Для общения » Праздники и торжества » КОНКУРС: "Мой идеальный новый год" [*БЭМБИ*]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dandelo
( 14:11 24-12-2018 )
За окном полыхают салюты. Я смутно помню, как в детстве подбегал к окну и с радостью наблюдал за разноцветными взрывами, а теперь, видя их, лишь с легким, но необъяснимым раздражением задумываюсь о том, сколько денег напрасно улетело в воздух.
Проходит пара часов. В голове легкий шум, экран телевизора продолжает сыпать поздравлениями и безвкусной музыкой, меня тянет в сон. Осознание тщетности всего, что происходит вокруг, наваливается на меня, как лавина. Я думаю, кто же будет праздновать обороты вокруг нашей звезды, когда нас всех не станет. Я думаю о том, что завтра - нет, уже сегодня - все будет по-прежнему, ничего не изменится, тысячи, миллионы обещаний, мечт и надежд будут все так же рассыпаться и разбиваться, натолкнувшись на беспощадные острые скалы реальности и глупости нашей жизни. Я погружаюсь в сон, а в блестящей мишуре отражается глаз черной дыры, в которую, быть может, когда-то превратится наше солнце.
(]NevermorE[)
( 09:35 29-12-2018 )
*** Мой идеальный новый год by (]NevermorE[) ***
(]NevermorE[)
( 09:42 29-12-2018 )
Что же я хотел бы чтобы все люди обрели счастье в этом году. Закончились войны, голод, бедствия.
Брошенные дети обрели любящие семьи. Ну ведь это невозможно правда? Знаете я не когда не участвовал в подобных конкурсах (ведь проще осуждать других) да и рассказы писать вряд ли умею. Если быть совершенно честным то я сомневаюсь что умею правильно жить. Меня разочаровал этот мир и я бросил всё на самотёк. В эту новогоднюю ночь я хочу вновь обрести веру в людей и себя. В то что те немногие хорошие поступки которые я совершаю впрямь что то менют и добро рождает добро.
За!!!
( 06:52 01-01-2019 )
Идеальный Новый Год

или Дикасасинька-2

Начало здесь
sasisa.ru/forum/postslist.php?p=316863

* * * * * * * * * * * * * * * *

Сё повествование местами переходит на суржик- русско-украинську мову.
Впечатлительным и утончённым натурам не читать...

* * * * * * * * * * * * * * * *

Замголовы администрации посэлка мистького типу Дикасасинька та чаривна жиночка Юлия Кутейко трымала думку, як зробыты зустрич Нового Року ИДЕАЛЬНЫМ. Смотрела в окошко из своего кабинета, думала-думала, затем снова глядела на улицу. Вдруг до неё донеслись нестройные, непонятные и режущие слух неприятные звуки.

-Что, За, мля?!- нахмурила свои красиво очерченные брови вразлёт Юлечка, которым местный рифмоплёт Вован Селянский даже вирши посвящал. Мол, волнуют меня Ваши милые бровки и чёрни очи.
И тут перед взором пани Кутейко. предстали идущие строем по улице с десяток граждан мужского пола одетых в юбки и неумело играющих на волынках. Во впереди идущем она узнала сантехника Михайло Иришковского, который зачем-то побрился налысо. Открыв форточку и взобравшись на подоконник замголовы им крикнула:

-Вы хоть трусы одели под юбки, а то отморозите себе, не май месяц?!

На что Михайло бодро ответил:

-Привет, начальству! Потепление, всего минус семь и это репетиция руководимым мною народным театром Новогоднего флэшмоба. И я отныне называюсь Лысым Шотландцем!
За!!!
( 06:54 01-01-2019 )
-Хорошо, репетируйте!- буркнула наделённая властными полномочиями дамочка и быстро захлопнула форточку, по-ходу заметив, что один из новоиспечённых "шотландцев" смотря на неё стоящую в окне, производит некие манипуляции рукой у себя под оттопыренной спереди юбкой.
"Ох, уж этот театр!" подумала улыбаясь Юлька слезая с подоконника и поправляясь в районе декольте и бёдер.
"Видно набухались снова все..."
Не успев сесть за рабочий стол в своём кабинете она услышала крики за окном. Глянув снова Юлия увидела какого-то мужика в солнцезащитных очках. Одет он был тоже не по-зимнему. На голове у него красовался голубой десантный берет, под его пиджаком виднелся тельник, брюки от костюма были аккуратно заправлены в берцы. Мужчина чехвостил в чём свет стоит "театралов-шотландцев" в юбках:

-Оделись как бабы, гомосеки!
За!!!
( 06:57 01-01-2019 )
Их предводитель Михайло Иришковский пытался ему объяснить:

-Уважаемый, это шотландская мужская национальная одежда! Успокойтесь, пожалуйста! Мы театр!

Но тот ещё сильней распалился:

-Какой театр, на хер?! Гейропа вы, элтоны, бляха-муха, джоны! Педики! Тьфу!

В нём встревоженная замголовы узнала отставного немолодого вояку старшину запаса Валдиса Шуравейко.

-Чё, он так сегодня разошёлся?! Вроде не День десантника?

Вздохнув и всё снова на себе поправив пани Кутейко опять взобралась на подоконник и открыв форточку крикнула в неё:

-Господин Шуравейко, прошу зайти ко мне!

Валдис поднял голову в верх и почему-то посмотрев на ноги замголовы в модных сапожках которые виднелись сквозь стёкла большого окна, в котором она стояла, ответил:

-Я не господин...

Среди замолкших театралов прошло оживление и шумок:

-Классная тёлка! Я бы ...
За!!!
( 06:59 01-01-2019 )
-Эээ, прошу прощения, товарищ Шуравейко! Вы подниметесь ко мне? И оставьте их в покое, они репетируют пьесу о героической борьбе свободолюбивого шотландского народа против английских поработителей. В клубе места нет, поэтому на свежем воздухе.

-Но у них есть своё помещение в бывшем сарае на краю Дикасасиньки, чего они не там репетируют?-
недоумённо спросил Юлию Валдис.

-У них ремонт!-соврала во благо она.

Дослушав это, Шуравейко по-военному чётко зашёл в здание поселковой администрации, быстро поднялся на второй этаж и постучал в кабинет пани замголовы.
Услышав из-за двери Войдите! открыл дверь и решительно вошёл.
За!!!
( 07:01 01-01-2019 )
Юлия встретила бравого отставного старшину десантника обворожительно белозубо улыбаясь не за столом, а сидя закинув ногу на ногу на диванчике рядом. Картина представшая перед глазами Валдиса напомнила ему эпизод из какого-то известнейшего фильма виденного им в молодости. Он мучительно напряг свою память, но так и не вспомнил название.

-Сидайтэ поруч, панэ, вибачтэ, товарыше Шуравейко! ХочУ звэрнутыся до Вас, як до справжнього ришучього чоловика. Я в пэршу чергу слабка жинка!-начала разговор с присевшим рядом мужчиной она.

-Вы нэ будэтэ проти, щоб я зняла чобиткы з ниг? Дужэ воны втомылыся...

-Нет, конечно...-промямлил Шуравейко держа в руках берет и очки.

-Тоди допоможить зняты, розтэбныть змийку, будь ласка, Валдисе...

И он ей помог...

Юлия полулежала обхватив руками свои согнутые плотносжатые красивые ножки, а Валдис почему-то пялился исключительно на её ухоженные ступни, думая "Какой дорогой педикюр у неё, какой дорогой...".
За!!!
( 07:04 01-01-2019 )
-Гаразд!-взяла себя в руки Юлия.

-Чьому я Вас запросыла?-добавила она, обув назад свои роскошные сапожки и усевшишь за рабочее место в виде удобного кресла и стола.

-ХочУ, щобы вы щось организувалы у вашьому политычному дискуссионому кружку на Новый Рик, дэ Вы керуетэ. Якусь викторину цикаву. Тилькы прослидкуйте, щобы нэ понапывалысь дужэ и нэ було мордобия!

-Я им покажу мордобой!-подал голос малость ошарашенный прелестями и женскими чарами Кутейко бравый старшина запаса, который руководил этим кружком.

-Вам допоможэ ще в цьому наш исторык Роман Хрумский.

-Я понял!- ответил он чаривной замголове.

-Ты, Юль, не слабка, а сильная, ещё красивая, ладная как, ыыы, новенькая боевая машина десанта!- добавил Шуравейко перейдя на ты.

-Можно, идти?

-Иди, Валдис! И спасибо за комплимент!- ответила улыбнувшись ему Юлия. А затем добавила:

-Как тебе не холодно? Я так мёрзну зимой! Люблю лето...

Он буркнул:

-Я закалённый...-подумав: "Надо ходить на работу не в одних тонких колготках, а одевать на ноги что-то по-теплей!"-встал, взял лежащие рядом солнезащитные очки и берет, одел их, отдал честь и развернувшись на 180 градусов вышел прочь из кабинета.
За!!!
( 07:07 01-01-2019 )
Местный дикасасиньский историк Роман Хрумский был поклонником творчества обделённого победами рифмоплёта и исполнителя Вована Селянского, хотя внешне и по манерам они очень отличались. Хрумский всегда ходил в прекрасно пошитом тёмном костюме-троечке с бабочкой, на голове у него была шляпа, в руках трость, на ногах начищенные до блеска штиблеты. Зимой ещё добротное пальто и высокая шапка из дорогого каракуля, а-ля профессор Преображенский, хорошие тёплые ботинки.
Вован же рассекал в недорогом синем спортивном костюме, головной убор- такая же бейсболка, обувь- шлёпанцы поверх носков. А зимой его образ дополняла короткая куцая тоже синяя курточка, чёрная шапочка, в народе называемой питаркой, и сапоги на липучках с поролонном внутри "прощай молодость'. Встречаясь по дороге они снимали головные уборы, кивали друг другу головами, иногда перекидывались фразой-другой.
В бытность директорства Хрумского в местном краеведческом музее у них там происходили жаркие дискуссии на непростые темы прошлого. Вован очень интересовался историей.
Они жарко спорили, ссорились, не разговаривали, мирились и опять тоже самое по кругу.

-Послушайте, Селянский, меня! Вован, вот в таблице Геллера-Мюллербрандта, а также в книгах Кутузова-Резунка и Эдуарда Эквалипта даются такие цифры и данные!

-Хрумский! Я на них ложил! Для меня авторитеты Егор Махалов, Юрий Пчёлкин и Важа Мартиросидзе!

А теперь они давно не спорили, но не забывали друг друга, относились с уважением.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me