Vidia (
01:12 26-01-2020
)
Ну давай ещё поляичка
Ангрен (
17:45 26-01-2020
)
Беляки, понятное дело, тоже были красными партизанами. Тот же фильм про Чапаева вчера по телевизору смотрели.
И готовились и предстоящему бою со всей серьезностью.
Оттачивали кончики шашек об асфальт. И собирали камни-гранаты.
Но бой пришлось отложить.
Воспитательницы прекратили свои важные взрослые разговоры и захлопали в ладоши:
- Ребятки, быстро строимся в колонну парами. Идем на обед.
Мы со Славкой построились рядом. Он - Чапай. Я - Петька. Куда нам друг от друга?
Группа идет по взбрызганному водой асфальту аллеи. Прыгаем через лужицы. Кусты живой изгороди аккуратно подстрижены.
Воспитательница идет рядом, как ходят командиры в кино.
- В Елене Николаевне ребеночек есть. - шепчет Славка на ходу. - только никому не говори. Она стесняется.
Мне удивительно:
- Зачем она его проглотила?
Славка хмыкнул и пояснил:
- В тетьках дети сами внутри получаются, когда плохие дядьки тетенек сильно обидят
Ангрен (
23:14 26-01-2020
)
- Врешь!
- Не вру... Она в нашем дворе живет. Я знаю.
- А что за дядька? - спрашиваю.
- Ни кто не знает. Его милиция ищет. Найдут и в тюрьму посадят, А она родит ребенка. И за это её хорошие дядьки не полюбят. Замуж не возьмут.
Я быстро оглянулся на Елену Николаевну. Она на Настеньку из сказки про деда Мороза похожа. Настеньке мачеха лицо сажей мазала. А Иван ее все равно полюбил.
- Нельзя любить кого уже обидели. - продолжал Славка. - Зачем по ночам шлялась? Сама виновата.
- Это неправильно. - затосковал я - надо наоборот...
- Конечно надо! - Славка сплюнул как бандит в кинофильме. - Но она же сама дура.
Не сможет он, когда вырастет, Чапаем стать, - еще пуще загрустилось мне - как бы в фашисты не угодил.
Но думать о Славке плохо не хотелось. Постарался забыть. Стал смотреть на Елену Николаевну.
Представил её в белом тюлевом платье и в фате. Невестой представил. И очень она милая получилась. И совсем не дура.
А Анка-пулеметчица улыбалась. Ей нравилось как я на воспитательницу смотрю.
Ангрен (
23:47 26-01-2020
)
После обеда сонный час. Детям положено спать. Но Елена Николаевна добрая. Читает вслух книжку.
Кто не заснет- слушает.Я не засну.
История про Джельсомино. Про мальчика с очень громким голосом. Скажет слово, аж стекла в окнах разбиваются.
Как в тот день, когда у нас через дорогу дом от газа взорвался.
Мама в магазин ушла. А тут кааак бахнет!
Окна рассыпались. Осколки на полу мусором.
А я подумал - война. Что американцы атомную бомбу взорвали.
Девочка моя в шифонер спряталась. А мне стыдно, как девочка. Я на кухню за ножом сходил, чтоб если враги ворвутся было чем сражаться.
Мама с папой потом смеялись над моим порывом Родину защитить. И дяде Паше рассказали. Он папин друг и главный комсомолец на заводе.
Дядя Паша сказал, что смеяться не нужно. И руку мне пожал.
Джельсомино было жить трудно.Потому что надо всегда молчать,чтоб вреда не наделать.
И решил он от всех уйти.Ведь люди его уже все равно выгоняли.И крикнул во весь голос напоследок.Чтоб знали, какие они слабаки и трусы.
Ангрен (
00:34 27-01-2020
)
И на этом месте Елена Николаевна так здорово захохотала, что мальчики и девочки, которые уже заснули снова проснулись.
И от того что они ничего не поняли остальным стало еще смешней.
А я аж с кровати спрыгнул и захотел кричать как Джельсомино:
- Елена Николаевна, Вы самая лучшая! Я женюсь на Вас, когда вырасту!
Очень захотел так крикнуть. Но удержался. Чтоб она не догадалась, что я всё про неё знаю. Чтоб не застыдилась.
*Торопыга* (
08:40 31-01-2020
)
Начну-ка я заново.
Черновой текст буду писать под ником Торопыга. Чистовой под ником Ангрен.
Предыдущий текст пока удалять не стану. Позже может быть.
Названия повести пока нет. Хотя хочется назвать ее "набекрень".
Так и назову, если получится у меня набекрень её написать.
Набекрень - хорошее слово.
Живешь себе. Всё вокруг побуждает тебя быть таким же как цилиндр на голове у важного господина. Безупречным.
Но наступают в жизни моменты, когда чувствуешь, что в глупой кепочке набок, жить гораздо веселее.
- Гражданин! Поправьте свой головной убор! - требует какой нибудь очень рьяный командир, проверяя твои документы.
А ты такой пьяненький от чувства собственного пофигизма улыбаешься:
- Это у меня голова криво сформирована, уважаемый товарищ. На мой череп спецшляпу у ортопеда нужно заказывать. Чтоб я надевал её как удобно мне, а вы видели её такой как она нравится вам.
*Торопыга* (
09:05 31-01-2020
)
Так вот, Вася... Васей я в своей повести буду называть читателя, ну или читательницу. Потому что я уверен, если ты мужчина, то чувствуешь себя этаким царем в своей собственной жизни. А Василий толкователями имен означен как царь, не больше, не меньше. Если же ты женщина или, что еще лучше, - девушка, то воспринимаешь себя Василисой Прекрасной и Премудрой. Прекрасное-то всегда премудро, а премудрое - прекрасно.
Вася - сближающая форма имен Василий и Василиса.
Если ты мужчина, - мы как бы друзья. И я такой же Вася, что ты. Вась-вась мы с тобой. Так повествование легче пойдет.
Если же ты- прекрасная Василиса, то тоже будь Васей, ведь я парень без комплексов, к любой Василисе подсяду поближе и на ушко пошёптывая буду норовить, на самую близкую близость раззадорить.
Ох и люблю я с Василисами...
Василий, ты меня понимаешь...
А ты Василиса, не вздумай удрать, через форточку в туалете. Знаю я вас. Боитесь нового. Бежите вечно от самых лучших парней. И тоскуете потом с кем придется.
*Торопыга* (
11:53 31-01-2020
)
Не уверен, помните ли вы меня, Васеньки мои дорогие. А пришлось нам как-то ехать в поезде Новосибирск-Ташкент. Я из гостей возвращался.
Друзья у меня в Новосибирском Университете учились. А я к ним из Киргизии водку пить ездил. Они все не пьющие. Но меня пьяного как-то терпели.
Потому что были мы все одноклассники. Они между собой уж совсем родные одноклассники. А я - лишь слегка с ними успел поучиться. Месяца три, не больше.
Школа наша находилась на территории Универа в Академгородке. Собирали в неё самых талантливых отличников из Сибири и среднеазиатских республик Советского Союза.
Я хотя отличником никогда не был. Но математических олимпиадах задачки щелкал без особых проблем, особенно если водки перед этим грамм двести проглочу.
Листочек лавровый бросишь на язык, чтоб запах перебить. Запах он учительниц с мысли сильно сбивает. И решаешь каждую задачку всеми возможными способами.
Там на олимпиадах обычай такой - решил задачу двумя разными способами - за две засчитывают.
*Торопыга* (
12:04 31-01-2020
)
А дается на решение всех задач четыре часа. Примерно через час задачи начинали становиться сложнее. Я половину к тому моменту решить успевал. И чтоб другую половину добить поднимал я руку и просился выйти. Меня без проблем отпускали в туалет. А я где нибудь за углом оставшиеся полбутылки прикончу, выкурю сигарету и возвращаюсь готовый к новым умственным подвигам.
Еще часа мне вполне хватало на остальные задачи. Ведь я спешил.
У меня всегда были дела поважнее школьных глупостей.
О том как я своему будущему новосибирскому учителю по физике на собеседовании в стенах физ-мат-школы города Фрунзе доказывал, что мне спиртное пить даже полезно доказывал, я как нибудь потом расскажу. Но с его легкой руки, летом, когда меня уже наконец решили выгнать из моей обычной школы за потрясающий пофигизм и выгнали бы, вдруг в гороно пришел про меня вызов во всесоюзную летнюю физ-мат-школу города Новосибирска.
Мне срочно исправили неуд за поведение в табеле и стали уговаривать ехать в научный рай.
*Торопыга* (
05:52 01-02-2020
)
Я сопротивлялся. Были дела поважнее. Ведь я уже вовсю изучал парашют Д-1-8 в ДОСААФЕ и тетрадка с конспектами по парашютному делу мне была дороже всех разделов математики, физики, химии и другой подобной лабуды.
Смирило меня только то, что три прыжка на третий парашютный разряд до отъезда совершить по срокам получалось. И я согласился стать учеником всесоюзной физико-математической-химико-биологической школы имени академика Лаврентьева. Лишь бы учителя и родители успокоились.
Вот так мои дорогие Васеньки я стал ездоком в Новосибирск и оттуда.
В вагоне, что мы вместе ехали, ты Василий был проводником. А ты Василиса - пассажиркой напротив.
Сейчас напомню ту поездку.
Мне позарез надо было уехать. А ты Васек глянув из тамбура сверху пьянющий объявил что в вагоне разморожено отопление.
В феврале дело было. Ночью.
Остальным пассажирам как и мне ехать нужно позарез. Шагали залитому водой полу и занимали места.