Тематические форумы » Психология / Философия » Конкурс рассуждений " Человек человеку..кто?" ( подведение итогов) [Bright*Crystal]
Страница: 1, 2, 3, 4
Bright*Crystal
( 13:12 04-11-2015 )

Конфликтные и сложные ситуации окружают нас ежедневно. Вопрос только в том, кого поддерживают окружающие, а кто остается с ними один на один.
В связи с этим у нас и возникла идея этого конкурса..

Условия конкурса:

1.Самостоятельно написать рассуждение о том, кто же люди друг другу - враги, братья, помощники или нечто иное?:
2.От одного участника принимается ОДНА работа.
3.Строго запрещено употреблять ненормативную лексику;
4. Все свои работы оставляем здесь, в этой теме.

Тема для обсуждения конкурса:
wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=312400

Конкурс продлиться до 25 ноября(включительно)
Bright*Crystal
( 13:12 04-11-2015 )
.black_nib. Призовой фонд от форума :

УЧАСТНИКАМ:
Если 11 участников и более, то 5 мест, если 10 и менее, то 3 места. Если участников меньше 5 (5 и меньше), то призовой фонд участников делится на 2.

1 место: 900 постов форума (или 250 плюсов в репутацию, или 15 000 постов чата);
2 место: 700 постов форума (или 200 плюсов в репутацию или 10 000 постов чата);
3 место: 500 постов форума (или 150 плюсов в репутацию или 8 000 постов чата);
4 место: 300 постов форума (или 100 плюсов в репутацию или 5 000 постов чата);
5 место: 200 постов форума (или 75 плюсов в репутацию или 3 000 постов чата).

ОРГАНИЗАТОРУ:

600 постов форума, или 200 плюсов, или 10 000 постов чата.

( 21:42 04-11-2015 )
в нынешним мире потребителей,думаю человек человеку партнёр,один платит другой палучает,кругом манежи и арены ...Люди будьте самими собой,побеждайте себя и вы увидите то что не видят другие,не поддавайтесь ,на мишуру и блески )
Игрок_чувств
( 03:16 06-11-2015 )
(Комментарий. Этот текст пусть будет как экспромт, так как уже добавил его на конкурс, но здесь, думаю он тоже будет в тему ;) )
Как было сказанно в заметке
ранее, у всего есть причина. И
следствие. . . Помните Иешуа?
Его слова - нет злых людей, все
люди добрые. И это верно. Есть
только "но". Все стали более
циничней, корыстнее. . .
Скажем, такой не большой
пример : скучно, жду. Захожу в
чат, взаимно говорю - привет.
Будешь чай? - Конечно,
наливай! Или лучше кофе. Но
не суть. Стою я на рынке возле
"Шаурмы" и мимо отходящему
предлагаю чашку горячего. -
Нет, спасибо. - Времени нет.
Двое из десяти согласятся в
лучшем случае. Больший
процент у противоположности
пола. Почему?! Да это, даже
сумасшествием покажется!
Если я буду говорить каждому
что люблю? . . Но суть как
понимаю не в этом? А в том,
что бы это говорить, хотя бы
более близким и находить с
ними связь? Ведь можно
видеть многое, но не замечать
главного? я поддержу
только это. Для всех и для
каждого так не будешь. Сидит
бомж, калека, пьяница - не
важно. Он скоро умрет, это
видно всем. Как мы,
цивилизованное общество,
вообще допустили это? Ему
просто некому помочь. Он сел
в лужу из которой не может
встать. В лучшем случае, ему
дадут поесть или пять рублей,
нет, много - пару рублей
хватит, у меня самого, хоть
рядом садись. . . Интересно, а
мне кто нибудь поможет?
Менталитет. Всем хочется
предложить чай. Но не с
каждым разделить обед.
Игрок_чувств
( 03:16 06-11-2015 )
Когда
то мы были другие. И все наши
амбиции растоптали, плюнули,
бросили, предали, не
вспомнили. . . Как в притче -
гвозди можно забить и
вытащить, но дыры остануться.
. . И вот стоим мы без денег,
дырявые. . . Правда? Нужна ли
такая правда? Стоит ли
говорить? Точно! От добра
добра не ищат? Надо стоять?
Буду. А другие пусть за меня
отдыхают. . . Жаловаться на
жизнь. . . Зачем? Бред. . . Или
может у каждого новый забор
и где то в домике сидит, тот
добрый человек с которым
можно поговорить и который
верит, что выйдя, он встретит
себе подобных? . . Много слов.
Знаешь, прочел как то - любовь
это, когда у тебя из портфеля
воруют шоколадки а ты
продолжаешь их ложить. . .
Нужны дела, поступки. Слова
веса не имеют. Тот кто любит,
твердить об этом не станет.
Любовь конечно разная есть, и
напоминать об этом нужно. И
диалог должен быть.
Взаимный. И все должно быть
хорошо. Я в это верю не
смотря на весь этот мир. . .
Потому что - "Нет злых людей,
все люди добрые". . .
IIuPaMuD_XeD
( 16:32 06-11-2015 )
Я думаю , что все зависит от того с каким человеком ты столкнулся в той или иной ситуации , и исходя из нее можно делать конкретные выводы . Как то идя на работу рано утром , зимой , мороз стоял 35 градусов , я увидел лежащего в сугробе алкаша . Одет он был легко , в курточке , без шапки , ботинки растегнуты . Ну надо ж было так нажраться , в семь утра уже и лыка не вяжет :подумал я с отвращением смотря на это чудо. Для меня в тот момент он был алкашом , которых кстати я терпеть не могу . Я мог бы пройти мимо и минут через пять забыть о нем . Рядом была столовая , в сторожке горел свет , но по любому сторож спал. Эх , и что ж с тобой делать ?-задал я вопрос , то ли себе , то ли пьянчуге . Тот похрапывал . Ладно , хрен с тобой , подумал я . Взяв его за шкирку попытался поднять. Мужичок был шупленьким , маленького роста , но без сознания . Вот же сука ! со злостью подумал я. Взяв его на руки как ребенка потащил к сторожке столовой . Благо мужик весил не более 60 кг. Сторож на удивление не спал , подвижный старичок лет 65,казах , попивал чаек . Здорово , шал , вот блин нашел у тебя под дверью тебе подарочек :говорю ему показывая на груз. Ааааа , опять Серега до дома не дошел :покачивая головой сказал старик. Короче говоря оставил я этого мужика , у этого шала , а сам на работу побежал.
IIuPaMuD_XeD
( 16:44 06-11-2015 )
Прошло наверное лет пять , а я этого алкаша после и не встречал больше и даже забыл про него. А потом попал ко мне в смену новенький какой-то мужичок , знакомый вроде бы , как будто бы где-то видел его , а вспомнить не могу . Да и хрен с ним думаю , не особо заморачиваясь по этому поводу. И вот как то в лютый мороз , сидим мы с ним на смене , пьем чай , а Серега и говорит :Лет пять назад Дениска , сильно бухал я ,сын у меня единственный умер. Вернее погиб. Вот я и начал заливать горе. И вот в такой мороз , чуть не сдох на улице. Пьяный в стельку , вырубился прям на улице. Хорошо пацан какой-то в столовку затащил . Так бы каюк мне был . То что тем пацаном был я , я ему не сказал , через два года он умер от язвы .
IIuPaMuD_XeD
( 16:54 06-11-2015 )
К чему я это все вспомнил ? Наверное к тому , что мы все можем кому то помочь , если захотим , какими бы мы злыми не были , мы умеем через себя переступать и делать добрые поступки не думая о награде.
Атаме
( 20:59 09-11-2015 )
В современной цивилизации человек человеку волк, друг человек.
Все мы разные, мир большой но одно нас связовоет мы люды.
Ктото забывает об этом.
Ктото за деньги перегрезьот горло волком.
У ковота интересы дорощи за жыття мильйонив.
Ктота зажлался у верховне ради и думает що так нада.
Ктота комута бескорыслыво в тежолою менуто просто так помагает и просто спасибо мает.
Vil_Fredo*
( 06:38 10-11-2015 )
"Человек человеку..." присказка.. А,не,уравнение. х+у=z,где х - тот,кто воспринимает,у - объект восприятия,и z - результат.Есть конечно люди,для которых все волки,или партнеры,или помойные ведра.. но даже у них,я думаю,есть в жизни человек,к которому отношение иное,не материальное и не потребительское.Так что вариантов здесь бесконечное множество.Знаю,что речь идет о более общем смысле.. Но даже в общем смысле,в более глобальном,нет одного единственного слова,которым можно было бы закончить эту фразу.Мир слишком многообразен,чтобы можно было вычленить какое-то одно состояние одного человека по отношению к другому.Короче задолбало.
Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me