SAVAGE (
22:54 11-10-2016
) тема "Спасибо моим врагам"
раунд этот продлится до 21.10 whitewarrior (
03:38 12-10-2016
)
Отношение к своим врагам всегда показывает суть человеческого характера. Так, человек злобный и жестокий спать не будет, зная, что у его врагов всё хорошо. Позвонит в три ночи на домашний, разбудит, и довольный спать пойдёт.
Человек уравновешенный врага заметит, вида не покажет, и сделает максимум для того, чтобы не встречаться. Общение только на деловую тематику, если их связывает работа в одной компании.
Люди хорошие врагов любят. Оптимисты, верующие, блаженные. Любят врагов своих. Ведь все люди в глубине души хорошие, хорошими их хотела воспитать мама, за хорошие дела их хвалят и благодарят, просто "обстоятельства" сделали врагами. Я благодарен судьбе за врагов. Они мобилизуют, дисциплинируют, с ними не такая розовая жизнь. Только зазевался–помидорка под ногу прилетела, упал, разбил то хрупкое, что нёс. Скажешь:
–У, вражина! И пойдёшь дальше.
Любите врагов, я своих люблю.
Александра87 (
13:29 24-10-2016
)
Однажды, один человек задал вопрос, как бы мы поступили с врагами. Большинство собралось мстить, кто то даже образную лопату приготовил Ну а я, конечно же, со свойственным мне аутизмом ответила, что врагам надо говорить спасибо. Спасибо за то, что они делают нас теми, кто мы есть на данный момент.
Сейчас я задумалась ещё раз над этой темой. А нужно ли им моё спасибо? Скорее, это так же похоже на своеобразную месть, только менее агрессивную. Ведь нас меняют не враги, но и близкие и родные, и даже чужие люди своим позитивом, хорошими и добрыми делами. Как говорится, не познаешь зла, не узнаешь и добра.
Поэтому, спасибо я скажу своей судьбе за то, что подкидывает мне испытания, чему то учит, чем то радует, к чему то готовит. И спасибо самому себе, за то, что умеешь выдерживать трудности, борешься, стремишься, и вообще любишь жизнь.
Враги - всего лишь инструмент судьбы- злодейки. Если не верите в судьбу, благодарите случай, Бога, и тех, кто вас поддерживает и не даёт сломаться, открывая взгляд на разные стороны. А на каждого недоброжелателя спасибов не хватит. Устанешь распинаться)
SAVAGE (
09:24 25-10-2016
)
Раунд закрыт. Прошу судей выставить оценки по шкале от 1 до 10
Mir_tenej (
14:01 25-10-2016
)
Равные работы. По 7 баллов каждому.
SAVAGE (
14:59 25-10-2016
)
whitewarrior - 7
Александра87 - 8 более убедительно
Ирландец (
18:21 25-10-2016
)
Работа участника whitewarrior
Что понравилось:
-собственно сама мысль
-краткость
Что не понравилось:
-слишком документальное изложение мысли, не совсем литературное. Только в концовке более-менее.
Работа участника Александра87
Что понравилось:
-опять же мысль.
-юмор.
-подача. Легкая и ненавязчивая. Это и есть эссе. Размышления, которые читаются легко. Вступление, размышление и вывод. Что лично мне очень импонирует, вывод без призыва поступать так же.
Что не понравилось:
если уж совсем придираться, то я бы чуть отшлифовал вступление. Случайному читателю не совсем ясно кто кого спросил. А так без замечаний.
whitewarrior - 9
Александра87 - 10
Магия_Форева! (
21:32 25-10-2016
)
whitewarrior - 7
Александра87 - 9
________
Виктор, понятно что спасибо))) Скудновато как-то мозг выдал причины благодарности. Основная причина благодарности врагам не в помидорках, которые заставляют быть начеку. Враги - это не друзья-подлянщики, какими ты их нарисовал. Враги это сильные люди, сильные соперники, благодаря которым ты учишься побеждать, благодаря которым обретаешь опыт противостояния и стоицизм.
Александра, написала более живо, искренне и легко. Но тему тоже не совсем раскрыла)
Atasia (
22:30 25-10-2016
)
whitewarrior – 8-
Александра87 – 9+
SAVAGE (
23:00 25-10-2016
)
whitewarrior 7+7+9+7+8 =38