Тематические форумы » Наука » За что такие почести Дарвину? [Regis_Godefroy]
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 30, 31, 32
Jiva
( 00:34 24-02-2009 )
Цитата: !SOMETHING!
Пусть так но почему ты споришь и не имея представления о ТЭ, опровергаешь её?
как это я не имею?=-0то есть,если я с ней не согласен,то я её не имею о ней представления?я не опровергаю её.некоторые теории опровергнуть нельзя.я просто показываю,что это всего лишь теория,где логических построении и недоказанных предположений больше,чем фактов,что это никак не подтвержденный факт.
Jiva
( 21:38 28-02-2009 )
вот главное противоречие эволюции:Простейший вид организма и есть самый живучий - это аксиома.эволюция основана на естественном отборе.но по этому принципу должны существовать только самые простые организмы.Реально можно наблюдать противоположную ситуацию теории эволюции:сначала исчезают более высокоразвитые организмы(человек),потом менее развитые(крысы,тараканы),и затем простейшие одноклеточные(бактерии,вирусы).
Jiva
( 21:42 28-02-2009 )
по поводу рудиментарных органов:"Ученые обнаружили, что большинство из так называемых рудиментов выполняют даже не одну, а несколько важных функций. Некоторые из них вступают в работу только в определенные моменты жизни организма, например в критических ситуациях, некоторые работают только на определенных стадиях развития организма. Но информация об этом, – подчеркивают исследователи, – практически не поступает в справочники и учебники по биологии и в книги по происхождению жизни.
Jiva
( 21:43 28-02-2009 )
Например, еще в двадцатых годах писали о том, какие важные функции выполняет находящаяся в углу глаза полулунная складка, и все же некоторые авторы научных трудов относят ее к разряду рудиментов, считают ее остатком "третьего века" – той мигательной перепонки, которая хорошо развита у птиц и пресмыкающихся.
Jiva
( 21:43 28-02-2009 )
Этот факт выглядит особенно парадоксальным на фоне добытых наукой сведений об "обслуживании" мигательной перепонки пресмыкающихся (а также птиц) и полулунной складки человека разными нервами, что говорит о невозможности существования между этими анатомическими структурами какой-либо исторической связи.
Jiva
( 21:50 28-02-2009 )
"Органы, утерявшие свои функции" на самом
деле были "органами с невыясненными функциями".Самым явным
свидетельством этого стало постепенное сокращение списка
атрофированных органов,составленным эволюционистами.Список атрофированных органов,выдвинутый в 1895 году немецким
анатомом Р.Вайдершеймом,включал в себя примерно 100 различных
органов,к которым также относились аппендикс и копчик.
Jiva
( 21:51 28-02-2009 )
Так, стало известно, что аппендикс, считавшийся атрофированным
органом, в действительности является частью лимфатической системы,
которая борется с проникающими в организм вредоносными
микроорганизмами.Было также установлено, что миндалины играют важную роль в защите
горла от инфекций, и особенно до совершеннолетия. Кроме того, было
выяснено, что копчик является опорой для некоторых костей, а также
представляет собой точку прикрепления ряда малых мышц.
Jiva
( 21:51 28-02-2009 )
В последующие
же годы были выяснены следующие факты: 1) зобная железа, считавшаяся
"атрофированным органом", активизирует защитную систему организма,
приводя в действие Т-лимфоциты; 2) эпифиз отвечает за выработку
важных гормонов; 3) щитовидная железа обеспечивает полноценное
развитие младенцев и детей; 4) гипофиз контролирует правильное
функционирование многих эндокринных желез.
!SOMETHING!
( 16:50 03-03-2009 )
И? Понаписал тут, а толку? И причём сдесь ТЭ? Половина написаного не выдерживает ни какой критики. Я ещё раз повторю: трудно спорить с тем кто слепо, невзирая на то что во многом "желтизна" его утверждений зашкаливает, продолжает спорить.
!SOMETHING!
( 16:54 03-03-2009 )
"Человек на 70% состоит из воды, а огурец на 90%, простыми арифметическими действиями, не трудно выяснить, что человек на 50% огурец" <-- твой метод.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 30, 31, 32
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me