Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » пара DragReport и Mr_China [SAVAGE]
Страница: 1, 2
SAVAGE
( 22:52 11-10-2016 )
тема "Свет души твоей"

раунд продлится до 21.10

Mr_China
( 15:17 22-10-2016 )
Берусь писать и сразу признаюсь, ни знаю как пойдет ход размышления, и куда он меня заведет. Не имею пока конечной идеи к которой хочу все подвести. Я образно говоря просто вскрываю свою черепную коробку и вываливаю содержимое своего мозга связанное с темой в печатном виде и попытаюсь это все упорядочить. Что выйдет из этого? Увидем.
Тема представленная для эссе, мне представляется экзистенциальной, и потому не однозначной и даже не двузначной. Она обширна и многогранна и очень многое из нее можно вывести. Это первое о чем я подумал увидев ее. Каждый человек произнеся эти три слова увидит что то свое. Соответственно я пропуская их сквозь призму моего восприятия увижу скорее всего что то другое, что то отличное от того что представится моему оппоненту по раунду. Поэтому не удивлюсь если основная тема наших работ будет разниться.
Mr_China
( 15:19 22-10-2016 )
Если взять эти три слова и разобрать каждое в отдельности при этом не отступая от общего контекста то выйдет по моему следующее: Свет - это нечто положительное, "твоей" и "души" значит что это нечто хорошее, для отдельно взятого человека. Но свет не просто что то хорошее, а нечто очень важное. Нечто такое что освещает путь во мгле. Обнаруживая для себя такой свет, человек по моему, приобретает большую силу, помогающую ему преодолевать жизненные трудности и невзгоды. Ибо имея подобный свет в своей душе можно презрительно с высока смотреть на трудности и невзгоды называя их мелочами жизни.
Mr_China
( 15:22 22-10-2016 )
Убежден что это понятие не стот связывать с чем то материальным. К примеру достижение некой материальной цели, может казаться этим самым светом. В сущности так это и будет. Потому как в процессе достижения цели в человеке могут проявляются соответствующие качества, твердость, устойчивость к трудностям и пр. Это происходит когда человек искренне и всецело увлечен ее достижением. Когда она занимает большую часть мыслей и т.д. Однако очевидно, что состояние это ограниченно временными рамками, от начала постановки цели и до ее воплощения в жизнь. Устойчивого же подобного состояния при помощи материальных стимулов не обрести. Думаю устойчивое состояние "света в душе" возможно через мировоззрение, если оно дает исчерпывающие ответы на устройство мира и общества и положение человека в нем.
Mr_China
( 15:25 22-10-2016 )
Например религия. Мое знакомство с религиозными людьми подтверждает, что религия может освещать жизненную дорогу. Говоря люди религиозные, я именно говорю о религиозных людях а не о тех кто просто приписывает себя к какому либо вероисповеданию. Говорю я о людях которые знают исследуют свою религию и стараются как можно глубже понять ее суть. Какая именно из религий это , не имеет значения будет ли это Православие, Ислам или Иудаизм. Думаю, это разные формы с одним содержанием. Как выражался один индийский мыслитель: "Бог это небо. Религии это окна домов, люди смотрят на одного и того же Бога из разных окон". Итог один: знание как жить и как поступать, знание смысла жизни, и вообщем ответы на важнейшие вопросы. Ни это ли свет души твоей?
DragReport
( 14:37 24-10-2016 )
!
Человек- что за животное такое? Скопление миллиардов простейших клеток, куча всех этих митохондрий и эритроцитов, управляемая огромной нейронной сетью. Целые скопища этих бестолковых в отдельности клеток образуются в сложнейшие механизмы, и превращаются в точные инструменты для восприятия мира, чтобы слышать его, видеть, осязать.

Чертовски удивителен сам по себе этот факт,не правда ли? Посмотрите на свои пальцы, да там целые туманности андромед, млечные пути этих мельчайших частиц, и вы управляете этими вселенными. Крутая штуковина, да? Можно их согнуть в кулак, разогнуть средний палец, засунуть их куда нибудь..в другие вселенные, например.
DragReport
( 14:41 24-10-2016 )
Но я не об этом сейчас. Самая крутая магия в том, что мы, человеки, содержим в себе то, чего не постичь, опустившись вплоть до клеточного уровня. Мы одержимы желаниями, мы всегда чего то хотим, и это во оно и есть.
DragReport
( 14:45 24-10-2016 )
Магия в том, чего вы хотите, она в том, что вы представляете себе в своих мармеладносопливых мыслях перед сном, она в вашем стремлении освоить наконец этот чертов английский, нарастить мяса на бицепсы, да или просто бросить пить с понедельника. Во всех этих маленьких лампочках, что мы сами себе зажигаем, и вешаем на стены своих жизненных туннелей. И нет здесь одного здоровенного прожектора, который освещал бы жизненный путь на всем его протяжении ( любителям бульварных романов хотелось бы здесь видеть "неземную любоф до гроба",в роли такого прожектора, но это не имеет ничего общего с действительностью- потому что вместо одного прожектора любовь разбивается на много лампочек, которыми можно неплохо увесить ваши стены. Вроде желания подарить любимой сотню роз, или может быть, сотню оргазмов.
DragReport
( 14:46 24-10-2016 )
Так и горят эти лампочки, ярко-слепящим светом, или тусклым, но горят, и светят, освещая каждому из нас жизненные повороты в туннеле. Мечты, желания, стремления, и чем их больше, тем ярче свет, и тем лучше нам виден путь.

Так вот, к чему это я: дочитывайте мою писанину и идите зажигать лампочки, пооткрывайте в себе гениальных электриков, мать вашу ,crazy,
SAVAGE
( 09:26 25-10-2016 )
Раунд закрыт. Прошу судей выставить оценки по шкале от 1 до 10
Далее »
Страница: 1, 2
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me