Тематические форумы » Психология / Философия » Конкурс рассуждений "Быть человеком - черта характера, или вынужденная мера?" (итоги) [Dreamer]
Страница: 1, 2, 3, 4
Dreamer
( 10:35 11-09-2019 )
С возрастом ребенок перерастает, начинает видеть мир иначе, но как он его будет видеть, все зависит от того как он помнит и как он понимает то, что в него вкладывали родители и общество. Я вот помню, когда была волонтером приюта по защите животных. То когда ездила по селам разносить продукты для бездомных животных, то видела как дачники на глазах у детей относились к животным тем самим показывая пример. А мы ходили заступались за животных. Некоторые люди нам кричат "вы бы лучше людям помогали, а не животным"(а сами эти люди не помогают больным людям, но нас упрекнуть были горазд), тем самим настраивая детей против нас и учат детей своих поступать несправедливо...Но к сожалению, не всем удается понимать грань между субъективным и объективным мнением. У большинство людей присутствует качество как предвзятость из-за неправильного воспитания и восприятия ситуации. Немного скажу о себе в качестве примера, я не буду писать о своих родителях, но скажу, что общество меня изменило... благодаря добрым людям я научилась быть ко всем беспристрастной, объективной и не вестись на эмоции...
Dreamer
( 10:36 11-09-2019 )
Чтобы посмотреть на ситуацию без эмоции, мне достаточно ее представить, что она происходит не со мной, а с кем-то другим. Точно так же и с животными, меня не приучали любить и помогать животным, я к ним раньше не брежно относилась, можно сказать палками гоняла, каштаны кидала(мне было 8-9 лет тогда), но потом из общества я поняла, что поступала плохо и я почувствовала внутри как страдают эти животными, что побудило меня стать волонтером по защите животных... То есть я стала понимать и чувствовать людей благодаря добрым людям. Это я рассказала как все было со мной на фактах и примерах, что быть человеком - это черта характера, а не какие-то гены или вынужденность. Все в жизни относительно, как ты к людям, так и они к тебе и это факт. Я не сплетница и никогда за спиной не сюсюкаюсь ни с кем, мне легче в глаза все казать. Но и сплетника без аргументов и фактов я слушать не стану, есть доказательства - пожалуйста, предоставляйте, нет их - свободны. Это тоже черта характера и это тоже через общество мне передалось, а еще есть такое понятие как лицемерие и нейтрал, многие люди путают эти понятия.
Dreamer
( 10:36 11-09-2019 )
Вот к примеру ругаются 2 человека между собой, они не переносят друг друг и мне всякий раз говорят гадости друг про друга, а я общаюсь с тем и с тем одинаково, но один человек ставит условие "или я или она, так как по его мнению я как лицемер", но на самом деле это нейтралитет,если ты не поддерживаешь участи в соре своих друзей между собой, так честно, а тот, кто мне так заявил получается предвзято мыслит. Это так же черта характера... видимо тот человек понимает "если ты моя, значит ты должна быть со мной", это же и с той же серии "моя страна объявила войну против какой-то страны, ну давайте против Италии допустим и она будет права, потому что она моя" и тут не важно, а права ли твоя страна объявившая вону Италии или нет, главное, что она твоя... ну как-то так, думаю все доходчиво написала.
Иноэль777
( 13:40 15-09-2019 )
Я считаю что люди как бы там не говорили, но это всё же звери, столетиям люди воевали, не имеет значения за что воевать, нужен только повод, за территорию, религиозные войны, да хоть за что. Я не очень то верю в справедливость, искренность и доброжелательность. Сейчас большинство простых людей просто бояться нарушить закон, никто не хочет сидеть в камере лет десять, но если убрать закон и дать волю людям, то мир превратится в хаос за считанные дни. У меня не раз спрашивали: Может ли наше поколенее стать лучше? Измениться. Я твёрдо отвечала НЕТ. Прогресс рано или поздно погубит людей, когда больше нечего будет создавать, когда идеи иссякнут, мы все снова вернёмся в каменный век, это вопрос времени. Быть человеком? Слово человек это просто слово, все вроде знают что такое быть человеком, но забывают это очень быстро когда у кого то из них начинаются серъёзные проблемы, они забывают про мораль, закон, далеко ходить не надо, интернет завален видеороликами про этих самых людей, укажи пальцем на любого и скажи в толпе что он насильник, как добропорядочные мамаши и папаши тут же забывают что такое человечность. Быть человеком это вынужденная мера, это всего лишь маска. И нас каждую минуту заставляют забывать откуда мы и кто мы, история переписывается, ложь, провокации и многое другое. Не знаю что ещё сказать, это моё мнение. Люди меняются, но к сожалению лишь в худшую сторону. Вот так.
Dreamer
( 22:24 22-09-2019 )
приём работ окончен. собственно говоря, попрошу наших судей прочесть все работы и оценить участников по шкале от 1-го балла до 10.
Dreamer
( 21:23 23-09-2019 )
итак, начнём, пожалуй, с меня. заранее хочу сказать огромное спасибо нашим дорогим участникам за столь активное участие и действительно достойные работы, мне очень понравилось изложение ваших мыслей. будь моя воля - я бы всех распределил между первым/третьим местами, но увы, увы..
выставляя оценки работ, я не руководствовался принципом "чем больше написано - тем лучше". большой текст - это заведомо плюс, но в первую очередь мне было необходимо оценить сам посыл вашей работы, её "костяк" и насколько умело вы смогли его изложить. так что можете обижаться на мои оценки, считать их субъективными, но это мои критерии. итак:

Gauzer, 10
PROMETEI, 10
рвотныемассы, 8
СилаВселенной, 8
=вне_закона=, 8
Sayonara*, 7
3АГРЫЗЮ, 7
sale, 6
LadyNiGhT, 5
*Sunbeam*, 4
-MARTINELA-, 2.
мо[ЗАЙ]ка
( 03:47 24-09-2019 )
Работы очень достойные, с большим удовольствием прочла их, вот мои оценки:
PROMETEI +10
Сила Вселенной +10
sale +8
Gauzer +9
=вне_закона= +8
рвотныемассы +8
Sayonara*  +8
-MARTINELA-  +2
3АГРЫЗЮ +8
*Sunbeam*  +8
LadyNiGhT +10

Всем спасибо за участие.. ,dance5,
Belk@3
( 09:43 24-09-2019 )
PROMETEI +9
Сила Вселенной +9
sale +10
Gauzer +9
=вне_закона= +8
рвотныемассы +8
Sayonara* +8
-MARTINELA- +1
3АГРЫЗЮ +8
*Sunbeam* +7
LadyNiGhT +10
Огромное спасибо всем,мне работы понравились,главное что каждый высказал свое мнение
calcium
( 12:46 24-09-2019 )
Спасибо, что пригласили принять участие в данном конкурсе. Многие работы мне очень понравились и заставили о многом задуматься.

PROMETEI +10
Сила Вселенной +10
sale +8
Gauzer +9
=вне_закона= +9
рвотныемассы +10
Sayonara* +8
-MARTINELA- +4
3АГРЫЗЮ +8
*Sunbeam* +10
LadyNiGhT +10
Dreamer