Группа биологов из Мичиганского Государственного университета под руководством Ричарда Ленски (Richаrd Lenski).Проверяли на бактерии кишечной палочки.Опыт был начат в 1988 году.Кормили глюкозой,а в итоге бактерии научились кушать цитрат.
спасибо:)и что,они получили новый вид кишечной палочки?или просто бактерии перешли на несвойственное им питание?
Raistlin (
16:51 10-03-2009
)
Цитата: Djiva
и что,они получили новый вид кишечной палочки?или просто бактерии перешли на несвойственное им питание?
Бактерии стали способны усваивать цитрат.Про новый вид тут ничего не сказано...
Jiva (
18:23 10-03-2009
)
да,действительно,ничего не говорится о получении нового вида.
зато в поисках этой статьи,я наткнулся на документ,подписанный более чем 600 ученых из различных стран,в том числе Беларуссии,России,Японии,Чехии,Индии,которые относятся с крайним скептицизмом к теории эволюции и указывают на несоответствия некоторых фактов и данной теории.в частности, противоречия между микроэволюцией и макроэволюцией, факт «эволюционного взрыва» в Кембрии,расхождение с теорией вероятности и другие.
Jiva (
21:58 19-03-2009
)
Мнения россиян о происхождении человека расходятся: 37% опрошенных считают, что современная наука пока не в состоянии ответить на этот вопрос, 23% полагают, что человек создан Богом, высшими силами, показывают исследования социологов. 3% респондентов полагают, что люди произошли от космических пришельцев, а 8% вопросы происхождения человека не интересуют.
Jiva (
22:02 19-03-2009
)
Респонденты с высшим или неполным высшим образованием чаще других полагают, что современная наука ответить на этот вопрос не может (40%).Только 22% из них придерживаются теории эволюции.
По данным ВЦИОМ, чем старше россияне, тем больше среди них сторонников исключения дарвиновской теории из школьной программы: 16% 18-24-летних и 23% среди респондентов возрасте от 60 лет и старше.
Kochok (
22:41 22-04-2009
)
От обезьяны человек и думать тут не надо.
Kochok (
22:42 22-04-2009
)
В будущем люди тоже изменятся.
Psychologies (
22:46 22-04-2009
)
Я не вeрю в то, что люди произошли от обезьян, поэтому Дарвин у меня ни какого восхищения не вызывает.
Kochok (
18:42 23-04-2009
)
Цитата: Psychologies
Я не вeрю в то, что люди произошли от обезьян, поэтому Дарвин у меня ни какого восхищения не вызывает.
Что значит не верю девочка факты есть такое понятие.
Jiva (
19:34 23-04-2009
)
Kochok, ты бы тему почитал. прямых фактов нет.Есть только косвенные,которые можно интерпретировать как угодно,не обязательно с точки зрения теории эволюции.