С самого начало было заявлено, что политики в конкурсе не будет. Репортер без политики? Это - хищник без зубов.
В наше время политика вмешалась в быт, в дружбу, в любовь. Избегать политики в репортажах - уж лучше молчать. Это я и делаю.
Дима, социалка это тоже часть политики. И ее можно подать так, что мало не покажется. Особенно если признать ее как общую болезнь постсоветского пространства, а не "фашизмы Путина или гейропы"))) Но вам же подавай отражать политику обличениями конкретных людей, а не явления в целом. Именно поэтому и понятно, что многим не захотелось политики в литературном конкурсе, дабы не превратить конкурс в банальный политический срач.
Александра87 (
13:32 24-10-2016
)
Уверенна, что отсутствие политики хотя бы здесь это скорее плюс, чем минус.
НЕчайНИК (
13:42 24-10-2016
)
Цитата: Магия_Форева!
Дима, социалка это тоже часть политики. И ее можно подать так, что мало не покажется. Особенно если признать ее как общую болезнь постсоветского пространства, а не "фашизмы Путина или гейропы"))) Но вам же подавай отражать политику обличениями конкретных людей, а не явления в целом. Именно поэтому и понятно, что многим не захотелось политики в литературном конкурсе, дабы не превратить конкурс в банальный политический срач.
Обезличка всегда пуста и скучна. Вместо того чтобы сказать "граждане икс, игрек и зед - преступники", ты, Оля, предлагаешь говорить, что "не они такие, а жизнь такая"? Это и есть банальная ширма нынешних ширмачей. Участвовать в преступлениях путем трусливого поддакивания им? Уволь меня от этого.
А слово "срач" не для этого раздела - глубоко убежден в этом.
SAVAGE (
14:14 24-10-2016
)
Цитата: Александра87
Уверенна, что отсутствие политики хотя бы здесь это скорее плюс, чем минус.
+++
Скажу больше, политические темы мы избегаем намеренно. В обществе и без политики проблем хватает).
Mr_China (
14:23 24-10-2016
)
А я вот не понимаю, чем политика может повредить, и то чего вы боитесь, может быть наоборот плюсом. Растомошить уснувший раздел.
DragReport (
14:53 24-10-2016
)
Володя молодец
Александра87 (
15:03 24-10-2016
)
Цитата: Mr_China
А я вот не понимаю, чем политика может повредить, и то чего вы боитесь, может быть наоборот плюсом. Растомошить уснувший раздел.
мало участников записалось еще без знания тем.
НЕчайНИК (
15:23 24-10-2016
)
Цитата: SAVAGE
+++
Скажу больше, политические темы мы избегаем намеренно. В обществе и без политики проблем хватает).
А я как увидел название конкурса, так сразу вспомнил репортажи честертоновского короля Оберона... Ну думаю - конкурс по мне. Обрадовался, пока не увидел "библиотечную" тему.
Раз так боитесь окружающей реальности, ну хоть бы о инопланетных делах что ли задание дали, или в командировку в тридевятое царство за репортажами конкурсантов послали б.
Обезличка всегда пуста и скучна. Вместо того чтобы сказать "граждане икс, игрек и зед - преступники", ты, Оля, предлагаешь говорить, что "не они такие, а жизнь такая"? Это и есть банальная ширма нынешних ширмачей. Участвовать в преступлениях путем трусливого поддакивания им? Уволь меня от этого.
А слово "срач" не для этого раздела - глубоко убежден в этом.
Ты реально считаешь, что роль личности в истории играет решающую роль?
Нет, Дима. История играет решающую роль в личности.
______
Оль, добавь тему, плиз. "Роль личности в истории". Пусть Дима опровергает моё мнение своим репортажем о мнимом изолированном от истории герое. Ну и иже с ним..
Магия_Форева! (
16:46 24-10-2016
)
Впрочем, не надо ничего ломать. Пусть это станет темой 2-го раунда. Просто надо добавить пару. Скорей всего - НЕчайНИК и донХенаро. Ну, или кого найдёт себе один из них в пару..