Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3, ... 137, 138, 139

( 16:12 16-04-2008 )
Цитата: За!!!
На Украине есть территории,где некоторые народы,что я перечислил,коренное население,а украинцы приезжие.Юго-Восток Украины это Новая Россия и относительно недавно в составе Украины,а Крым ток с1954г.Русский язык вСНГ,то же самое,что английский наЗападе...
А сколько лет прошло с 1954-го? Наши дети уже не будут иметь трудностей с языком. А каждый приезжий будет тут диктовать свои условия?

( 16:16 16-04-2008 )
Цитата: Amid
ненужно одно лепить к другому.Я за русский язык.Исторически уже сложилось что восточная часть страны разговаривает на этом языке.
Молодeц!

( 16:28 16-04-2008 )
Цитата: 9KAiN6
Fanca, Фанка,Фанка, а распоряжение Вакарчука об увольнении преподов из вузов за рус....яз.? Это предмет гордости или НАСИЛИЕ (один из многих примерчиков) над немалой частью граждан со стороны СВОЕГО (какое нах моё-врах) государства.
Не знание и не умение выражать свои мысли на родном языке для преподавателя это вообще позор. Учился, учился, всё на свете выучил и постиг, а родной язык не поддается изучению?
За!!!
( 16:50 16-04-2008 )
Цитата: Fanca
Не знание и не умение выражать свои мысли на родном языке для преподавателя это вообще позор.Учился, учился, всё на свете выучил и постиг...
На украинском нет технических и медицинских нормальных терминов.Использовались русские,в основном,раньше.И ничего страшного нет в этом,используются же во всём мире термины англоязычные,в основном американизмы,например,в компьтерах,интернете и т.д.А какие тех/мед термины выдумують укры щас,прямо ЖАХ!=-0

( 17:03 16-04-2008 )
На украинском нет технических и медицинских нормальных терминов.Использовались русские...
Термины есть. Мы их просто не знаем. И вообще, назови мне хоть один язык, который можно перевести на украинский дословно.
За!!!
( 18:02 16-04-2008 )
Термины есть.Мы их просто не знаем
Не знаю,мне по-барабану,врач пустьЛечит и мне всё-равно,какиеТермины он использует,главное шоб хорошо лечил и не напутал чё,тада лучше пусть наРусском будутТермины,тут"мовни эксперименты"сТерминами,нуЙого нах.Я,вообще,считаю,что точныеНауки,тех/дисциплины,медицину в СНГ,надо на русском изучать.Фольклор,свою национальную(не русскую)литературу,историю и прочу гуманитарщину,можно и на своём,даже в нац/школах.
Renegat
( 18:17 16-04-2008 )
Вообще то надо ато щас из школы выходят и толком украинского не знают.А с другой стороны его ж всеравно никто учить не будет

( 18:59 16-04-2008 )
Не знаю,мне по-барабану,врач пустьЛечит и мне всё-равно,какиеТермины он использует,главное шоб хорошо лечил и не напутал чё,тада лучше пусть наРусском будутТермин...
И на русском нужно знать, и на украинском... Я когда перешла из украинской школы в русскую, тоже трудно всё усваивать начала, а потом решила для себя учить одновременно на двух языках все предметы, и ты знаешь, стало легко.
Каин
( 23:28 16-04-2008 )
И на русском нужно знать, и на украинском... Я когда перешла из украинской школы в русскую, тоже трудно всё усваивать начала, а потом решила для себя учить одновременно на двух языках все предметы, и ты знаешь, стало легко.
Так в этом-то и разница! ТЫ ЗАХОТЕЛА!!!А щас ЗАСТАВЛЯЮТ!!!
Каин
( 23:34 16-04-2008 )
Повторяю: хочешт "защитить" свою культуру-сделай её привлекательной, шоб ХОТЕЛИ ею пользоваться. Но мозгов хватает, шоб административными методами (запретами попроще) ограничить русский,не в быту-такое не смогут, а в судах, кино, теле.Добирается Хетьман до газет.Т.е.ЗАСТАВЛЯЕТ. Когда Фанку заставляют чё-то делать-ей это ндравицца?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me