Тематические форумы » Работа / Образование » Конкурс "Учитель будущего" (подведение итогов) [Dreamer]
Страница: 1, 2, 3, 4
Лазурная
( 01:48 15-01-2020 )
Учитель будущего мне видится в светлом классе, со строжайшей дисциплиной, в белой форме. Вместо парт стоят интерактивные столы. С каждого можно позвонить домой, а можно в режиме онлайн посетить любой город мира. Пройти онлайн экскурсию по горам, лесам и собрать вулканические породы. Часть уроков проводится в специальной природной зоне. Где дети отдыхают от техники, развивают почерк и моторику рук. Много пишут, общаются с животными, растениями, лепят из глины, плавят металлы, изучают древесину и экосистему. Школа будущего становится похожей на огромный завод закрытого типа. А учителя в ней наставники и научные сотрудники ;)
Пешком_на_Марс
( 18:35 16-01-2020 )
- выберите номер вопроса- раздался в голове приятный женский голос.
Дима мысленно выбрал номер и погрузился в тьму. Через секунду включился свет и он увидел перед собой ванну. Старинную бронзовую ванну, полную до краев прозрачной водой. Он медленно погружался в теплую жидкость, она с шумом выливалась на мраморный пол помещения. Звуковой сигнал и зависший в воздухе знак вопроса оповестили о начале отсчёта времени.
Физика была одним из любимых предметов Димы,не то что история.. Он нахмурился, вспомнив как на днях ,на уроке истории , получив образ Суворова, перепутал даты и оказался на Куликовской битве , вместо взятия Измаила. Он до сих пор помнил охреневший взгляд Челобея, который вышел биться с Пересветом, а попал под козаков. Ему поставили неуд за этот урок. Как и за тот, в котором он, будучи Багратионом отнес себя к армии Наполеона. Багратион- Наполеон, да они же почти родственники, откуда ж он знал что они с разных баррикад.
Но тут физика!! Поэтому, уже через секунду он воскликнул -" Эврика", и вспомнил определение: объем погруженного в жидкость тела равен объему вытесненной им воды.
Моргнул зелёный свет и приятный голос возвестил: Лавров, спасибо, ответ принят, можете готовиться к следующему уроку.
Дима снял шлем и оглянулся. Ещё двое завершили задания и лениво читали что-то в планшетах. Следующий урок был биология...
Принцесса*Вета
( 16:50 19-01-2020 )
~*~ Это уж точно ! Ничто не заменит бумажные,ароматные книги,которые хочется при чтении держать в руках! Человек произошел от обезьяны , этому нас учили в школе, только почему то ни одна обезьяна не стала человеком по факту,ни одна обезьяна не может превратится в человека , а наоборот Люди превращаются в обезьян!
mister_Bro?)
( 22:35 19-01-2020 )
(Добавлю этот пост скорее как мое рассуждение в тему, нежели как в развлекательных целях хлестнуть юморцом, развеселив душегубов ,biggrin,)

Учителем быть не каждый сможет, это скорее призвание души, чем профессия. Насколько я знаю, учителям учить детей, студентов новому и интересному всегда тоже интересно.

10 лет это не такое и далёкое будущее ,и предпологать, что через это время учитель полетит в космос, глупо, если конечно все мы не полетим вместе с ним в поисках другого места жизни, так как наша планета погибнет...( Вспомните фильмы "Интерстеллар" и другие) тьфу тьфу тьфу, надеюсь этого не произойдет и мы останемся жить долго и счастливо на нашей планете.

Я думаю и через 10 лет у учителей останется такой же большой отпуск летом, 2 месяца. И как бы это печально не звучало, не очень большая зарплата.
mister_Bro?)
( 22:35 19-01-2020 )
Как-то в маршрутке подслушал разговор учительницы русского языка, которая не очень хорошо отзывалась о медиках, мол такие все плохие, плохо лечат... и того не знают и вот этого, да плюс еще медицина дорогая... я в интернете многое сама узнаю и вычитаю и буду знать, чем они знают.
А я про себя думаю,а откуда по Вашему берутся эти сведения в интернете? Какая Вы деловая женщина!!! чем же вы тогда учителя так хороши, если медики так плохи, и чему учите детей, если им не хватает тех знаний, которые они приобретают в школе, что приходится нанимать репетитора. И цены то на эти услуги тоже не маленькие!

В общем, не хочу ничего плохого сказать об учителях, просто ,знаете, придраться можно ведь к каждому исходя из этого примера!

Неприятно слышать ,как люди различных профессий поносят друг друга. Ведь каждый считает что его профессия нужнее. Поэтому, хотелось бы ,чтобы не через десять лет, а гораздо быстрее наше отношение друг к другу изменилось. И это касается людей всех профессий.

Спасибо за внимание )
Bubble_Gum_
( 19:01 26-01-2020 )
2030 год. Москва.

-Артем Степанович, беда, никто в учителя не идёт. Только и остались, что Клавдия Семёновна, да Лариса Павловна. Но они не согласны больше двух предметов вести , доплата то маленькая, а нагрузка ого-го.
-Плохо, Катюш, скоро проверка приедет, а мы ученикам знания дать не можем, называется лучшая школа в России. Похоже и нашу закроют, зарплаты то совсем бедовые.
Даже если мы с тобой по паре предметов возьмём, не выкрутимся. Физрук все равно нужен толковый, да и с физикой никто у нас в школе не дружит.
-Знаете, Артем Степанович, не думала, что образование платное станет. Но бюджет все сокращают. Только преданные своему делу и остались, на нашу зарплату даже комнатку на месяц не снять.
-Да, плохи наши дела, Катюш.
Но сдаваться мы не будем. Авось повезет с проверкой то, договоримся.
А там и найдем учителей хороших. Сами преподавать будем. Не пропадем.
Не бросать же деток то. Безграмотными будут, какой толк, на платное то образование у их родителей денег совсем нет.
Ох, что за времена пошли, деградирует наша нация, не в то, ох, не в то финансирование пускает.
Мода, оружие, наркотики, процедуры омоложения. Тьфу.
Ну ничего, Катюш, мы не сдадимся. Пока я жив, точно не сдадимся.
S@pfiR
( 18:29 03-02-2020 )
"Путешествие в будущее"
,em_one, Мое имя Луна.Я всегда хотела узнать что за пределами нашей вселенной,как появилась Земля,зародилась жизнь. Поэтому я люблю много читать и обожаю посещать школу. Но бывает мне скучно сидеть на одном месте,хочется чего-то нового. Больше интересных фактов,историй,чтоб жизнь кипела вокруг меня. А я как обычно прихожу домой,кушаю,делаю уроки и ложусь спать. Друзей у меня нету,так как все считают меня с другой планеты. И я что-то такое чувствую.Я всегда любила школьную библиотеку за множество интересных книг.А больше всего за книги про фантастику.Поэтому ни с кем и не общалась,а больше фантазировала в полном одиночестве. Как обычно,после школы я пришла домой,поднялась в свою комнату,сев за уроки,в шкафу я услышала какой-то шорох. Я не обратила внимание. Потом второй рас. Со страхом и комком в горле я решилась и заглянула внутрь. Что-то невидимое схватило меня за руку и стало тащить. Я потеряла сознание.

S@pfiR
( 18:30 03-02-2020 )
,em_two, Очнулась в непонятном месте. Вокруг меня роботы,непонятные летающие вещи. Люди зеленого цвета и непонятные животные. Мне кто-то машет рукой и кричит,Луна шевели ногами,опоздаем на урок. Это же твой любимый. Я в недоумении,быстрым шагом пошла за тем кто меня звал,мы направляемся в красивое большое здание. Этим зданием,оказалась школа. Но она не похожа на нашу. Здесь летающие компьютеры,дети ходят в каких-то больших очках реальности,а учителя с мониторов рассказывают много интересной информации. Сплошная электроника,без угрюмых лиц учителей. Я не понимаю правила сдешней жизни,наверное это будущее,подумала я.Но я не помню всего этого. Как я здесь оказалась.Засмотревшись,я потеряла человека за которым шла.Но робот,проходивший мимо,мне с радостью помог найти дорогу.В классе также вместо учителя был робот,но ним как выяснилось управлял человек. Я спросила,а где здесь библиотека,это моя слабость. Я хотела узнать куда я попала. И эти ответы были там.У тебя в планшете,дурочка. Ответили мне "одноклассники". Вокруг меня начали летать красивые планеты,животные которых я не видела,различные предметы ранее неведомы мне. Это были голограммы.Сума сойти можно. Учитель подошел ко мне и начал что-то говорить ................солнышко,солнышкооо просыпайся!!! Меня разбудила мама. Я уснула за уроками. Как жаль что это был сон. Я влюбилась в такую реальность и даже зеленый цвет кожи мне подходил.
За!!!
( 20:19 07-02-2020 )
Миша да Анечка

-Надо сажать, нужно карать негодяев!
В некоторых странах уже приняли закон об уголовной ответственности за отрицание шарообразности Земли! А у нас всё чирикаются с этими плоскоземельцами, лишь штрафы!

-негодовал выступая в нашем сельском Доме Культуры Михаил Фёдорович Новогоризонтов- деревенский активист, лектор и политолог районного масштаба, а также с недавнего времени уполномоченный по космосу (новая общественная должность), называемый народом Мишка-балабол. Этот ничем внешне не примечательный мужчина среднего возраста, роста и габаритов свято верил во всё то, что изрекал.
Изо рта у него шёл пар, так как в клубе было нетопленно, не имелось денег на оплату газа и его отрезали.

-Пока Межгалактическая Космическая Станция (МКС) бороздит просторы Вселенной и изучает квазары, эти сволочи сбивают детей и молодёжь с истинного пути! Поэтому наше правительство в согласовании с Международным Космическо-Авиационном Департаментом (МКАД) приняло решение с 1 сентября 2071 года ввести дополнительно к урокам Астрономии школьную дисциплину Астрофизика и Космология. Пока с 15 января, по окончании зимних каникул, этот предмет будет изучаться факультативно после уроков. А вот кто будет преподавать!
За!!!
( 20:21 07-02-2020 )
Михаил резким движением руки указал на рослую белолицую девицу сидящую на сцене в президиуме рядом с одетым в тулуп директором школы.
Она встала. На ней была коротенькая красная курточка, а длинные ноги облегали голубые джинсы (они всегда в моде), заправленные в элегантные сапожки до колен на змейке, которые по словам Миши появились благодаря полётам в космос, там их, якобы, прокачали когда-то давно.
От дубняка в клубе у девушки малость разрумянились щёки, и из под стильной синенькой шапочки с логотипом МКАД-а у неё вились белокурые локоны.

-Знакомтесь это Анечка! Простите, Анна Васильевна Попочкова. Прошу любить и жаловать!

Молоденькая учительница вышла из-за стола и взошла на трибуну, которую ей любезно уступил Новогоризонтов, да обвела неполностью заполненный жителями села зал своими немного выпуклыми сероводянистоголубыми глазами. Над головами в тёплых платках и меховых шапках уже стоял туман от дыхания присутствующих. После десятилетий очень тёплых зим, вновь пошли холодные и даже суровые.

Прокашлявшись Анечка надела очки.

-Товарищи! Дамы и господа!
В свете последних постановлений руководства нашей страны, в ходе борьбы за умы подрастающего поколения.,.

-начала она свою немаленькую речь, предложения которой двигались перед её очами, благодаря функционалу окуляров.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me