Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Пол яичка (Ангрен) [Ангрен]
Страница: 1, 2, 3, 4
*Торопыга*
( 03:41 05-02-2020 )
Эх, Василисочка! Вынес я твой чемодан. Давай- говорю- хоть в щеку поцелуй меня. Перед людьми ж неудобно. Вывел жену с чемоданом, а сам дальше поехал. Скажут поссорились. А так совру, что к маме заехала. А у меня мол отпуск кончается.

Не стала ты меня целовать. Да что там, ты и разговаривать со мной в дороге не хотела. Молчала всё. От того наверно и помнишься так хорошо?

Ну что тут скажешь? Тогда просто сказал - "иди". А сегодня добавлю, дай бог тебе в жизни мужчину такого же симпатичного , как я: бич один у нас в городе, не выпросив у прохожей женщины рубль на выпивку, в спину так выкрикивал.
*Торопыга*
( 04:19 05-02-2020 )
А с тобой, Василий, пьянка у нас так и не заладилась. Как узнал, ты что моя Василисочка вовсе не моя, возмутился:

- Ты сам ни хрена, и мне обломил. Да я бы, если б не ты... В такой оборот бы её...

А я опрокинул еще одну и уже выходя от тебя улыбнулся:

- Для того видать я этом вагоне и оказался. Чтоб твоему обороту не проканало.

На том и потеряли интерес друг к другу.

Иль не ты это был, Василий? Вполне возможно - не ты. Сказать по правде я и насчет Василисы не очень уверен.

Может при в другом каком случае пересекались? Авось потом вспомню.
*Торопыга*
( 05:47 05-02-2020 )
Глаза вот Василис, у тебя, ты уж извини за сравнение, как у коровы. И ничего обидного в этом нет. По простому смотришь, без хитрости задней. С такой как ты через вокзал рядом ходить хорошо. Идешь этаким студентиком замороченным и про науку комбинаторику во всеуслышание тебе поясняешь. Ах, ну как ты не поймешь, что число всех перестановок энного количества элементов равняется эн факториал, то есть множеству всего ряда чисел от одного до эн. Главное азартно тебе это рассказывать, чтоб ты улыбалась и ресницами хлоп-хлоп... А сам несешь на плече сумку с какой нибудь анашой. Менты думают в ней мамины пирожки в перемешку с трусами и носками. А вон тот парень в кожаном плаще, карманник местный, Сват погоняло, смех еле сдерживает. Он ну просто очень веселый кстати парень. Я с ним в Читинском военном госпитале познакомился. В дуротделении. В третьей палате. Правильно блатовать он меня там учил.
Ангрен
( 16:57 06-02-2020 )
Набекрень.

(предположительно - будущая повесть)

Вступление.

Я отдаю себе отчет, что только полный идиот может начать сочинять повесть, не будучи хоть сколько нибудь опытным литератором. Но все таки я рискну.

Мне всегда нравилась роль небрежного разгильдяя , идущего по любой случайно выпавшей стезе, то поперек, то против принятого хода.

Итак, дорогие мои, Василий и Василиса...

Василием и Василисой мне вздумалось называть моих читателей. Предполагаю, Васеньки, что возложение на вас этих царственных имен не должно никого обидеть.

Я ж догадываюсь, что и ты, Васёк, и ты милая Васечка во многих-некоторых вещах не отказываетесь воображать себя повыше прочих, мягко скажем, не совсем достигших правильного миропонимания людей и уж тем более людишек.

Ты, Василий, пусть даже пока, возможно, временно лежишь этаким Емелькой на печи, вполне заслуживаешь какую нибудь империю в управление.

А ты, Василиса, безусловно, в сказочные Прекрасные и Премудрые царевны из лягушек запросто б скакнула.
Ангрен
( 17:19 06-02-2020 )
Присаживайтесь поудобнее. Ты, Василий, вот в это кресло. В нем тебе и заснуть будет приятно, когда заскучаешь. И, когда проснешься, столик с питьем да закуской под рукой.

Чувствуй себя, как на троне. Но имей ввиду, я когда шутом скакать перед тобой начну, могу и по уху для пущего веселья заехать. Так что корону всегда будь готов придерживать, чтоб не упала мне на ногу.

А ты, Василисочка, на диванчик давай. Чистенький, мягонький, просторный. Трюмо напротив. Поглядывай на себя, сколько угодно.

Справа от себя косметичку положи. Вишь, как удобненько. И корону тоже справа, чтоб шея твоя лебяжья не уставала. Справа, говорю. Обязательно справа. Вот так вот. Рядом с косметичкою.

Слева я присаживаться хочу. Шепну порой чего в ушко. А и пощекочу, если когда Василий задремлет. А и... Да не красней ты так. Не девка чай - царевна...

И не вздумай через форточку в туалете удрать! Знаю я вас Василис. Сперва с лучшими парнями похохотать брезгуете, а опосля при кащеях квакаете, как миленькие.
Ангрен
( 17:51 06-02-2020 )
Начну свое повествование с того, что сам толком не знаю о чем хочу вести речь.

Но ведь так и надо.

Что может сказать интересного человек, заранее знающий, какую именно лапшу он на ваши уши хочет навешать? Она ему самому под любой подливкой надоела. Он её, если не вам, так любой собаке скормить готов, пока не прокисла.

Наварил в своем котелке лишнего, а вы давитесь.

Вообщем поведу я рассказ туда не знаю куда, а найду я там для вашего удовольствия то не знаю что. Как тот Федот.

Кстати о Федоте.

Был у меня одноклассник. Федотов фамилия. Пусть для вас Федотом и будет.

А преподавали в нашей замечательной школе не просто там училки какие, а даже академики.

Очень уважительная к ученикам школа.

Ты еще пацан, сопли вчера утер. А сегодня только запланировал соседку по парте первый раз поцеловать. Сидишь такой на лекции, косишься ей за лиф. Удачное платье она сегодня надела. Родинку у соска видно, аж сердце стэп в ребра больно колотит.
Ангрен
( 18:08 06-02-2020 )
И вдруг тебя настоящий профессор, на Вы, как равного, спрашивает, всё ли тебе в лекции понятно, позволишь ли ему продолжить.

А ты конечно же не против. И все твои одноклассники не против. Продолжай, уважаемый профессор Харченко. Мы с удовольствием послушаем. Мы ж знаем, что ты самый молодой профессор в Советском Союзе. Моложе еще небыло. От того ты и напористый такой. Как актер Высоцкий в роли сыщика Жеглова. И алгебру ты смешно преподносишь, между анекдотами. Сам сочиняешь? Студенткам небось нравиться хочешь? Валяй-давай. Мы внимаем.

И вот тут встает во весь свой великий рост Федот:

- Вы только не сердитесь на меня, что задерживаю... - он всегда очень медленно говорит, как думает наверно.

Очень не скоростной в размышлении парень. Я его прямому удару учил. Он раз ко мне, как к боксеру за наукой обратился.

Я учил драться почти всех одноклассников. А чтоб уверенности в себе им добавить, сам был для них живым мешком.

- Бей!- орал, опустив руки- в голову бей! Пока не ударишь не научишься!
Ангрен
( 18:29 06-02-2020 )
А оправившись от удара бил сам. Чтоб вся суть полностью ясна стала.

Федот тщательно выспросил всю теоретическую сторону прямого удара. Как правильно сжать кулак. Как его довернуть в момент удара. Зачем.
- Ах, чтоб увеличить импульс?

Формулу по которой импульс вычисляется на бумажку выписал, прикинул в уме:
- Ого - восхитился - как от этой мелочи сила удара вырастает!

Как выключить локоть. Как плечо с бедром развернуть. Как стопой упереться с её разворотом.

Всё подробно обдумал. Организм свой мысленно осью вертикальной пронзил, взяв примерную свою массу, прикинул сколько от неё в импульс вложится.

И пару дней пробовал свои мышцы на скорость движений.

Я уж и забыл про него, когда он заявил, что готов меня ударить.

- Только не обижайся, пожалуйста...

- Бей - сказал я и ослеп от фейверка искр в глазах.

Проломив головой фанерную дверцу шкафа, я нормально так полежал, прежде чем начал пробовать подняться на ноги.

Другие меня так не били. Куда тем торопыгам.
Ангрен
( 18:58 06-02-2020 )
А Федот уже этим же вечером применил свой удар в отношении местного дерзогана.Пошел, нашел и врезал за все прошлые оскорбления.

Вот и сейчас Федот до Харченко докопался,как до меня тогда.

Про что он выспрашивает,я совсем не понимаю.И не потому,что на одноклассницу косился- мне на одноклассниц нельзя- я руководителю нашему классному обещал только за пределами школы девиц себе выбирать.Это другие на одноклассниц глазели и теперь вместе с ними смеются над тугодумием Федота.

А я не смеюсь- жду-неужели он сейчас и Харченке врежет?

Врезал.После пятиминутных распросов.

- Во!Теперь понял!- И что-то вкратце рассказал профессору,который при этом смотрел на Федота,как на неожиданно свалившегося с потолка инопланетянина.А после радостно захохотал вместе со всеми.И подойдя к Федоту,пожал ему руку:

-Вам удалось понять то, что я надеюсь объяснить остальным вашим одноклассникам, только когда они станут первокурсниками нашего университета. Напомните мне пожалуйста,если я конечно буду удостоен чести преподавать Вам
Ангрен
( 19:20 06-02-2020 )
если конечно я буду удостоен чести преподавать Вам алгебру в будущем году, что сегодня мной уже выставлен Вам зачет за первый семестр.

Вот бы и мне суметь как тот Федот. Ничего не понимая, о своей повести с начала, неспеша дойти и довести вас, Васечки мои дорогие до автоматического зачета от профессора Харченко, энергичного, как Жеглов в исполнении Высоцкого, умеющего рассказывать алгебру вперемешку со смешными анекдотами.

А Федот, кстати, проучился в университете только первый курс. В армию забрали.Тогда всех подряд гребли, даже дебилов. Призывников катастрофически не хватало. Наши родители - военное и послевоенное поколение. Мало их родилось. И нас от них мало. От того и гребли всех подряд, невзирая ни на что.

А через месяц Федота вернули родителям. В цинковом гробу. Открывать запретили. Официально - повесился. А неофициально, сами понимаете, - нам думать о том неположено. Военная тайна.
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me