Навуходоносор2 (
21:50 26-10-2015
)
Я не пытаюсь.Я таки иронизирую.Конечно оперировать в споре со мной пару минутным видео,это сильно.Открою секрет,у меня есть свой личный,встроенный "ютюб".Попросту зрение,и работает оно круглосуточно (с перерывом на сон),и я прекрасно вижу все происходящее,без цензуры,без купюр,и без выдержек.И поэтому я отвечаю за свои слова.Да,люди с радостью шли на митинги,да,люди радостно шли на референдум.Естественно,в реалиях войны не может быть все идеально,но уверяю вас,я не пониманию о каком страхе испытуемом местными жителями вы говорите.Я как ходил два года назад на работу,магазин,кафе,просто по улице,так и хожу.Веду обычный образ жизни.В чем мой страх?На данном ресурсе больше десятка живущих на Донбассе юзеров,вы хоть от одного из них слышали о каком то страхе,или возможно о физической либо моральном воздействии на них со стороны республиканских военных?Если да,поделитесь.Возможно вы слышали об этом от своих донецких родственников, но в таком случае обнуляется вся вышеприведённая полученная от них информация.Так как "под действием страха,человек не может свободно выражать своё мнение"(с) Сатрап.Кстати о страхе.Вопрос не закрыт.Он ещё даже не открывался.Я поведаю вам о нём,но немного позже.
Навуходоносор2 (
22:06 26-10-2015
)
Митинги.Флаги.Кто вешал.Во первых если я о чем то ещё не сказал,это не значит что я об этом забыл.Не торопитесь с выводами.Проукраинские митинги были.В Донецке, Луганске,возможно ещё где-то.У нас не было,в соседних городах тоже.Но не суть.Проукраинские митинги настолько масштабно уступали пророссийским,что были просто проглочены вторыми,как в Донецке,так и в Луганске.Это как ничто лучше демонстрирует расстановку сил,и отражает настроения местных жителей на тот момент.Тут было столько желающих помахать(а установить вообще за радость)российским триколором,что привозить для этих целей каких-то гастролеров из РФ,было попросту не за чем.Поймите,массовость митингов по всему Донбасса это не искусственно созданная картинка,полученная путём "карусели" каких то залетных "москалей",это непосредственное желание и воля самих жителей, что в последствии и было подтверждено на референдуме.Голосовали на нем не "гиркины","гастролеры",и не "менты&бандиты".Голосовал весь Донбасс,от студентов до ветеранов. Это данность.
Навуходоносор2 (
22:22 26-10-2015
)
Забавно,что обвиняя меня в "расписывании" за весь Донбасс,вы позволяете себе утверждать что местные жители думают,без чего не представляют жизнь,и как венец вышесказанному ваши слова о том о чем жалеют "миллионы донбасцев".Ну смешно ведь.Они кое о чем жалеют.Но об этом после.Да,зерно было посеяно.Обоюдно.Тут пели оды РФ,и всему с ней связанному,на западе сам знаешь кого в герои начали рядить.Поэтому не одни "донецкие" в этом ментальном расколе виноваты.Кстати,лишнее подтверждение что не так уж и безальтернативна была для Донбасса "жизнь в Украине".По поводу перебежчиков. Читал пару случаев в укр.СМИ.Так не разу не слышал,что бы,к примеру местные козаки "почувствовали раскаяние",и поплелись сдаваться ВСУ. Поделись,пожалуйста, инфой о "больше и больше".Ну а теперь перейдем пожалуй к главному "блюду" нашего диспута.Там как раз о страхе.Но это завтра.Последний пост за мной.Жди.P.S.География расположения моих любовниц,Донбассом не ограничивается ;)
Навуходоносор2 (
07:21 27-10-2015
)
Итак,к главному.А главное в этом всем,безусловно, т.н."ато".А точнее методы "освобождения" территорий Донбасса от "оккупации".Вот сейчас и вернёмся к страху.То что вы говорите что "миллионы донбасцев" его испытывали от присутствия вооружённых людей, ополченцев,это полная ерунда.Страх здесь имеет совсем другие корни и совсем другое лицо.Это лицо(я бы сказал гримаса и оскал)-ВСУ.Все прекрасно знают о авиаударах по Луганску,Донецку, КЛ,Новосветловке,в результате которых погибло много мирного населения.Информации об этом масса.Я расскажу(да,не первый раз,но от этого ужасный факт содеянного не меняется)о своём городе.21 января,7.40.Город Стаханов подвергся первому удару из РСЗО "Ураган".Всего за день было 4.Десятки жертв,пострадавших.Среди них дети.Через 4 часа ВСУ(а то что это были ВСУ из попасной,не вызывает никаких сомнений,в соц.сетях,по телефону,люди постоянно делились инфой,и попасняне прямо говорили что летит в вашу сторону,и в это же время у нас ложилось,поэтому это данность,которую можно оспаривать только не зная реалий происходящего)нанесли ещё два, хотя я уверен что они не могли не знать о последствиях первых 2,и о том что они бьют тупо по мирным людям.Какой целью это можно оправдать?Какими словами обьяснить необходимость обстлевать садик родителям погибших детей?Парируйте.
Persona_grata (
11:05 27-10-2015
)
И снова та же мантра из серии "я там живу, поэтому я все знаю, все вижу, у меня свой ютюб, свой блог и т п", и уважаемый оппонент просто уверен что все должны ему беззаговорочно доверять, а почему собственно? откуда мы знаем что этот господин так сказать сторонний беспристрастный наблюдатель а не один из этих казачков, так называемых освободителей? мы ведь даже лица его не видели но тем не менее должны ему верить как верит большинство россиян вранью Путина, не смешно ли это? Вы напрасно уважаемый видио не смотрели, которое я для вас кидал, а вы их не смотрели, а зря, очень показательные видио, на первом ваш местный местечковый атаман Дремов-Стахановский по кличке "Батя" на митинге, праада в Первомайском, говорит что надо расстрелять человека только за то, что тот задал ему вопрос в записке почему ополченцы размещают огневые точки среди жилых кварталов. Видите ли они их защитники и для их защиты даже в их квартирах могут размещать боевые позиции. Напрашивается вопрос чего ж эти герои не идут в чисто поле а прячутся за спины жителей? этого бывший каменщик людям обьяснять не стал. Естественно ВСУ чтоб уничтожить огневые точки противника вынуждено вести обстрелы тех мест откуда наносились удары, а вы знаете другие методы уничтожить огневые позиции террористов не нанося по ним ударов?
Persona_grata (
11:27 27-10-2015
)
Предвидя ответ оппонента в стиле-" я там живу, никаких огневых точек среди домов не видел" хочу предоставить видеорепортаж российских пропагандистов, который они ведут из такой вот точки боевиков где живут люди, и когда они после обстрела убегают , опасаясь справедливой ответки, у дверей одной из квартир натыкаются на бабульку, "герои" то убежать конечно успели, успела ли несчастная бабушка вопрос
Для сравнения , сейчас в Сирии российская авиация наносит удары по террористам невзирая на то, где они находятся , в селах ли, городах ли, в теме о Сирии этим фактом оппонент не очень возмущался. А до этого , напомню, был снесенный с лица земли город Грозный.
Persona_grata (
11:36 27-10-2015
)
Возвращаясь к вопросу о флагах и кто их там вешал. И снова вы напрасно не посмотрели видио уважаемый, а на нем четко слышно что на здании Луганской ОДА находились обкуренные отморозки из России, они сами об этом говорят, хвастаются что приехали защищать русских, от кого в мирном городе они их приехали защищать не понятно и кстати в то время проходила инфа, что на сепаратистские митинги подвозят массовку и провокаторов из России, якобы туристов. Они то и были главной движущей силой при захвате в частности здания луганской ОДА, они , а не обычные луганчане, которых вы усиленно пытаетесь всех поголовно выдать за "сепаратистов"/ Парируйте
Навуходоносор2 (
12:08 27-10-2015
)
Я то парирую,а вы почему-то, продолжаете игнорировать мои обращения к вам,на которые бы хотелось получить реакцию.Ну да ладно,ваше право.Зачем вы начинаете переходить на личности,обвинять меня в том что мне нельзя верить,что я чуть ли не "засланный козачек" и т.д.Это не серьёзно, давайте сугубо по теме,не перенося сюда все наши межличностные отношения.В двойне не логичным,это выглядит на фоне ваших попыток преподнести информацию полученную от ваших донецких родственников (у которых даже нет знакомых знавших где референдум проводится,что само по себе абсурдно) как неоспоримые факты.И это учитывая что сами же сказали,что они живут в "страхе оккупации"(как все люди здесь),и априори "не могут свободно озвучивать своё мнение",и никто(кроме вас)так же не видел их лиц.Как и вашего,впрочем.Ну разве не странно?Видео.Смотрел ещё Бог знает когда.И то что вы пытаетесь это "бородатое" видео выдать за доказательство "зверств оккупации",говорит о том что ничего жестче у вам нет.Что уже о многом говорит.По сказаному.Он не прав однозначно, и говорить такого права не имел.Но слова естественно так и остались словами,и если это и была главная страшная жечь "оккупации",то не так уж и страшен чёрт,вы не находите?
Навуходоносор2 (
12:21 27-10-2015
)
Огневые точки.Сразу удивлю вас,и возможно разочарую.Я лично видел(кстати,вы уж простите меня что я 30 лет назад здесь родился,прожил,и находился тут во время военных действий.А так как я не лишен дара видеть,то мне невольно пришлось воочию наблюдать все происходящее.Простите что "я тут живу" проскальзует чаще чем вам бы хотелось)огневые точки ополчения в опасной близости от жилых строений.Так же вы наверняка(я просто не силён в этих вопросах)правы,что нет другого способа подавить огневую точку противника,кроме ее уничтожения.Но.Те огневые точки которые видел я,даже не пострадали.Пострадали автовокзал,школы,сады,магазины,бассейн,некоторые админ.здания и жилые дома.В большинстве случаев,рядом с пораженными обьектами гражданской инфраструктуры даже близко не было ни огневых,ни каких-либо других точек ополчения.Разорваная вместе со своей мамой четырёхлетняя девочка,находившаяся на остановке,в радиусе от которой на км не было и духа ополчения, просто венец "подавления огневых точек, по методам ВСУ.Как так?Р.S.Я был уверен что без Чечни не обойдемся.Ни думал что так рано.Пожалуйста, не надо отходить от темы,тем более,ещё раз вас удивлю,мнение по поводу ведения "кто" армией РФ в Чечне,у нас не очень разнятся.
Навуходоносор2 (
12:46 27-10-2015
)
Ещё о флагах?Ну давайте.Кстати,а те ребята из РФ так и говорят(просто судя по вашим словам именно так)"мы обкуренные отморозки из РФ"?Я не отрицаю присутствие граждан РФ,или любой другой страны на митингам предшествующим референдуму.Я лишь говорю что вести их специально и массово не было никакой нужды,здесь было огромное количество людей поучаствовать в подобных мероприятиях.Как бы вы не отрицали это,но без тотальной поддержки именно местного насиления,всё это дело не выгорело.Говорить что на митингах были исключительно "обкуренные отморозки из РФ",на референдуме "экзальцитированные бабки",а в ополчение пошли сплошь "продажные менты и бандосы",в то время как миллионное население Донбасса "тряслось от страха" в стороне,это не серьёзно. Выглядит как выборка из "авторитетных" украинских СМИ,и не имеет никакого отношения к реальности.