Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Финал конкурса (голосуем) [SAVAGE]
SAVAGE
( 18:35 26-10-2016 )
итак.. Финал.

В финале даны 2 темы на выбор:

1. "Тайны и интриги СаСиСы" - репортаж о жителях сасисы или о каком-то конкретном жителе, по своим наблюдениям.

2. "Герой нашего времени" - психологический портрет современника.

В финале участвуют:

DragReport
By_Ann
Александра87

Раунд оканчивается 4 ноября.

Всем вдохновения! ,smile,

MissCosmoS
( 15:12 27-10-2016 )
《Герой нашего времени》

Я опишу человека, которого я считаю героем нашего времени. Я считаю что у нас очень развитый век не только в информационных технологиях а так же в том, что принято называть
Homo sapiens - человек разумный. Я считаю что развивать нужно изначально себя, а потом уже все вокруг.
Психологический портрет. Герой нашего времени должен обладать чувством справедливости и искренностью. Он не будет ругаться с людьми потому что понимает, лучше всего это мирно решать насущные проблемы потому что путь на земле краток и быстр. Этот человек ценит вещи не за то, сколько они стоят, а за то, сколько они значат. Этот человек делает что-то не из-за выгоды для себя а для пользы других и выгода сама приходит к нему как благодарность за вклад. Этот человек уважает старших и подает пример младшим. Он развивается во многих направлениях, активен, добр и силен духом. Он следит за своим внешним видом и радуется абсолютно любой погоде и каждому дню. Если этот человек выбирает себе спутницу, то он верен ей а значит и верен себе и своему выбору. Он не зависит от денег, жилья и модных часиков, он в первую очередь ценит комфорт, уют и обычное удобство. Он мыслит свободно и без стереотипов, у него есть свое мнение и железный характер.
Он любит читать и познавать мир.

Из знаменитых людей я выделю Киану Ривз и его философию к жизни схожую с тем, как я вижу Героя нашего времени ,smile,
Александра87
( 22:03 07-11-2016 )
Почитала Аннушку и понимаю, что у меня совсем другое понимание героя нашего времени. Он совсем не идеален, как кому то из нас хотелось бы. Если конца 90х героем того времени был "Брат", человек дела, живущий по армейским понятиям, без понтов, свободно разделяющий людей на хороших и плохих не по количеству денег, а по их человеческим качествам, то нынешний герой разительно отличается от него. Сейчас развиты технологии, развит интернет, и это напрямую повлияло на нашего современника. Теперь это человек, разбирающийся в последних девайсах, возможно какой нибудь айтишник (в хорошем смысле этого слова), который имеет свой блог. Вот в этом блоге он любит обсудить власть, политику, местных в их быдлоте. И скорее всего, Данила Козловский самый что ни на есть для него быдло)) Ко всему вышесказанному, у него должна быть селфи-палка, крутые часы, галстук под костюм и прочие понты современности. Он любит здоровый образ жизни и бороться за справедливость в сети. И конечно же жить скорее всего в Питере, или в другом модном городе (Сочи,тролл,), в который он приехал из российской глубинки, и кушать настоящую шаверму, а не шаурму. Это принципиально в названиях.
Если он едет в Америку, то не спасать товарища в беде, а жить, работать и искать хорошую жизнь. Или отдыхать, если позволяют возможности. Он стремится быть частью интеллигенции, и общаться с докторами наук на фейсбуке.
Я взяла за основу качества людей из списка своих друзей и просто знакомых.
Многие узнают себя в этом эссе.
SAVAGE
( 23:41 14-11-2016 )
конкурс закрыт. подводим итоги ,milota,

оцениваем по шкале от 1 до 5 баллов
SAVAGE
( 23:47 14-11-2016 )
итак я начну ,gy,

By_Ann +4
Александра87 +5

если что не так, извините
Atasia
( 00:50 15-11-2016 )
Солидарна с Олей.

By_Ann - 4
Александра - 5+ (прочитала на одном дыхании ,милота,)
Mir_tenej
( 02:09 15-11-2016 )
By_Ann - 4 на мой взгляд слишком идеалистический образ, я бы даже сказал несколько устаревший, более подходящий для описания мечтаний тургеневской девушки) активный, добрый, без стереотипов, не ругается... Прям герой сериалов на канале "Украина".) вот правда я сомневаюсь в актуальности этого образа в контексте современности. Интересно, а какова "золушка" у сего достопочтенного мачо?

Александра87 - 5

у Саши наоборот, достаточно интересный собирательный образ, даже я бы сказал мини -исследование.
Насчет галстука под костюм: в общем это действительно отвечает современному образу метросексуала, современному мачо- шавермену ахах а можно вопросик : здоровый образ жизни у современного героя, это отсутствие дуэлей в распорядке дня? =) упомянутое Александрой общение с докторами наук, мне напомнило образ главного героя из "Одиночества в сети", который, как известно писался с самого себя Янушом Вишневским. В общем, неплохое эссе, пиши исчо^^
Магия_Форева!
( 11:24 15-11-2016 )
Обе получают от меня по 4.

Обе участницы подошли к изображению героя нашего времени несколько однобоко. Первая поняла слово "герой" буквально, вследствие чего идеализировала его, показав высокоморальный пример всех времён и народов.
Вторая слишком его приземлила в разряд банального шкурника, лишенного совести, чести и моральных принципов, сделав его таким образом антигероя.

Нужно же было нарисовать образ нашего современника, наделённого сегодняшним пониманием духовности, но обогащённого современным здоровым цинизмом и прагматичностью. Современный человек не ангел и не быдло, и если рисовать его для потомков, чтобы они понимали каким был мир в первой четверти 21-го века, нужно было через героя показать и мир. ,smile,
______
В общем, обе молодцы, написали гладко, но не раскрыли тему. Однако, обрели опыт. ,smile,
Ирландец
( 23:20 15-11-2016 )
By_Ann - 4
Александра87 - 5
SAVAGE
( 13:35 16-11-2016 )
итоги:
1 мечто Александра87 (24б)
2 место By_Ann (20б)

поздравляем девочек! ,cvetok, ,milota,
Назад в форум
На главную