Досуг и Увлечения » Отдых/Туризм » Конкурс «Городские легенды» (до 27.11) [SAVAGE]
Страница: 1, 2, 3, 4
SAVAGE
( 20:53 27-10-2015 )

Конкурс историй вашего города, основанных на реальных событиях, с преобладанием фантазий местных жителей, связанных с их страхами и проблемами.

Наверняка у каждого из вас, дорогие жители СаСиСы, было такое хоть раз в жизни, когда по вечерам собравшись с друзьями у костра вы рассказывали страшилки и легенды, услышанные в каком-то уголке вашей родины или даже вы сами были свидетелями какой-то истории, которая перешла в легенду.

.ghost.
Предлагаем вам в этой теме поделиться вашими историями.
Приложенные фотографии к рассказу - хорошая перспектива для победы;)

• Рассказы и фото из интернета не принимаются (будет проверяться)

• Количество фото не ограничено, но в пределах разумного.

.gift. Призы:

1 место - 700 постов форума, или 200 плюсов, или 10 000 постов чата;
2 место - 600 постов форума, или 150 плюсов, или 8 000 постов чата;
3 место - 500 постов форума, или 100 плюсов, или 6 000 постов чата;
4 место - 400 постов форума, или 80 плюсов, или 5 000 постов чата;
5 место - 300 постов форума, или 50 плюсов, или 4 000 постов чата;
** Если участников будет менее 11, призовые места сократятся до трех.

Приём ваших работ до 27 ноября

Желаем удачи! :)

SAVAGE
( 21:06 27-10-2015 )
.crystal_ball.Конкурс проводится совместно с клубом Непознанный мир

Вас ждут такие призы:

1 место - 150 баллов клуба и 10 000 постов чата;
2 место - 100 баллов клуба и 7 000 постов чата;
3 место - 50 баллов клуба и 5 000 постов чата;

Остальные, кто примет участие получат +50 баллов клуба.

>>>Тема для обсуждения конкурса>>>

Судьи:

ТОПТЫШКИН
deepness
phenomenal
Мальдива
opposition
Atasia
( 23:09 29-10-2015 )
Весь август этого года нам с дочкой предстояло прожить в деревне в связи с ремонтом в доме. Жить там целый месяц мы не планировали, но так сложились обстоятельства, сломалась машина, и забрать нас было просто некому. Остановились мы в гостях у моей тёти. В настоящее время она живёт с сыном, помимо него ещё есть дочь, но у неё давно своя семья. Собственно речь не об этом. Первая половина месяца прошла без происшествий. 20 августа, в середине дня, я зашла в одну из комнат, чтобы уложить дочь спать, предварительно закрыв двери в комнату. Дома мы были одни. Если бы кто-то пришёл, было бы слышно скрип дверей. Легла я с ней на диван, он расположен в стороне от дверей так, что если кто-то будет стоять на входе, никого не увидеть. Спустя пять минут, я услышала шаги и чьё-то тяжелое дыхание. На несколько секунд затаила дыхание, сославшись на то, что мне показалось.. но не тут то было. В комнату приоткрылась дверь, и неизвестная гостья пожилого возраста произнесла: "К вам можно?".. Я слегка растерявшись, не нашла нужных слов и промолчала. К тому же, она стояла на пороге, и даже не показала своего лица, я ее не видела, как и она меня.
Atasia
( 23:10 29-10-2015 )
Тут снова послышалось: "К вам можно?", после секундной паузы я задала вопрос: "А вы кто?", на что услышала незамедлительный ответ: "Я - Александра ... к вам можно?".. я в ответ: "Нет.".. а она словно заевшая пленка в магнитофоне вновь повторила: " К вам можно?", и тут я сказала: "Вообще-то нет!" (я знать никого не знаю, и вообще никаких гостей не ждала). В этот момент гостья прикрыла дверь в комнату, и судя по шагам направилась в зал бормоча себе под нос свой неизменный вопрос. В ту же минуту я взяла дочь на руки, вышла с ней в зал, а там никого.. Обратив внимание на входные двери, заметила, что они были слегка приоткрыты.. во дворе также никого не было. Примечательно то, что по закрытию дверей в комнату и моим исследованием дома, прошло не больше минуты, а с такими тяжелыми шагами невозможно было успеть покинуть пределы дома.

В тот момент в моей голове всплыла история о пожаре 15 лет назад. На месте этого дома раньше стоял барак, разделенный на две половины. В одной половине жила тётя с семьёй, а в другой - женщина с немой девочкой. Та женщина, мягко говоря недолюбливала не то,что соседей, но и других людей. Как-то ночью она топила печь, которую оставила на ночь открытой со словами: "Горите вы все огнём!". Девочку из пожара вытащил неизвестный. Мои родственники так же благополучно спаслись. А вот женщина сгорела вместе с домом...
Atasia
( 23:11 29-10-2015 )
Закрыв все двери на замки, я позвонила тёте, рассказав вкратце всю ситуацию спросила не знает ли она такую бабушку, - она не знает, и в гости никто не должен был прийти. Минут через 15 домой пришел брат. Эта история и его не обошла стороной. Выслушав меня до конца он растерялся, и даже задался вопросом о том, что же за Александра могла приходить.. в этот момент я вышла на веранду с целью освежить свои мысли, и совершенно случайно увидела как соседка разговаривала с какой-то бабкой. В голове пронеслась мысль о том,что возможно это и есть та самая гостья.. как только бабка направилась в сторону нашего дома, у меня уже не было сомнений в том, что это она так "напрашивалась" в гости, всё те же тяжелые шаги, и ох-и ах-и.. Когда она подходила к дому, я села на пол, чтобы она меня не заметила, но когда она проходила мимо дома была полная тишина.. что мне показалось странным. Я встала чтобы посмотреть на нее, мимо проезжала машина, она оглянулась ей вслед и отправилась медленным шагом дальше. в этот момент вышел брат, я на секунду отвлеклась, а повернувшись назад увидела что гостья бесследно исчезла...

Спустя ровно семь дней за нами приехали. Вечером я решила рассказать эту историю своим. Брат внимательно дослушал до конца и сказал, что слышал о таких "людях", которые просятся в гости не переступая порог. Впускать их категорически нельзя. А если впустишь, то ничего хорошего точно не будет.
VOL4ARA
( 23:40 29-10-2015 )
В конце прошлого года кореш рассказывал историю подруги своей жены. Дело было осенью. В пятницу вечером после работы девушка (подруга) решила отвлечься от трудовых будней, одела платье и отправилась в местный клуб. В то время в городе ходили слухи о маньяке, который заманивает девушек к себе в квартиру, а после успешной охоты расчленяет.. Добравшись до клуба, наша героиня отправилась танцевать, где познакомилась с мужчиной, с которым продолжила знакомство в клубе. В один момент ей показалось, что от него пахнет гнилью, но отогнав все мысли прочь она решила, что человек просто не помылся или где-то запачкал одежду. Когда время подходило к поздней ночи, мужчина предложил ей продолжить встречу у него дома. Девушка прекрасно понимала чем закончится эта ночь, вежливо отказалась, в связи с тем, что у нее были критические дни. От навязчивого ухажёра ей пришлось сбежать, учитывая то, что он её угощал, а она ему за это ничем не отплатила... Через пару дней после этого знакомства, она смотрела новости по тв, и внезапно увидела как в новостях прокручивали фотографию того самого мужчины, говоря о том, что наконец поймали преступника, отнявшего жизни некоторых девушек. А гнилью от него пахло по причине того, что расчленяя женщин он складывал их трупы в своей ванной...

В тот момент девушка потеряла дар речи, она просто не ожидала что такое возможно.. С тех пор она стала домоседкой, и по клубам больше не ходит..
Ирландец
( 20:35 01-11-2015 )
Доброго времени суток, уважаемый читатель. Честно говоря мне очень хочется сказать "доброй ночи", потому как те вещи, о которых я хочу поговорить - они оживают именно ночью. А при свете дня от них не остается почти ничего. Старые добрые городские легенды... И другие странные истории. Сколько их? Да тысячи. Откуда они взялись? Трудно сказать. Реальны ли они? А вот здесь уже все зависит от вас.

Большинство городских легенд слишком невероятны. Слишком плохо защищены от острого копья фактов. А потому главное их оружие - неизвестность. Мол, кто знает что там могло произойти? И если задуматься...а ведь это действительно так. Какой-нибудь зоолог с уверенностью скажет нам что в канализации никаких крокодилов жить не может. Но мы же не зоологи и наверняка не знаем. А вдруг может? Ну вот уронил кто-то мешок крокодильих яиц в открытый люк, а они взяли там, да и вылупились. Ну и как-то приспособились крокодильчики жить в данной среде. Кушали отходы и дохлых крыс. Но все же инстинкты их не покинули, и хищники готовы вонзить свои зубы в неосторожного работника городских служб. Конечно зоолог будет с багровым лицом говорить нам что невозможно приспособиться жить в канализации. Но что может поколебать наше с вами "вдруг"?
Ирландец
( 20:35 01-11-2015 )
Действительно...а вдруг...ну мало ли чего там может быть? Так вот, дорогие друзья, хватайтесь сильнее за это "вдруг", и полетели! Куда? В другой мир! Он находится совсем рядом с вашим рациональным миром,практически под ним. И мир этот на первый взгляд не отличается от привычного вам. Но вглядитесь получше. Вашему здравомыслию здесь нет места. Или отправьте его погулять, или уходите вместе с ним. Потому как здесь оно все равно захочет покинуть вас,но прихватив изрядную часть рассудка.

Оглядитесь хорошенько по сторонам. Вы уверены что в этом городе вам знакомо все? Точно? А вы можете поклясться именем матери что все прохожие являются людьми? Не прячет ли кто под плащом лишнюю пару конечностей или другое уродливое отклонение от привычного нам человеческого организма? Ладно, предположим все, кого вы видите на улице - люди. Другой вопрос, а все ли они...живы? Одним словом среди нас может бродить кто угодно. Чуждые нашему образу жизни сущности. Сущности чуждые нашей природе. Возможно и не просто так нас иногда охватывает чувство будто кто-то уставился. Молчаливые и враждебные соглядатаи - даже беглый их взгляд заставляет нас оглядеться по сторонам. Или ускорить шаг. Но в основном мы ничего не чувствуем и не замечаем. Потому что сегодня они нас не тронули. Тронули не нас.
Ирландец
( 20:37 01-11-2015 )
А что насчет метро? Вы представляете себе тишину тех подземных тоннелей, когда по ним не мчатся поезда? Там...внизу...где пропадает мобильная связь... Представьте что вам нужно в одиночку преодолеть путь от одной станции до другой. Да-да, по тоннелю и с фонариком. Слушать эхо собственных шагов и постоянно оборачиваться...где-то капает вода. А что? В конце концов это просто пешая прогулка. Там ведь ничего нет, правда? Да, можете считать что так. Если хотите - поспрашивайте у работников метрополитена. Но лучше не стоит. Так спокойнее.

Вообще есть такая интересная вещь: в природе нет пустоты. Вода просто не вытекала бы из сосуда, если бы ей на смену не спешил воздух. Существует, конечно, вакуум. Через него не проходит тепло(холод) и звук. Но через него проходит свет. И ведь что-то же переносит эти световые лучи. Значит и вакуум - не пустота. А еще в природе нет стерильности. Вы можете хоть сто раз подряд обработать руки мылом и спиртом, но на смену убитым микробам сразу приходят другие. Так вот...возможно понимание этих законов заложено где-то глубоко под нашими черепушками. Потому что мы не верим в пустоту. Мы подсознательно не верим что в доме кроме нас никого нет. Будучи единственным посетителем кладбища вы никогда не почувствуете уединения. Заблудившись в лесу не устаешь оглядываться по сторонам. Кроме зверей никого? Уверены? Лесник, говорите... Ну можно его и так назвать.
Ирландец
( 20:38 01-11-2015 )
Господа спелеологи, а пусто ли в исследуемых вами пещерах? Господа шахтеры, а у вас что? Хотя нет. Молчите. Я вовсе не хочу слушать то, что вы можете рассказать.

Скажите, дорогой читатель, вы верите в приведений? А ведь в вашем городе однозначно есть несколько очень известных духов. Возможно это молодая пара, которая совершила двойное самоубийство и стала слабым отголоском истории о Ромео и Джульетте. А может это водитель автобуса, сторож склада, строитель, сорвавшийся с высотного здания, хиппи или бездомный алкоголик. А может в соседней с вами квартире каждую ночь ходит бедолага, который 50 лет назад свел там счеты с жизнью. Каждую ночь он меряет беззвучными шагами прихожую, как раз под тем местом, где когда-то висел. А вдруг...

Возвращаясь обратно в рациональный мир, помни, дорогой читатель - в вашем городе наверняка есть заброшеные здания, храмы с огромными подвалами, старые кладбища, штольни, катакомбы, бомбоубежища. Возможно даже шахты или место раскопок. Это своеобразные места. Всегда найдется тот, кто скажет вам "там пусто". И возможно будет прав. Но вы-то не знаете наверняка.И потому над вами повиснет могучее "вдруг". А что вы сможете этому чудищу возразить? Скажете что не бывает привидений. Скажете что тоннели метро пусты, в заброшеных домах живут бомжи, а крокодилы обитают в широких и теплых реках далеких стран.
Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me