(
18:27 20-05-2009
)
Если нужно вспомнить...
Не принуждайте себя! Расслабьтесь, нужная информация сама всплывет из подсознания.
Ведь в состоянии стресса наш мозг перегружается информацией и начинает непроизвольный стирать ее из оперативной (кратковременной или текущей) памяти,
чтобы освободить пространство.
Yelnikov (
21:42 20-05-2009
)
Цитата: _Pink_
Если нужно вспомнить...
Не принуждайте себя! Расслабьтесь, нужная информация сама всплывет из подсознания.
Ведь в состоянии стресса наш мозг перегружается информацией и начинает непроизвольный стирать ее из оперативной (кратковременной или текущей) памяти,
чтобы освободить пространство.
инфа конечно хорошая, но здесь обсуждают как улучшить память а не вспомнить нужную инфу
(
19:47 24-05-2009
)
В целях улучшения памяти очень эффективны биодобавки, лецитин и рыбий жир, (только нужен именно лососевый), я своим деткам тоже его покупаю.
(
19:08 07-07-2009
)
я слышала,что для улучшения памяти масло сливочное едят.
LORDI (
20:39 07-07-2009
)
Вы тут, конечно, хорошо постарались, но самое главное упустили: можно двигать зрачками, жрать что попало, и т.д., но если не загружать в мозг объемы информации, все вышеперечисленное бесполезно.
LORDI (
20:47 07-07-2009
)
Я сколько себя помню, всю жизнь что- то читал. И на память не жалуюсь- могу вспомнить содержание книги, даже если читал ее лет десять назад. А читать необходимо для улучшения памяти не донцову, маринину и ост., а писателей вроде Лавкрафта, Бирса, Шекли. А потом все писать ручкой в тетрадке.
infra-red (
13:14 11-07-2009
)
Цитата: [resurrection]
Память поддается тренировке. Заниматься нужно, попробуй язык выучить какой-нибудь, заодно и польза будет.
ты так говоришь "попробуй язык выучить", как будто это делается за месяц.
Лошарик_ (
05:00 12-07-2009
)
Всёж с возрастом память ухудшаеца-факт..и некакими тренировками не помочь :(
Сиамская (
22:42 14-07-2009
)
Цитата: Канада
мимозка, если ты пенсионерка какая, то мож и таблетки! А так, развивай мосх, повышай интеллект чтением разнообразной инфы, анализируй это! Заведи ежедневник, записувай...ага! ;)
не смешно!!! даже в 12 лет,бывает плохая память,и это не из-за возвраста зависит
Сиамская (
22:43 14-07-2009
)
Цитата: мимозка
Блин ну и память у меня , многое не помню, пью разные таблетки, результата ноль.. Такое ощущение что наоборот ухудшается память от них. Что делать?
ты растешь,развиваешься,и твоему организму не хватает витаминов!!! пей йод(не сам йод.а витамины его содержащиеся! не забудь),кальций,он хоть и для костей,но тоже полезен,фосфор))))