Gauzer (
20:46 06-09-2019
)
Кстати, в воспитании детей общество проделывает хитрый фокус, дабы уберечь потомство от опрометчивого желания быть таким же хорошим, как Человек. Как это делается - созданием как можно более пафосного представления о людях, совершивших подвиги и поступки, недостижимый пьедестал некой исключительности, легенда в духе "вот он был огого, но так больше никто не может, и думать не смейте себя с ним равнять, он героический герой, человечище, мы будем ему вечно признательны, мы недостойные, вы - тоже недостойные, растите и занимайтесь размножением, он именно этого от вас и от нас хотел, ничего иного мы делать не должны, всё ради него".=>
Gauzer (
20:47 06-09-2019
)
А теперь попробуем ответить на вопрос, стоит ли быть, становиться Человеком? В реальном времени это тяжело и невыгодно, это ведет к ускоренной гибели, бьет по продолжению рода и отворачивает близких. Что же делать, ведь славы хочется и добрая молва льстит? Выход есть - стать "альфой", присвоить Поступки, обманом вознести свое имя на пьедестал общественного почета и почивать на лаврах. Старая проверенная схема, только надо принять истинные ценности эволюции, отринуть ложные принципы, выгодные кому-то, и примириться с животной природой
Dreamer (
09:28 07-09-2019
)
[Молот-Прик], бан.
Пешком_на_Марс (
15:26 07-09-2019
)
Быть человеком это умение носить тысячи масок.добрых, злых, равнодушных, весёлых, грустных, для родителей, для друзей, для соседей, для любимого человека, для начальника, для всего на свете. И каждый раз когда говоришь себе: мне надоело притворяться и угождать, я хочу быть самим собой, мы ее снимаем маску, а просто меняем ее на другую. У нас есть маска чертовски умного, есть маска дурачка, есть маска психолога, есть маска напоевательская. Мы меняем их по несколько раз за день. Иногда за час. Мы слились с ними настолько, что считаем это проявлениями самих себя. Мы притворяется настолько сильно, что обманули даже себя.. Человек.. разочарования нет. Мы привыкли к такому многоличию. Мы сами такие же. Мы улыбаемся от умиления, увидев котенка, но домой его не возьмём. Мы считаем что мы добрые, потому что не вредим никому, хотя и добра никому не сделали. Мы считаем себя умными, хотя даже не прислушиваемся к чужим словам и советам. Продолжать можно долго..
Я вот думаю всё- а когда же мы настоящие? В какие моменты? Так сразу и не сказать. Но порой бывает , в какой то ситуация так кольнет в груди и тягуче заноет в области сердца, как будто из глубины души стучится на свободу твоя сущность, но мгновение и всё проходит. И снова мы в маске . В толпе таких же масок
рвотныемассы (
16:27 07-09-2019
)
Зачастую люди друг для друга - улыбчивые враги. Сегодня человек улыбается тебе, а завтра ты, из-за него, с очередным шрамом на сердце и душе. Есть исключения, но на данном этапе нашей планеты - это, скорее, ошибка статистики. Столько разводов, убийств, предательств - и среди этих миллиардов лишь горстка искренних до конца людей.
В этом мире всегда надо стараться быть индивидуальностью, это логично. Но. Есть но - это тяжело. Ведь общество устроено так, что ты должен быть в рамках сегодняшнего дня. Ты должен; Ты обязан - и так далее. И только та горстка людей сможет быть собой, без лжи и лицемерия. Самое волшебное происходит тогда, когда два таких человека встречаются. Прекрасная ошибка статистики.
Быть человеком, скорее, сложная миссия для этой планеты. У таких людей доброе и искреннее сердце. От этого им часто тяжело, ведь на этой планете становится всё больше лицемерия и зла. Но так же есть и люди, которые притворственно на публике ''добрые люди''. Сейчас таких тоже полно. Это выглядит весьма забавно и печально, театр жизни.
Я хочу верить в то, что сквозь года-века ошибкой статистики будут эгоцентричные лицемеры, а не искренние люди.
Mademoiselle_ (
00:16 08-09-2019
)
В 21 веке люди перестают быть людьми. Многие могут заплевать меня со словами:"Да что ты знаешь. Да не греби ты всех под одного", но нет. Каждый из нас однажды (или не однажды) предал другого и был предан кем-то. Если в первом случае, зачастую, пофиг, то во втором не все так просто.. Преданый однажды человек, ещё верит в дружбу, любовь, взаимовыручку и прочие ванильные сладости и расчудесные чудесности.. Но после второго, третьего и стомиллионного раза, человек уже не так охотно впускает в свою испачканую душу кого-либо и/или, что хуже, начинает отвечать тем же.. Вот относится к нему человек, вроде, по-доброму, а тот раз..и нож в спину (как и ему когда-то) чувствует себя сволочью, но иначе не может, ибо живёт уже по принципу:"или ты, или тебя".. И когда происходят такие перемены, все друзья и родственники кричат, как один "раньше ты был/-а лучше". Конечно, потому что раньше была вера в то, что "человек человеку друг, брат", а вот сейчас , после всего дерьма не видишь в людях людей-то. Где человечность? Порядочность? Где простое мирное общение?
В наше время люди дружат ровно до тех пор, пока не повзрослеют и не начнут завидовать.
Mademoiselle_ (
00:17 08-09-2019
)
Потому что как бы хорошо не было в семье, какая бы не была прекрасная зарплата, все равно что-то будет не так. Плюс эгоизм с приправой из желания быть лучше всех и во всем всегда мешает полноценно радоваться тому, что есть у тебя, не смотря при этом на других..
Сейчас, наверное, у каждого мелькнула мысль:"Да не.. Да что бы я, да никогда".. Но вот это вот "никогда" обязательно случится или уже случилось.. Вы словите себя на мысли, что будете обсуждать лучшего друга за его спиной, но при этом думать, что поступаете правильно, ведь "ничего плохого я не говорю, только ту правду, которую могу сказать в лицо" и при этом в половине случаев "в лицо одно, а за спиной иное"..
И нет, я не пытаюсь сказать за всех и каждого) Просто оглянитесь по сторонам.. Ведь реально людей, которые вас в трудную минуту не бросят, а выручат очень и очень мало. Потому что такие чувства, как преданность, любовь, доверие, сострадание и прочее обесценились.. Люди стали хуже зверей. И это печально.. Ибо так хочется доверять близким, но единственный, кому можно доверять - это ты сам. И поэтому половина (если не больше) людей тонет в своём одиночестве, считая, что так правильно и привыкая к так называемой свободе, начинает ненавидеть людей, у которых все немного иначе. И что я хочу сказать.. Лучше быть одиноким, чем преданым кем-то)
-MARTINELA- (
00:20 08-09-2019
)
Я считаю что человек "делает"себя сам."Свой характер.Строит" свою жизнь.Как говорится-На Бога надейся,а сам не плошай..
3АГРЫЗЮ (
00:35 10-09-2019
)
Люди полностью социальные существа. Без социума, мы бы не обладали речью. Именно обучение в социальной среде, дало нам человеческие навыки. Коммуникацию с другими людьми. Способность подражать, врать, проявлять агрессию или сострадание. Любая индивидуальность, это следствие влияния общества на личность. Любая личность стремиться к более комфортным условиям жизни. Может ли личность противопоставить себя обществу? Конечно может. А в некоторых случаях даже Обязана это делать. Может ли личность жертвовать собой ради общества? Может, как и предыдущем случае. А может ли личность, жить вобще без общества? Может. Но врядли эту жизнь можно будет назвать нормальной. Без постоянной коммуникации с другими люди, использования произведеных ими предметов или услуг, личность будет Робинзоном, который так и не дождавшись "спасения" в конечном итоге, деградирует до состояния банального Маугли, не способного жить в обществе.
Dreamer (
10:35 11-09-2019
) работа нашей участницы под ником *Sunbeam*
---
Быть человеком - это черта характера... всем известен факт, что характер формируется у детей с 2-3 лет, а значит дети излучают в свой характер то, как его воспитывают родители и общество в котором он находиться путем показывании себя со стороны, но большое влияние оказывают родители. Хотя для некоторых все же общество отдает свое влияние больше, чем родители. Но в основном родители, объясню почему: во первых, родители с самого младенчества вкладывают в тебе и в твою совесть что есть хорошо, а что есть плохо. Тем самим становясь примером для своих детей, если к примеру родитель курит или материться или что-то делает плохое, а ребенку это запрещает, опираясь на то что это плохо, но как для примера у ребенка возникает мысль "почему мне нельзя, а родителям можно?" таким образом ребенок начинает думать, что родители с ним так поступают, значит можно делать так и им.