Persona_grata (
19:01 26-10-2015
)
Остальной же народ Донбасса , жил своей обычной жизнью смотря на это все как на страшный сон, наивно полагая что завтра проснутся и все встанет на свои места. Никогда , повторяю, на Донбассе небыло никаких желаний у людей отделится от Украины, я не раз там бывал, не пропускал ни одного значимого для Шахтера матча на Донбасс-арене, у меня и сейчас остались в Донецке родственники и именно эти родственники рассказывали что ни они , ни их друзья, ни друзья их друзей не участвовали ни в каких референдумах , там где они всегда голосовали ничего не проводилось, йони даже не слышали где можно проголосовать. Этот так называемый "референдум" проведенный пророссийскими сепаратистами , на который якобы пришли " сотни тысяч" , как пишет мой оппонент, оказался таким фарсом, что даже сама Россия отказалась его признать. Вот собсна чтоб закрыть тему этого блефа почитайте: m.liga.net/news/politics/185446-donbass_ostalsya_doma_referendum_separatistov_provalilsya_.htm Persona_grata (
19:10 26-10-2015
)
В 2006 году в Украине проходили выборы в Верховный Совет, в них участвовала так называемая- Партия политики Путина, которая на выборах получила 0.12 голосов избирателей, больше всего голосов она набрала в городе " русской славы" Севастополе- 0.38. По моему эти цифры говорят сами за себя . Парируйте уважаемый, и я вас умоляю не говорите в очередной раз за всех жителей Донбасса, не выдавайте сугубо свое мнение за мнение всего населения ибо его истинное мнение знать вы не можете, не может народ , который живет в страхе, живет на территории контролируемой откровенными отморозками открыто высказывать свое мнение, имхо.
Навуходоносор2 (
19:25 26-10-2015
)
Я попробую собрать всю свою смелость,и не смотря на все давление которое оказывают на моё свободное мнение оккупировавшие мой регион,мой город и (судя по вашим словам) моё сознание отморозки,и попытаюсь ответить как оно есть.Секундочку.-"Молодой человек,будьте так любезны,отодвиньте немного дуло от моей головы,я так не могу сосредоточится.Спасибо".Извиняюсь что отвлекся,издержки жизни в оккупации,сами понимаете.Продолжим.Итак все же террористы.Я так полагаю не только в Славянске,но и в Луганске,Донецке и т.д.Там ведь тоже был захват админ.зданий,верно?Целые террористические шествия,которые заканчивались террористическими захватами.Забавно.Действительно, местные жители здесь не причём,они не имеют к этому отношения,разве что определённые прослойки,указанные вами выше.Менты+бандиты,обнявшись по родственному оказывали помощь гастролерам-агрессорам в захвате различных сооружений.Старики и женщины в этих компаниях наверняка либо продажные мусора,либо бандосы.Не иначе.
Навуходоносор2 (
19:40 26-10-2015
)
Естественно,кому как не вам знать о чем думали жители Донбасса,где хотели умереть,и какое именно количество экзальтированных бабулек здесь находится.Ваше не редкое присутствие на "Донбасс Арене",безусловно даёт вам полное право судить об этом.Но все же позволю себе скромные собственные наблюдения.Кстати,в сети все что я сейчас скажу,есть.Жители нашего региона подняли российские флаги в марте.По всем городам.За годы независимости,лично я не помню здесь такого количества украинской символики.Крики "Россия",звучали отовсюду.Как люди,"даже не представляющие свою жизнь без Украины",так быстро перестроились?Не знаю,не так часто бывал на "Донбасс-Арене",а поэтому не настолько тонко знаю нюансы мышления жителей Луганской и Донецкой областей.Или опять "менты&бандиты"?Врядли.Идём дальше.
Навуходоносор2 (
19:58 26-10-2015
)
По поводу контингента, и уже без шуток(хотя я не отрицаю в рядах сторонников республик ни ментов,ни криминальных элементов).Как на митингах,как "грудью на танки",и уж тем паче на референдуме,присутствовали представители абсолютно всех возрастных,социальных,профессиональных прослоек. Я не говорю что республики поддержали абсолютно все(я сам пример того,кто не поддерживал),но это было подавляющее большинство,и повторюсь там были представители различных миров.Как пенсионеры,так и молодежь,так и представители бизнеса и т.д., если у вас действительно есть родственники в Донецке, вам это известно не хуже меня.Это было массовое волеизъявление людей.Людей Донбасса,без разделений на касты.Абсолютно добровольное(пока ещё не видел ни одного,кто доказал бы обратное) и показательное.Люди сами отрекались от государства Украина.И раздумывая почему так случилось,я бы искал причину как в политике киевских властей,так и в самих людях.Может все таки "не представляли свою жизнь без Украины",это больше ваше личное видение,продиктованное вашими же желаниями?
Навуходоносор2 (
20:16 26-10-2015
)
Ещё пару моментов.Путин никого не обманывал,говоря что в ополчении шахтеры и представители других не военных профессий.Они таки действительно там есть.Есть врачи,учителя,слесари,токаря и т.д.Трудно поверить,да?А ведь так и есть.Как и на митинги,как на референдум,так и в ополчение пошли абсолютно разные люди.И по возрасту,и по профессии.Спросите у своих знакомых в Донецке,неужели среди ополчения нет их вчерашних знакомых? Каких-нибудь монтеров или сварщиков?Итого.Имеем террористов всех мастей,полов и возрастов.Имеем очереди на голосовании на референдуме.Имеем поддержку сепаратиских движений на всех уровнях.На основании этого,утверждаю,что главные "агрессоры,оккупанты и сепаратисты" на Донбассе никто иные как сами местные жители(за исключением ваших родственников в Донецке,естесственно)От митинга до референдума.И никакая РФ ни смогла бы ничего сделать,если бы люди Донбасса действительно "не представляли жизни без Украины".Главная проблема не в вооружённых людях.Не в захваченных зданиях.Мыслите шире.Главная движущая сила в нашем регионе это был народ,который сам пожелал сделать то,что пожелал.А именно стать "сепаратистом".Парируйте.
Persona_grata (
20:30 26-10-2015
)
Окей оппонент даже пытается иронизировать, чтоб закончить вопрос со страхами , которых как оппонент пытается дать нам понять, жители не испытывают перед оккупантами и местными их марионетками посмотрите пожалуйста это видио, оно известное и я думаю язык ни у кого не првернется назвать его фейков, кто не может посмотреть там есть описание:
это с так назывемых митингов на которых " радостные жители Донбасса" приветствуют своих "освободителей"
Persona_grata (
20:59 26-10-2015
)
По поводу же того, кто там развешивал российские флаги над админзданиями также имеется видио, на котором показано например как над тем же Луганском поднимали флаг не местные а отморозки приехавшие из России:
Митинги конечно были, причем оппонент забывает что были митинги с обеих сторон, были проукраинские митинги, которые вот такими отморозками как на видио , розганялись, людей избивали. Были и пророссийские митинги, на которых звучали призывы заезжими кликушами и местными их сторонниками о выходе из Украины. Несомненно почва для прорастания на Донбассе семян сепаратизма была очень хорошо удобрена в первую очередь местной властью, которая была ядовитой смесью коммунистов, которые априори всегда были противниками независимой Украины и всего украинского и регионалов, ОПГ сначала местного, затем всеукраинского масштаба, которой опять таки априори, не нужна была Украина единая а была нужна именно слабая и раздробленная, федерализированная.
Persona_grata (
21:20 26-10-2015
)
Народ не "пожелал " сделаться сепаратистом, и народ им не является на Донбассе, повторяю , уважаемый не отчитывайтесь за всех людей там живущих, я понимаю, что у вас там по всему Донбассу то сват, то брат, то кум, то кума, то любовница, говорите за себя, я тоже могу аппелировать подобными аргументами, но они вряд ли заставят поверить в них людей незаангажированных. Повторяю зерна сепаратизма там были засеяны и засеяны они там были теми, кто там безраздельно правил все эти годы, кто делил Украину на два сорта, карты даже такие рисовали перед выборами, вина же центральных властей Украины что у них не хватило политической воли сломить эту ситуацию сразу же после оранжевой революции. И когда для Украины после майдана наступили тяжелые времена после свержения ОПГ Януковича, и появились люди, которые это засеянное сепаратизмом поле удобрили и полили и он полез поднимая вместе с ростом все гнилое, мерзское, подлое, которое копилось на Донбассе все эти годы, и повылезала со всех щелей вся нечесть стремящаяся погреть руки в мутной воде, и миллионы донбасцев с ужасом теперь смотрят на все это и думают, зачем я ходил на эти митинги, зачем не пропускал колонны украинской армии, которые двигались к границе чтоб недопустить в страну всю эту нечисть, зачем кричал "Россиия Россиия, какой черт меня попутал, как так случилось? и не находят ответа.
Persona_grata (
21:34 26-10-2015
)
Есть там конечно и шахтеры и врачи и учителя, много простых людей по различным причинам попавшым в ряды НВФ, но все они об этом уже горько жалеют, и поэтому сообщений о перебежчиках оттуда становится все больше и больше. Парируйте