Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Обсуждение конкурса «Специальный корреспондент» [SAVAGE]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25
SAVAGE
( 23:42 18-04-2019 )
Цитата: ~FeNicHi~
правильно я понимаю,после того как я нажимаю принять участие-я вставляю свой текст и он добавляется в список,кто участвует,но изменить что либо уже нельзя?
да, все верно. участник не может, такой кнопки у него нет. А я могу отредактировать, но на это даю сутки
SAVAGE
( 23:46 18-04-2019 )
Цитата: ~FeNicHi~
оно то понятнее,но мозг отказывается работать ,сад,
темы же есть. Ничего такого в голову не приходит?(
~FrA[bio]Le~
( 01:03 19-04-2019 )
Цитата: SAVAGE
пока нет.смотрю на них и столько каши в голове.я ж первый раз в подобном конкурсе.боюсь опозориться)) ,блимглазки,
Серега_я
( 04:52 19-04-2019 )
Цитата: МАСТЕРЪ
А Серёга будет принимать участие? Пора
его Сталинской премией наградить

Серёге бы сейчас кто хлебушка дал, не то что премию Сталинскую ,rzhu,
Лазурная
( 06:31 19-04-2019 )
да много всего приходит. Но от себя писать легче, чем нейтрально. Журналистика это тяжелее. Сразу выпадает много приемов художки, которые сюда нельзя. Понятно, что фантазия, вымысел приветствуется, это все хорошо. Но сам стиль изложения у меня не получится. Или будет очень топорным. Лично я в сильных сомнениях
Лазурная
( 06:42 19-04-2019 )
...:::План:::...

Жанр: мистика, фантастика, научная фантастика
Жанр журналистики: статья - задача проанализировать ситуацию/событие, или даже провести своё расследование, и выстраить свою позицию через систему фактов
Повествование: от третьего лица, потому что вы не участник события, вы - зритель со своим мнением

Может так понятнее ,gy, ,gordo,

И военкора сейчас просмотрела... Тоже диалоги там есть, и повествуют от первого. Типа я приехал, я у всех спросил, я записал. Короче я запуталась
За!!!
( 07:50 19-04-2019 )
Цитата: ~YONA

И военкора сейчас просмотрела... Тоже диалоги там есть, и повествуют от первого. Типа я приехал, я у всех спросил, я записал. Короче я запуталась
Я думал тоже так, от лица корреспондента. С диалогами интервьюированых людей. Как писать, например, на военную тематику статью научным языком, это что в учебник школьный? В газету если, то есть живой язык, диалоги, чувства людей о которых пишется и самого написавшего её.
SAVAGE
( 08:03 19-04-2019 )
Цитата: ~YONA

там рассказы, а не статьи, я вчера почитала...

Смотри >>>>
SAVAGE
( 08:13 19-04-2019 )
Первый пункт: Я увидел, спросил и тп + это мнение автора, оно и должно присутствовать. А к местоимениям третьего лица относятся: он, она, оно, они и их формы во всех падежах — его, ее, их, ему, ей, им, ими; а так же имена людей. То есть главный/е объект/ы в статьях это он, она, оно, а не сам автор, вот и всё.

Пример: "Иванов полагает иначе. Согласно его исследованиям, более ранние заявления по данной теме неверны".
Еще пример: мы/я жили в городе-призраке - это повествование от первого лица

Он/она/они жили в городе-призраке - это повествование от третьего лица

Второй пункт это то, что суть баттла - написать журналистику статью, то есть истонию или событие, которая уже произошла, и ты ее анализируешь.

Например: почему же все таки взорвалась Чернобыльская АЭС? А может ее взорвали? Ответ на этот вопрос может быть твоим вымыслом, фантастикой.
SAVAGE
( 08:30 19-04-2019 )
Цитата: За!!!
Я думал тоже так, от лица корреспондента. С диалогами интервьюированых людей. Как писать, например, на военную тематику статью научным языком, это что в учебник школьный? В газету если, то есть живой язык, диалоги, чувства людей о которых пишется и самого написавшего её.
интервью может быть использовано в статье, а не составлять ее основу. На все ваша фантазия, ребят
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me