Ирландец (
10:11 20-11-2015
)
А по другому, наверное, никак. Нас много, мы - общество. Если собрать вместе сто человек, выбросить на острове и заставить выживать - это мини-общество обрастет своими законами. И волчьими - тоже. Если же 99 из этих ста будут "хорошими", то один, который решит добиваться своего угрозами и силой получит преимущество. Но так не будет. Обязательно найдется второй, который заткнет его, а третий поддержит... А потом сильные создадут объединение и будут иметь профит с остальных членов общества. Пока не соберется другое объединение, которое отдубасит предыдущих боссов и займет их место. Опять конкуренция.
В общем в нашем мире тяжело жить без зубов. Нужно уметь защититься, защитить близких. Но если вы не являетесь акулой бизнеса, и по вашему району можно ходить без ножа, то мне кажется что стоит стараться жить человечьими законами, а волчье оставить волкам.
(
17:10 25-11-2015
)
4еловек 4еловеку-волк.
Dreamer (
18:18 25-11-2015
)
432ts, весьма красноречиво.
извиняюсь за оффтоп, не удержался.
Велес (
08:21 27-11-2015
)
люди становятся злыми, хладнокровными, они любят только деньги, во всём ищут только прибыль. совсем за небольшой и короткий для истории отрезок времени мы стали не то что бы чужие между собой, а даже хуже, мы стали соответствовать поговорке «Человек человеку – волк». в погоне за прибылями в нас проснулись самые низкие качества: мы предаем, подставляем друзей, переходим каждый раз кому то дорогу, не считая что мы поступаем подло, а это рождает агрессию, агрессию с которой трудно справиться. именно из за неё в обществе появились такие явления как скинхэды, нео скинхэды, и прочие нацистские организации, которые в свою очередь совершают именно то, что в свое время ценой своей жизни пытались остановить наши деды и прадеды.
еще одним осколком общества я бы хотел назвать пропагандирование легкой жизни, и культивации личности как яро выраженной индивидуальности, а другими словами, нас разучили быть коллективом, командой, братством. теперь каждый сам за себя, и от этого все наши беды, если так и дальше будет продолжаться, то я не удивлюсь что понятие «дружба» может уйти из нашего лексикона насовсем.
Велес (
08:22 27-11-2015
)
и самое главное, возможно, это покажется для кого-то юмористическим рассказом, но для меня это не так, я молодой человек и вижу пороки общества, в котором я живу, и не хотел бы, чтобы их видели мои дети. или ещё хуже - стали бы таким же интровертом, как я. презирающим нынешнее общество, сторонящимся людей, одиночкой.. не ожидающим ни от кого помощи и поддержки, рассчитывающим только на себя. хотя, если они захотят узнать причину всего этого, я с радостью с ними поделюсь причинами моего отстранения от окружающих в реальной жизни. думаю, они поймут..
---
спасибо)
Bright*Crystal (
07:23 05-12-2015
)
Игрок_чувств в качестве призового места не рассматривается ввиду того, что работа была уже рассмотрена на другом конкурсе
Bright*Crystal (
07:28 05-12-2015
)
участники: 13
1 место _Night_Master_
2 место Dreamer
3 место IIuPaMuD_XeD
4 место koOofein_
5 место Серега_я
Us@mi_Akihiko (
08:03 05-12-2015
)