DragReport (
09:11 31-08-2016
)
Сигнальные костры, голубиная почта, телеграф, и наконец, телефон, IP-телефония, видеосвязь. Лошади, тягловые повозки, и наконец автомобили с раздельным климат контролем. Силой человеческого разума прогресс неумолим. Электронные книги-одно из достижений человечества. Теперь мы можем точно заявить, рукописи-не горят. Книгой в электронном формате можно поделиться с кем угодно, и при этом она останется у тебя это из электронной книги можно скопировать любую цитату и отправить куда угодно, она не потрепется а листы не загнутся, и она не копит в себе эту отвратительную книжную пыль. Значит ли это, что бумажным книгам в нашем мире больше нет места? Думаю оно должно остаться для ностальгирующих по старому, для тех, кто слушает винил, предпочитая его цифровой музыке. В частных коллекциях, подобных тому, что хранят полотна живописи 18 века. Но практическое применение безвозвратно проиграно бумажками и это хорошо
донХенаро (
20:13 31-08-2016
)
...
Не от фигового листа...
От пятипальцевого фига
Родилась истина проста,
Назвали - Аудиокнига.
Mr_China (
16:52 03-09-2016
)
Да, библиотеки онлайн это очень удобно и практично. Читать можно когда угодно и где угодно, можно поместить в маленьком кармашке весь опыт человеческой цивилизации. Но помяните мое слово, когда человеком будет двигать только практичность, тогда не останется в его сердце места библиотечной романтике, не будет радовать его душу шелест переворачивающихся страниц, тогда перестанет он быть человеком. Поэтому я за библиотеку и за бумажную книгу.
Александра87 (
23:33 03-09-2016
)
"Что написано пером, того не вырубишь топором".
Каждая книга хранит в себе историю. У каждой книги есть душа.
Я захожу в тайную комнату с библиотекой. Пыльные полки с книгами, которых никто давно не читал. Но я знаю в какой книге узнать свою тайну.
Вот книги, которые читал мой прадед, вот его закладки среди страниц. Вот его карандаш под строчками. Я будто попадаю в прошлое. Ведь деда уже нет. А книга помнит. Книги всё помнят.
С электронными буквами умрёт человечество. Исчезнет "сеть" - исчезнет и память. А живые книги останутся на века.
whitewarrior (
19:09 05-09-2016
)
Погаснет свет, настанет ночь.
Чубайс отключит по привычке.
Но при свече малышка-дочь
Урок запомнит свой из книжки.
Как когда-то говорили, что кино заменит театр.. Так и сейчас твердят что прогресс вытеснит бумажные книги, заменив их текстовыми файлами. Но руки помнят и будут помнить, как мы читали книжки запоями, как берегли их и подклеивали. Как ругали хулинанов за кощунство над источником мудрости. Книги в нашей крови. Это ритуал, зайти в библиотеку, тихо в зал, и окунуться с головой в мир бумажной книги, которую не наградят рекламой мудрецы программеры.
MissCosmoS (
00:35 06-09-2016
)
Я читаю и обычные книги и электронные. В данном вопросе я выступлю в поддержку бумажных вариантов потому что для меня ни что и никогда не заменит запах книг. Не заменит чувство того, что ты держишь в руках то, что прошло через года а может и века.
С точки зрения здоровья - книга не портит глаза. Книгу не нужно заряжать, она всегда в твоем распоряжении и по закладке можно вернуться туда где остановился. При потере интернета и отключении света книга не выключится и не сбросится на половине прочтения.
Я считаю что книги быстрее читаются именно в бумажном варианте.
Серега_я (
08:57 06-09-2016
)
Самый прекрасный у человека миг.
Когда он чувствует тепло, из натуральных книг.
Процессор электронный, только лишь руки греет.
Усовершенствованный Мир, древней библиотеки, не одолеет...
Радуг@ (
09:44 11-09-2016
)
Ненавижу библиотеки! Ненавижу еще с тех времен, когда после занятий в институте надо было прыгать в трамвай и ехать в библиотеку! А там . . . Вечная очередь студентов всех курсов и учебных заведений города, книги давно разобраны и ты, как бедный родственник пытаешься прибиться к кому-то с твоего курса, кто успел хоть что-то урвать. Тогда мы просто мечтали об электронных книгах . . .
Видимо наши сверстники-программисты нашли выход из этого бреда и сейчас студенты живут в сети. . .
Но хорошо ли это? Виртуальная жизнь, виртуальные библиотеки, книги онлайн. . . Хорошо, что есть право выбора и даже сейчас можно сходить в библиотеку. Но я врядли в этой жизни еще раз туда пойду.
МАСТЕРЪ (
19:36 12-09-2016
)
Строгие шеренги книжных корешков... Только цветом отличаются. Иду вдоль рядов книжных стеллажей, легко поднимаю руку и касаюсь мудрости, вековой мудрости... Закрываю глаза и череда видений заполняют мой разум... Цезарь на ступеньках сената... Рука сколзит дальше... Гордый Спартак на песке арены... Три товарища... Вспышка любви и эшафот.. Переправа переправа,берег левый– берег правый,кому память,кому слава,кому темная вода... Разбуди меня рано,о моя терпеливая мать...
Клик и холодный монитор погас...
–Здравствуйте,у Вас есть Данте «Божественная комедия» и Гёте «Фауст»?
« Оставь надежду, всяк сюда
входящий...»
PROMETEI (
01:14 24-09-2016
)
Ну почему? Почему мы должны выбирать?
У каждой из этих двух реальностей есть право на жизнь.
Книги онлаин?
Да сейчас они в почете, ничего лучше нет чем скоротать вечерок с чашечкой кофе и с "книжкой" в руках, не тебе
Не гула голосов, никаких каталогов.
Ты и мобильный телефон. Красотааа!!!
А вспомните как мы раньше бегали в библиотеку, дружно ребятами,
Искать материал. Экзамен!! Аааа!
Боже!! Где мне найти допустим полное сочинение Пушкина!? Есть ли в библиотеке!? Надо спросить у строгой библиотекарши!
Но, сейчас в данное время никого не удивит, что 16-летний подросток двоечник знает всю биографию Данте или Конфуция!
Не годится ребята, нет былой романтики, толкотни и беготни в библиотеках.
Есть только мы и наши онлаин книги
Запершись в душной, не проветриваемой комнате...
Друзья, чаще выбирайтесь на свежий воздух, курсом на библиотеку)
Таково мое мнение)))