Abbat_Flamberg (
13:22 23-10-2015
)
Повторюсь, школьная программа светских учереждений во власти светских властей.В СССР воспитанием духовных ценностей занималась своя "Церковь", ЦК КПСС со своими иерархами и методами, и как видим хорошо получалось.Но в 90е ее не стало, остался пробел в воспитании поколения и это поколение, как раз и наполняет криминальные сводки своими подвигами.Нет нравственности, нет морали.Если уж светские власти решили заполнить эту пустоту церковным воспитанием, видимо не придумали ничего лучше.Всяко, добрый богобоязненный человек, следующий заповедям Христа, но не сведующий в астрономии, лучше для общества, чем отморозь опьяненная и разбойничающая, но что-то когда-то слышавшая о Большом взрыве, модели Лапласа (учившемся кстати в школе монастыря св.Бенедикта) и наличии иных звезд и планет.
Abbat_Flamberg (
13:27 23-10-2015
)
Кстати, если вы заметили.Мы с вами спорим о содержании программы образования, саму систему которого создала религиозная концепция.Поэтому благое влияние Религии уже доказано самим наличием нашего спора./парируйте
Яшар (
13:48 23-10-2015
)
Успехи Ватикана. Признание Галилео не виновным (фактически признание вращения Земли) 1992 год. Признание Большого взрыва и Теории эволюции 2014 год. Как Вы заметили Ранее, четко определили КОГДА пастве, а особенно Детям нужно дать эти знания. Насчет светской власти. Повторю еще раз. С развала СССР у власти находятся верующие люди. Которым представители религии целуют руки. Шикарное кстати зрелище, я Вам. скажу. Оно объяснимо. Религия всегда будет лизать лапу кормящую. Так же замечу что в Высших органах светской власти в России (Госдума например) ПРЕДОСТАТОЧНО представителей духовенства различных конфессий (то есть клирики У НАС ПРИ ДЕЛАХ ПО ЛЮБОМУ) и естественно, как истинные адепты своих конфессий они придвигают во власть и законы свои религиозные взгляды и удовлетворяют свои или концессиональные духовные потребности. Наивно думать, что находясь у светской власти, адепт к примеру Язычества будет заботится о нуждах адептов скажем Макаронного монстра, а уж о прочих гражданах ему и дела нет, если их нет в его конфессии.
Яшар (
14:31 23-10-2015
)
О наших доморощенных преступниках (преступник это тот, кого уже осудил суд, а не тот который возможно нарушал закон) как я Уже заметил подавляющее большинство их верующие. Я не знаю был ли убийцей, насильником или просто грабителем Разбойник на кресте рядом с Иисусом. Я не знаю, обучали ли его священники. Я знаю, что Только за наличие веры, религия его простила... Я к тому, что я не знаю ГДЕ обрел веру Пичушкин (Бицевский маньяк более 60 жертв) я не знаю, где Чикатило (более 50 жертв включая детей) умудрился обрести веру , знаю что он молится и изучал житие Серафима Саровского. Я не знаю, как и где, со священником или без, все верующие преступившие закон пришли к вере. Я знаю, что они СЧИТАЮТ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМИ. Вы думаете, что наличие в их жизни священника изменило бы поступки этих людей? Это наивно. Ибо Главное условие религии НАЛИЧИЕ ВЕРЫ у этих преступников ЕСТЬ. Парируйте
Abbat_Flamberg (
17:31 23-10-2015
)
Вы бы рассмотрели историю подробней.Галилей стал жертвой политических интриг, научные его достижения были поводом, а не причиной, послушай он папу Урбана, весьма дружески к нему расположенного и выжди пару лет, все бы было хорошо.Но гордыня и нетерпение ученого подвели.И кстати, вы сами сказали:"Заботится о своих адептах".Разве забота не благо, пусть и для своих адептов?
Abbat_Flamberg (
17:49 23-10-2015
)
Что ж. Христос пострадал за грехи всех и каждого с момента первого грехопадения Адама и Евы. Тем и велик. Человек слаб, не грешить не может, возмездие за грех смерть, и тогда Бог теряет шанс кроме нескольких праведников восполнить число ангелов на небе. И вся цивилизация не стоит тогда всего мироустройства созданного Богом. Но не здоровые требуют лечения, но больные, сказал Христос. Каждый человек, как бы низко ни пал, может измениться и стать на путь Бога. Изменить себя и свое поведение. И тем спастись. Разбойник на кресте просил прощения, покаялся и согласился со своим осуждением. Потому прощен и в рай взят
Abbat_Flamberg (
17:53 23-10-2015
)
Да и вообще, астрономия не противоречит религии. Собственно как и любая другая наука. Достаточно сказать, что первые жрецы были и учеными, более того, они наблюдали за звездами и другими объектами неба и давали рекомендации по сельскому хозяйству. В Исламе ученым признается не только богослов, к примеру понятие исламский банкинг было разработано именно финансовыми учеными ислама. А алфавит, с арабского языка слово, а арабские цифры? Что с этим делать будем? И было это в века при жизни Пророка. Так что нечего противопоставлять./аппель.Парируйте.
Яшар (
19:59 23-10-2015
)
Во первых бог к созданию бытия не причастен. Наука это ДОКАЗАЛА. Надеюсь у Вас нет сомнений что НЫНЕ верующих в России подавляющее большинство уже лет 25? Построены десятки храмов, церквей, приходов и прочих религиозных сооружений. Государство (светское, которое по логике Не обязано кормить ни одну религию) выделяет на нужды религии колоссальные средства. И как же повысилась духовность за 25 в России? Уменьшилось число абортов, родов до 18 лет? Меньше стало сирот? Может уменьшимсь количество извращенцев? Может народ перестал вымирать? Сколько Времени нужно религии СНОВА НУЖНО ВРЕМЕНИ? Для того что бы не дать катиться ЕЩЕ ДАЛЬШЕ В РЕГРЕСС.? Сотни лет, тысячи? Извините НИ Я, НЕ НАРОД ЖДАТЬ НЕ МОЖЕМ. Но ТЕРПИМ ВАШИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ВАШИМ ЗАВЕТАМ. Парируйте
Abbat_Flamberg (
20:15 23-10-2015
)
Бог и Бытие, тема отдельного диспута.Верующих в России увы не так и много, но результат деятельности Церкви мы увидим лет так через 10.Но уже сейчас можно заметить отличие в лучшую сторону в нравственности у поколения 2000х.Одно скажу точно именно Религия вытащила Человека из животной дикости к тому рубежу от которого Человек должен идти дальше сам.И если Он падает, то Религия вновь подхватит его и вернет на этот рубеж, предлагая следующую попытку.Иногда и она нуждается в реформации причем чаще всего следствием развития Религии является скачок по всем направлениям человеческой деятельности, чем не доказательство ключевой роли Религии?Наглядные примеры: переход от анимизма,тотемизма,шаманизма к мифологическим культам-появление первых государств и развитие земледелия, переход к монотеизму привел к появлению наций и объединений вывел на новый уровень международные отношения и скачок развития науки, а Реформация и Контрреформация, появление протестантской Церкви и следом идет культурно-технологический скачок в Европе.По-моему польза религии в глобальном масштабе на лицо./парируйте.
Яшар (
21:30 23-10-2015
)
Наглядный пример. Число больных ВИЧ в России каждый год увеличится НА 10%. К 2020 году нынешний показатель увеличится на 250%. Сегодняшние данные. И что же советует пастве религия? Как обычно. Вера. Целомудрие и с какого то перепуга Патриотизм (наверно атеисты патриоты защищены от ВИЧ по умолчанию) при этом УТВЕРЖДАЯ, что в не распостранении ВИЧ презервативы НЕ ПОМОГУТ. Религия ВОБЩЕ ПРОТИВ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ОТ БЕРЕМЕННОСТИ И ИНФЕКЦИЙ передающихся половым путем? m.echo.msk.ru/news/detail.php?ID=1645590 при этом заражение через наркотики 57% через ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЕ контакты 40%. Самый большой рост заражения СРЕДИ ЖЕНЩИН ДЕТОРОДНОГО ВОЗРАСТА. Им есть РАЗНИЦА, кому молиться? Христу, Божественным глистам (была такая религия) матери Моржихе? И давайте ГЛЯНЕМ КАК РАСТЕТ ДУХОВНОСТЬ СРЕДИ САМИХ КЛИРИКОВ. В их среде обнаружено ПОКА Еще ТОЛЬКО Сотни ПЕДОФИЛОВ. Парируйте