Тематические форумы » Работа / Образование » Конкурс "Учитель будущего" (подведение итогов) [Dreamer]
Страница: 1, 2, 3, 4
Dreamer
( 18:05 14-01-2020 )

Приветствую вас в подразделе "Работа/Образование".

Все мы посещали школу и в памяти остались воспоминания о том, как учителя пытались преподнести нам тот или иной предмет. Вешали карты, расписывали материал на доске, крутили глобус, показывая нам континенты и страны...

Но время не стоит на месте и в школьные программы внедряются технологии, например, такие как: интерактивная доска, электронный дневник, нэтбуки для выполнения тестовых и контрольных работ и т.д.

В связи с совершенствованием образования, а также технологий, помогающих учителям в проведении уроков и обучении нового поколения, хочу представить вам конкурс "Учитель будущего".

Может образование полностью откажется от учебников и стопок тетрадей, а может наоборот, вернётся к истокам, наполняя полки библиотек новыми книгами?

Совместно с клубом Гуманитарные науки, просим Вас поразмышлять, а может и помечтать, каким вы видите учителя будущего, лет так через 10!

Dreamer
( 18:11 14-01-2020 )

~~~Условия конкурса ~~~
1. Любым для Вас удобным способом, рассказать/описать вашу версию на данную тему.
Т.к. придётся пофантазировать, поэтому это может быть рассказ, коллаж, рисунок или даже стих!

2. В случае фотографирования рисунка, как конкурсной работы, на фотографии обязательно должен присутствовать Ваш Ник/ID или надпись "wap.sasisa.ru".

3. От одного участника одна работа.

4. Работы с интернета запрещены.

5. Приветствуется юмор.

6. Соблюдение общих правил форума и подраздела Работа/Образование.
-----
~~~ Тема для обсуждения ~~~
-----
~~~ Судейский состав ~~~
°°° ~Funny_Girl~ °°°
°°° мо[ЗАЙ]ка °°°
°°° SAVAGE °°°
°°° Milanita °°°
°°° Gauzer °°°
---
Организатор конкурса:
°°° calcium °°°
(огромное спасибо за идею и помощь в подготовке)
---
приём работ до 10.02.2020 включительно

Dreamer
( 18:14 14-01-2020 )

~~~ Поощрения (от форума) ~~~
Участникам:

1 место: 900 постов форума (или 250 плюсов в репутацию, или 15 000 постов чата);
2 место: 700 постов форума (или 200 плюсов в репутацию или 10 000 постов чата);
3 место: 500 постов форума (или 150 плюсов в репутацию или 8 000 постов чата);
---
если участников более 10 человек (от 11-ти и выше):
4 место: 300 постов форума (или 100 плюсов в репутацию или 5 000 постов чата);
5 место: 200 постов форума (или 75 плюсов в репутацию или 3 000 постов чата).

Организатору:

600 постов форума, или 200 плюсов, или 10 000 постов чата.

Судьям:

300 постов форума, или 100 плюсов, или 5 000 постов чата
-----
~~~ Поощрения (от клуба) ~~~

Участникам:
1 место:+ 150 баллов
2 место:+ 100 баллов
3 место:+ 50 баллов
Остальным от +50 до +150 баллов

Организатору:
+ 200 баллов.

*katana*
( 18:14 14-01-2020 )
Я думаю через 10 лет книги, которые вкусно пахнут заменят электронными, тетради ноутбуками. Возможно вообще в школе можно будет по скайпу появляется.
Чем дальше идёт время, тем меньше души в людях и их деятельности. ,sad, Мне грустно аж стало ,biggrin, Вообщем будем идти в ногу со временем. Систему образования, думаю, тоже поменяют на более современную и это будет правильный ход. Дети наконец-то перестанут говорить, что мы произошли от обезьян, а не в ходе мутации и смены климата ,biggrin,
lascivious
( 18:34 14-01-2020 )
По Скайпу было бы удобно проводить уроки, ведь бывает что в области десять деревень, а школа только в одной из них, дорог нет чтоб автобус пустить, а отпускать детей пешком нынче опасно, надеюсь что такая технология позволит получать образование в любой точке мира ,hm, Возможно и тогда вместо людей учителей уроки проводить будут роботы
Mouse
( 19:20 14-01-2020 )
Уже в настоящее время технологии шагнули дальше, чем на самом деле хотелось бы. Электронные дневники , пропуски на входе школы. Вокруг тотальный контроль школьников, ведь они как будто не учатся, а мотают срок. Сейчас мать, о полученной за контрольную двойке, может узнать быстрее, чем сам ребёнок. Разве нет людей которые хоть раз втихую прогуливали уроки? Сейчас эту возможность у ребят забрали.

О минусах можно разглагольствовать долго, но стоит так же не забывать и плюсы, такие как: интерактивные уроки, современные учителя, комфортабельные условия.

Я думаю , что в не далёком будущем детям будет разрешено многое, от выбора в чём приходить на уроки, до "А приходить ли мне сегодня вообще". Книги заменят электроникой, а библиотеки всё больше будут напоминать музеи.

По сути, сейчас это всё уже близится к нам с невероятной скоростью, но мы ещё о многом даже не догадываемся.
~Барби_ДрелЬ~
( 21:26 14-01-2020 )
Чем дальше мы уходим в технологии тем тупее мы становимся, извините уж это мое личное мнение. Что хорошего в этой электронике? Когда т9 за тебя исправит, реферат ты можешь скачать, диплом купить а на егэ вобще сдохнуть от сердечного приступа. Программа все сложнее а экзамены все строже, обыски как в тюрьме. И дальше лучше не будет, не тешьте себя иллюзиями. Радоваться электронному дневнику и интерактивным доскам? О да, меньше работы учителю ну и конечно "прикольно". Об учителях... (я не пишу о всех заметьте) но я пишу о многих, многие отправляют детей к репетиторам ссылаясь на то что она одна а детей например 30 в классе. Многие "обращаются к родителям с просьбой" позаниматься дома ибо их чадо портит статистику. В младших классах вобще все задания рассчитаны на родителей, как родитель справится так ребенок и будет учиться. Я вспоминаю рассказы своих родителей, как они сидели в библиотеках с рефератами, переписывали кучу текста от руки, но они хотели учится, им нравилось! И я не к тому что я против электроники ,я сама погрязла в ней по уши, я к тому что электроники не было а желание учиться было. И это большое предисловие я написала к самой сути конкурса
~Барби_ДрелЬ~
( 21:27 14-01-2020 )
я считаю что в будущем дети будут ходить в школу только что-бы сдавать экзамены и тесты, ну или вообще будут это делать дистанционно, а учить их будут родители и платные репетиторы. Но назовут все это каким нибудь красивым заморским словом, радуясь до чего дошел прогресс. Учеба в наше время увы не главное, главное деньги и связи. Вместе с технологиями растут и бредовые идеи министров образования.
Лазурная
( 01:47 15-01-2020 )
Учитель будущего это несомненно высокообразованный специалист. Человек с высшим образованием, знанием языков и в совершенстве владеющей компьютерной техникой. Только подкованный педагог сможет стать примером и авторитетом перед стремительно развивающимся поколением детей "техно". Никогда, дети не будут учиться дистанционно. Во-первых школы выполняют адаптивную функцию! Школы это мини офисы. Ребенок носит форму, привыкает к расписанию, несет ответственность за прогулы и невыученный материал. Только так, можно воспитать будущие трудовые резервы страны. Сидя дома и учась, через интернет, школьник не пройдет закалки, конфликтов межличностных и трудовых. Во-вторых кто будет сидеть с детьми дома? Пока они будут дистанционно заниматься. И будут ли? Ведь родителям некогда, они на работе. Школа это учреждение, в котором ребенок находится на контроле. Его не только учат, его еще и занимают, развлекают. Устраиваются разные конкурсы, олимпиады и тд.
В-третьих школы уже сегодня внедряют дисциплины по экономике, углубленную информатику и знание английского с 1-2 класса. Для чего? Чем сложнее и насыщеннее школьная программа, тем легче выпускнику школы соориентироваться в быстро меняющихся условиях рынка труда и экономических реалиях.
Лазурная
( 01:48 15-01-2020 )
Сегодняшние школьники уже умеют пользоваться банкоматами и делать покупки, через интернет. Что с трудом дается поколению бабушек и дедушек. И не потому, что последние старенькие. А потому что их не учили этому. Они не заточены быстро разбираться в технологиях, не знают языков, впадают в панику. Вот, в чем основная сущность образования. Адаптировать. Чем стремительнее развивается государство, тем отчетливее реагирует на все вызовы современного общества-система образования. Учитель будущего должен быть еще более эрудированным, знать последние тенденции в развитии науки и техники. И если люди полетят на Марс, то учителя тут же пройдут профпереподготовку, чтобы рассказывать ученикам уже о достижениях космонавтики. Настоящий учитель - это творец человеческих душ. Только личным примером он способен пробудить интерес и тягу к знаниям у подростоющего поколения. Никакие компьютеры не заставят детей полюбить науки. Учитель незаменим. Мне очень хочется, чтобы учитель будущего был человеком воспитанным, образованным, чтобы его труд достойно оплачивался. Сродни профессору или академику. Тогда и дети будут хотеть стать кем-то значимым в этой жизни. А не пить, курить и болтаться по подъездам.
Здоровая нация начинается с высокого уровня образования.
Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me