(
19:53 04-11-2015
)
Да.,Путину выгодны ручные олигархи,так удобней их контролировать! Люди бизнеса во власти есть во всех странах и Россия не исключение. Кто то должен управлять крупнейшими предприятеями страны.,или вы предлагаете Путину лично возглавить все холдинги? Хм.. Ему и с террористами переговоры вести и курировать все отрасли в стране? Вы переоцениваете Путина,он же человек,а не биоробот. .гол. Парируйте
НЕчайНИК (
03:55 05-11-2015
)
Цитата: ~Лавесси~
Да.,Путину выгодны ручные олигархи,так удобней их контролировать! Люди бизнеса во власти есть во всех странах и Россия не исключение.
Уважаемый оппонент!
Ранее Вы утверждали, что одной из важных заслуг президента является отстранение от власти олигархов. Теперь же вы утверждаете что олигархи во власти Путину необходимы, но "ручные".
Вопрос. Значит ли это, что проблему олигархов Путин решил только для себя лично? А для России в целом оставил решение этой проблемы на потом? Ведь для следующего президента нынешние олигархи во власти возможно не будут "ручными"? И более того, в виду влиятельности капитала на политику, "ручным" у олигархов вполне может стать оказаться сам будущий президент.
От чего ушли к тому пришли? Где же здесь благо для России? Или после Путина хоть потоп?
Обратите своё внимание на то, что когда я говорю "Россия" я имею ввиду Россию не только сегодня, но и Россию в будущие времена. И прошу Вас думать о её будущем.
НЕчайНИК (
04:33 05-11-2015
)
О каких разговорах Путина с терриростами может идти речь,если требования запрошенные боевиками были не выполнимы.
Ельцин не хотел разговаривать с Дудаевым. Путин тоже предпочел чеченских сепаратистов "мочить в сортире".
В итоге такой неразговорчивости президентов погибли сотни тысяч людей.
Может всё таки лучше было поговорить?
Чем Путин в чеченском вопросе был лучше Обамы в иракском вопросе?
Чем он был лучше Порошенко в донецком противостоянии?
Выходит - ни чем.
Да. Чечня сегодня относительно спокойна. Чечня всю историю противостояния с Россией успокаивалась лишь когда Россия своими военными действиями значительно сокращала её население.
Что нового внесла политика Путина в этот вопрос? Уничтожено значительное число чеченских мужчин способных к бунту против России. Но время идет. Мальчики вырастают. Матери и отцы рассказывают им историю Чечни. Что будет когда колличество мужчин задающихся теми же "террористическими" вопросами в Чечне восстановится?
Будет опять война.
Хотя её возможно и не будет. При условии что начнется диалог по нерешенным прежде вопросам.
Путин шанс на такой диалог упустил. Не спас людей. Ни тех что были в бесланской школе, ни тех что были в Норд-осте, ни тех что погибли во время военных операций в самой Чечне. И это - не благо.
НЕчайНИК (
05:03 05-11-2015
)
Третьим пунктом достоинств президента в нашем разговоре идет: "Путин поднял экономику в России".
А я утверждаю что весь этот "подъем" - произошел путем установления !ВСЁГО ЛИШЬ! личного контроля над ней.
Благодаря этому контролю он остановил все денежные и ресурсные утечки из России.
Очень хорошо! Но только для начала.
Утечки из "трубы" экономики во многом определяли упадок России при Ельцине.
Дальше что? Где развитие?
Всё та же "труба". Одна и та же труба. И течет по ней всё то же самое. Нефть и газ.
Мир развивается. Не успеем оглянуться и нефть и газ перестанут быть востребованы в таких колличествах. Чем тогда восполнит Россия невозможность получать средства из старой трубы?
Что сделано Путиным для России в направлении развития ну хоть чего нибудь, что потребуется в будущем мире?
Или опять - хоть потоп?
Парируйте.
(
09:24 05-11-2015
)
О каком упущенном шансе Путиным вы говорите? В 100ый раз повторю,что не один президент не ведёт переговоры с террористами.,тем более когда требования заоблачные изначально. Расписавшись из Киргизии за всех растущих мальчиков Чечни вы меня улыбаете. Такое чувство что вы жаждали выхода Чеченской республики из состава РФ и яростно лоббируете требования боевиков вменяю Путину то,что он не сдал Чечню террористам,тем самым якобы он спас бы жизни заложников. Так может писать и думать,только человек из другой страны. Как вы заметили Порошенко тоже не ведёт переговоры и даже при том,что Донбасс остаётся в составе Украины по Минским соглашением(мало того,причины конфликты и методы войны разнятся существенно). Далее следуя вашей логике Сталин сдав СССР Гитлеру спас бы миллионы жителей.,но разве кто то сейчас говорит,что он был бичом для своего народа в тот период 1941-1945 года?
(
09:56 05-11-2015
)
Едем дальше.. Я и сейчас утверждаю,что отстранение олигархов Ельцинской эпохи,при которых государству шли гроши в казну. Общий хаос,беднота,задержка зарплат и пенсий,я связываю именно с этими деятелями! Придётся снова повторится,ибо вы не совсем до конца вникаете в суть моих постов. Придя на пост президент Путин начал создавать новую команду.,и толковые бизнесмены всегда и везде нужны в любом государстве и наличие олигархов в любой стране не является признаком дурного тона. Выстраивая систему Путин ориентировался на интересы в большей степени государства, в отличие от предущего президента интересы (и зависимость,это ключёвое слово в бытность президентсва Ельцина) которого были направлены всё больше на олигархов. Я не из тех людей,кто смотрит и следит за тем,что кушает олигарх на обед или какие часы он носит. Имея в сухом остатке бурный экономический рост за время правления Путина,могу смело утверждать,что нынешние "ручные" олигархи никакой угрозы РФ не несут.
(
10:20 05-11-2015
)
Ну а теперь о будущем..! Я незнаю,что завтра со мной будет,также как и вы. Может завтра на вас упадёт кирпич,или вы найдёт миллион долларов,а вы пытаетесь меня сказать,что завтра будет с целой страной. Задачи решаются по мере их поступления.,и нынешние санкции как никак должны способствовать импортозамещению и росту производста собственных товаров как внутреннего пользования,так и внешнего. И будьте уверены,я лично спрошу с Путина как с гада,если не увижу улучшение в этом вопросе в ближайшее время. Вы правы что мы зависим от нефти,газа и это основная наша часть дохода в бюджет не первый десяток лет. Но так как распоряжается ими нынешнее правительство,я считаю благом для страны. .гол. Парируйте
НЕчайНИК (
10:47 05-11-2015
)
Оставим чеченскую тему. С Чечней Путин всё таки договорился. Чечня теперь более-менее независима от России. Распоряжается самостоятельно большой частью своих ресурсов, отстроилась заново,как никакой дугой регион России получает компенсацию за годы войны в виде пенсий пострадавшим от войны, управляется бывшим боевиком сыном бывшего боевика, а представители чеченской нации в любой точке территории России чувствуют себя как дома.
Это безусловная победа Путина.
Хоть что-то было сделано. Жаль только что ценой таких жертв.
Бог с ней с Чечней. Хвала Аллаху, как говорят чеченцы.
Олигархов тоже оставим.
Здесь Вы согласились со мной, что борьба с Путина с ними закончилась заменой одних на других. Мне этого достаточно.
НЕчайНИК (
11:06 05-11-2015
)
И будьте уверены,я лично спрошу с Путина как с гада,если не увижу улучшение в этом вопросе в ближайшее время.
Это Вы о экономичесих перспективах России?
До 2017 года, по мнению уже упомянутой экономистки Набибулиной улучшения не будет. И это - самый радужный прогноз. Многие другие экономисты настроены мрачнее.
Но спросить с Путина "как с гада" у Вас не получится. Даже если Вы захватите пионер-лагерь Артек превратив детей и весь персонал в заложников.
Путин не станет с Вами разговаривать. Он не разговаривает с экстремистами он их "мочит в сортире".
НЕчайНИК (
11:16 05-11-2015
)
Четвертый пункт нашего спора Олимпиада и мероприятия подобные ей.
При том что Россия сегодня испытывает немалые экономические проблемы, гордиться тем что в прошлом году бешенные деньги просто "прокутили" смешно. А может быть грустно.