toxicintrovert (
18:56 10-11-2015
)
А знаете что , ребяточки ? На эту тему можно дискутировать вечно . И каждая точка зрения будет верна для того или иного оппонента , ведь это ЕГО позиция . Ведь верно ?.. Но .. эмм ..отдаляюсь от темы . Прочитав тему конкурса , в голову невольно полезли старые-добрые пословицы , которые в нас вкладывали с детства , что-то типа "относись к человеку так как хочешь , чтоб он относился к тебе , "око за око , зуб за зуб" , "не рой яму другому - сам в неё упадёшь" и подобные . И знаете что ? А ведь правда , сталкиваясь с разными ситуациями и разными людьми на жизненном пути , понимаешь , что действительно нужно относиться к ним также как они относятся к тебе . Как бы грубо это не звучало , но платить той же монетой , короче говоря . Да , с одними ты будешь дружелюбен и приветлив , с другими сдержан и неразговорчив , но ведь , как говорится , для всех хорошим быть не получится , правильно ? Правильно ) Иииии , ещё одно , просто дельный совет : с людьми , которые к вам негативно относятся , не то чтобы не общаться , дабы не отражать такой же негатив , а просто ограждать их от себя . Так и жизнь будет проще , и карма не замарается ;) И главное : берегите себя и своих близких .
w2w (
20:11 10-11-2015
)
Человек- зверь...
CrystalWind (
21:37 10-11-2015
)
Кто человек человеку такой? А ответ гараздо глубже чем вопрос на самом деле. Человек ето личность индивидуальность и у каждого свой мирок. Кто то щитает что узурпация центр жизни и для такого человека люди рабы. Кто то помогает другим людям и щитает что они собратья ему. Кто то ненавидет людей и щитает и нелюдьми. И вот она истина... Кто ты? Раб ? Узурпатор? Помошник? Люди твоя противоположность! И с покон веков , было есть и будет ровновесие мира. Даже природа его не нарушает. А человек и подавно.
koOofein_ (
18:43 11-11-2015
)
Странный мы народ стали, за частую стали думать о себе и о своих потребностях. Иногда проходя мимо друг друга мы не думаем о том кто это, что с ним или ему или ей надо помочь. Мы просто прошли и забыли. Знаете жалко без домных людей, но и они себя не жалеют. Может мне кажется что все так просто, привел себя в порядок и устроился на работу или пить хотя бы бросил. Я уважаю таких людей которые взяли и без вопросов и помогли. Даже в автобусе едешь и смотришь как стоят беременные и старики, а здоровые нормальные люди сидят себе. Меня лично совесть грызет, и даже мне спасибо и не скажут да и это не главное. Всегда говорят " сделай добро и оно к тебе вернется" говорите это как стимул что бы задницу от места оторвать. Люди часто себя ведут как стадо, один сказал му и все за ним повторили. Я иногда задаюсь вопросом о том почему все люди злые какието, почему просто нельзя проходя мимо сказать - Здрасьте, хорошего вам дня! И улыбнуться? Да, есть хорошие люди но мало, мы даже удивляться стали когда их видим. Как прям картину видим Монны Лизы. Давайте помогать просто от души, даже не за спасибо. У нас даже просто помощь в деньги упирается, животные к друг другу относятся и то с пониманием. Оскорбление человека типо " ты животное" это не оскорбление! Представьте себя на месте того человека которому нужна помощь и поддержка. Вам было бы приятно если вам помогли, было. Вот теперь и думайте, кто вы человек и как относится к себе подобному...
Серега_я (
07:08 12-11-2015
)
Всем привет :)
Ответов очень много про нас людей, человек всю жизнь ищет какую то выгоду, для себя и своих близких, но все это делают по разному. Обманом, убийством ну и конечно же малый процент своим собственным добром. Я сам не могу сказать о себе конкретно хороший я человек или нет, но в реальной жизни кто меня знает говорят разное про меня. Хотя я видел все категории людей, и знаю намерения их... Я делал и делаю добро всем, чужим своим, всё что в моих силах... За мою доброту я сам же и страдаю, потому что меня обманывали очень много раз.. А я продолжаю верить и доверять. Недавно подошла ко мне девушка, чуть не плача, и попросила денег на дорогу, я дал, не потому что понты, перед девушкой, а про то что а вдруг у тебя такая ситуация будет. Жена и дочка меня всегда ругают, что я такой, но я продолжаю верить что больший процент плохих людей, всё таки изменится, а может и нет :) гг Ведь люди злыми не просто так становятся, жизнь их делает такой... А меня жизнь не сломает, я так и буду продолжать делать то, что мне делать по душе, а знаете как приятно, самому себе сказать и улыбнуться после... Как три дня назад попросил меня сосед моего заказчика, у него от землятресения упал кафель на цоколе, я его ему так сделал, что там и не видно было, что он сломан на пополам. И потом иду от него и вслух говорю самому себе.
- Уррррааа я доброе дело сделал, не взяв ни копейки :) ггггг а что мне надо ещё??? Лишь хорошее настроение....
Армагедон13 (
20:41 14-11-2015
)
Во-первых,для всех мил не будешь и поэтому,нельзя утверждать,что человек человеку - брат или партнёр... Все люди делятся по взглядам,пристрастиям.
Во-вторых,сколько людей столько и мнений и именно,из-за этого идут разногласия в человеческом обществе...
И в третьих,хочу сказать цитатой Альберта Камю:
"Рано или поздно,всегда наступает момент,когда люди перестают бороться и мучать друг друга - смиряются наконец с тем,что надо любить другого таким,какой он есть... Это Царствие Небесное."
/Камю/
В четвёртых... Разве вы не видете по обстановке в Мире,кто есть человек человеку ?
Rus_krim (
12:48 15-11-2015
)
Брат. Независимо от происхождения. Создатель у нас один,значить он наш отец.
Армагедон13 (
13:18 16-11-2015
)
Посмотри на мировые события,что творят творения Божии друг с другом и поймёшь,кто есть человек человеку.
И каждый человек считает себя любимчиком Бога.
На подумай,раз пофилософствовать хочешь:
"Овца и волк,по-разному понимают слово "свобода",в этом суть разногласий господствующих в человеческом обществе."
/Авраам Линкольн/
Ирландец (
10:11 20-11-2015
)
Человек человеку волк, кто не сожрал - того сожрали. Данное выражение является аксиомой в некоторых сферах жизни. Однако же здесь не делается упор на слове "человек". Речь о том, что, мол, мы все тут каждый сам за себя. В этом нет ничего предосудительного, но забывать о том что мы, все-таки люди, а не волки, не стоит.
Собственно это и есть тонкая грань на которой балансируют представители вида Гомо Сапиенс. Человек - это разумнейшее существо на планете. Самый могущественный. Настолько велика пропасть между нами и животными, что мы не можем жить по "закону джунглей". И тем не менее мы не боги, а вполне себе земные существа. Конечно люди должны вести себя подобающе своему статусу и достойно нести бремя ответственности разумных существ, но разве удивительно что в некоторых аспектах жизни мы ничем не отличаемся от братьев наших меньших?
Что удивительного в том что мы учимся драться, если живем в неблагополучном районе? Что удивительного в том, что живя в таком районе ребенок способен на искреннюю злость, всеразрушающую ненависть, способен причинить боль, тем, кто причинил ее ему? Впитывая в себя "законы улиц" ребенок вырастает в мужчину и сам становится, если позволите, носителем и распространителем этих законов. Никто не рождается с желанием разбивать кулаки о чужие зубы, но получив по лицу всегда стараешься ответить тем же.
Ирландец (
10:11 20-11-2015
)
И когда-нибудь уже этот человек, выросший в неблагополучном районе, будучи пьяным, разобьет нос какому-нибудь подростку. И поселит в его мозгах и сердце обиду, злость и жажду мести. А главное - он посадит зерно, которое прорастет у парня в голове, в виде простого вывода "человек человеку волк, бей пока не ударили".
Мы люди, да. Разумные существа. Но волчьи законы имеют место в нашей жизни. Правильно ли это? Возможно ли общество с иным устройством? Я не знаю. Но по факту - волчьи законы нам не чужды.
Бизнес - вот где место этим законам. Волки, шакалы, койоты и подзаборные дворняги. Суть их одна и та же, разница в том, насколько опасны зубы каждого из них. Денежные жилы притягивают комерсантов как мед пчел. Большое количество кандидатов на один денежный колодец рождает конкуренцию. И чем крупнее бизнес, тем жестче конкуренция, опаснее животные, острее зубы и решительнее меры. Шакалы вас покусают и прогонят. Волки - разорвут.