Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » пара Серега_я и By_Ann [SAVAGE]
Страница: 1, 2
SAVAGE
( 22:55 11-10-2016 )
тема "Если не умеешь любить"

раунд этот продлится до 21.10

MissCosmoS
( 12:54 16-10-2016 )
Эссе на тему "Если не умеешь любить" хорошо это или плохо? Я напишу про то, насколько это плохо и к чему может привести.

Для начала рассмотрим сам термин "Любовь". Испокон веков Философы, мыслители, психологи и простые обыватели бьются над загадкой этого не материального чувства в людях. Так что же это все таки такое? Песня души, потустороннее измерение или обычная биохимия в мозге заложенная нам в период эволюции?

Любовь бывает разная - к дому, вещам, человеку, к себе в конце концов. На этой планете любовью может обладать не только человек а так же и другие виды братья наши меньшие, не даром говорят "Собака - единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. Джош Биллингс

Раскроем саму тему. Если бы земляни не умели любить, то не было бы сейчас нашей прекрасной действительности, данных букв и этого поста. Именно глубокое чувство симпатии и привязанности помогли нашим предкам не прекратить рождаемость, так что можем сейчас отправить благодарность глубоко в прошлое. Например, кода рождается ребенок он растет не только на грудном молоке матери, но и на ее тепле к нему и любви. Чувство долга без любви не особый мотиватор, потеряй мы хоть малую толику этого чувства, то можно смело идти и воспроизводить фильм "Эквилибриум" не на экранах а в реальности.
MissCosmoS
( 12:55 16-10-2016 )
Мое отношение к любви такое: "Если не умеешь любить, не умеешь и жить"

Я думаю многие из вас слышали, что любовь есть исцеление? Например, я читала про несколько случаев как любовь помогала исцелится от рака, вы можете ввести это в любой поисковик и там будут реальные истории, я в них верю, потому что какой смысл врать на эту тему, ведь выгоды от этого нет. А любовь к себе так вообще превращает жизнь в полноценной и интересное приключение, потому что ты сам излучаешь любовь а не требуешь ее со стороны. Все психиологи мира говорят о том, что людям необходима любовь, в любом возрасте. Начни излучать любовь и увидишь летящий бумеранг в твою сторну, который, как правило, всегда возвращается ,wink,

Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви. Мать Тереза

❤ Любите и будьте любимы. ❤
Серега_я
( 07:02 17-10-2016 )
Умеем ли, вобще любить?
Любить, до выдоха и вздоха.
Любимым - хорошо нам быть.
Быть не любимым плохо...

А вот действительно, мы вобще умеем любить? Или это просто считаем свои слова, настоящей любовью. К примеру. - Я люблю тебя! Что он или она в этом хотят доказать? Словами не объяснить саму реальную любовь. Она при деле жизни лишь распознаётся, и не днями, и не месяцами, а годами. Любить не уметь нужно, а чувствовать, при этом показывать, а не доказывать... Плохо, очень плохо большинство человечества, на весь Мир кричат что они любят свою половину, больше своей жизни, идут при этом в церкви венчаться, не понимая, что он, или она даже не понимают, что они не любят, а играют в любовь. Через пару лет смотришь, развод. И это что, любовь? Это просто на просто увлечённость. И не надо путать увлечённость с любовью. А ещё мне смешно, когда люди говорят, это была любовь с первого взгляда. Это как? Увидел и всё.... Я тебя люблю! Что увидел? Красоту, симпатию, ум, улыбку. Полнейший бред, унижения слова Любовь. Не нужно себе голову забивать этим, и мучать обманом тех, кто действительно может по любить твою ложь.
Любовь существует, но мало кто её чувствует, и понимает. Лишь прожив свою жизнь человек может сказать, а любил ли он по настоящему?

Формулу любви мы узнаём.
Когда всю жизнь проживаем.
Играя чувствами живём.
И за любовь это считаем...
SAVAGE
( 09:24 25-10-2016 )
Раунд закрыт. Прошу судей выставить оценки по шкале от 1 до 10.
Mir_tenej
( 14:29 25-10-2016 )
By_Ann - 8 создать почву для дискуссии - уже хорошо.

Серега_я - 6 не убедил.
SAVAGE
( 14:52 25-10-2016 )
By_Ann - 7 цитаты как то не очень..
Серега_я - 8 всё верно написано)
Ирландец
( 19:03 25-10-2016 )
Честно говоря на мой взгляд очень похожие работы. Вышло так, со светлой верой в любовушку, милота и все такое.

Работа участника By_Ann

Что понравилось:

-подкупает оптимизм, вера в хорошее. Даже если сам не так радужно настроен, все равно приятно читать.

Что не понравилось:

-цитаты чужих размышлений. На таком объеме текста, 10% цитируемых мыслей слегка режут глаз.
-ну и в общем как-то вопросов больше чем ответов. хотя может это и не плохо.

Работа участника Серега_я

Что понравилось:

-на мой взгляд размышления более зрелые и сформированые. Читаешь и задумываешься. Пускай и в сотый раз, но все же текст подталкивает к размышлениям.

Что не понравилось:

-а вот изложено, по моему, менее изящно. Мысль ясна, но приходится немного плутать.
не знаю кого выделить:

By_Ann - 9
Серега_я - 9
Магия_Форева!
( 21:23 25-10-2016 )
By_Ann - 6
Серега_я - 6
______
Равнозначно не по теме и не литературно.
Зачем нам плохие школьные сочинения на тему "что такое любовь"? Тема о другом. О том, что происходит с человеком, и вокруг него, если ему не дано любить.
Тут можно показать такое богатство идей и художественных приёмов! Давайте, встряхнитесь, ребята. Ближе к литературе, пожалуйста)
Atasia
( 22:31 25-10-2016 )
By_Ann – 7
Серега_я – 7
Далее »
Страница: 1, 2
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me