Тематические форумы » Политика / Общество » Дуэль. Ан-гард! [Chrum]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24
НЕчайНИК
( 04:51 31-10-2015 )
Позиция эта не так уж сложна для понимания и озвучена может быть элементарно:

РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА НАСЕЛЕННАЯ ВЕЛИКИМ НАРОДОМ ИМЕЕТ НЕОСПОРИМОЕ ПРАВО НА СВОБОДНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ В МИРОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ..

Уважаемый соперник, Вы предложили тему "Путин - бич или благо для России?"

Я утверждаю, что россияне вполне обоснованно считают деятельность Владимира Владимировича благом для себя. Вы не согласны? Парируйте!
Persona_grata
( 11:34 31-10-2015 )
Почти со всем о чем написал уважаемый оппонент можно согласится, и рейтинги зашкаливают, и народ обожает, единственное с чем согласиться нельзя так это с тем, что народ не зомбированн и не оболванен. За годы путинского правления российские СМИ из свободных и демократических превратились в послушно-карманные, которые денно и нощно выполняют задачу властей по промыванию мозгов россиян, именно зомбируя и оболванивая их, на черное говоря -белое, извращая и искажая информацию, донося ее до умов россиян в выгодном для властей свете. На этом своем поприще они переплюнули даже пропагандистов гитлеровской Германии, главным из которых восторгался сам Путин говоря, что тот был великим человеком и всегда добивался своего:

m.youtube.com/watch?v=zLEOlA5O8aw&fulldescription=1&gl=UA&hl=ru&client=mv-google

Хотя как вы правильно заметили одураченному и оболваненному агрессивно-послушному большинству россиян плевать на какие то сравнения их страны и режима , который этой страною правит с кем то в прошлом.
Persona_grata
( 11:54 31-10-2015 )
Путин действительно з а годы своего правления сумел создать из демократического общества общество классической авторитарной диктатуры, и опять напрашивается сравнение , так не любимое россиянами , но куда ж без них. У нынешнего путинского режима очень много схожего с гитлеровским режимом, и эти схожести проявляются как во внутренней так и во внешней политике. И не замечать этого может только человек как раз очень сильно подпавший под влияние путинской пропаганды.
Persona_grata
( 12:07 31-10-2015 )
"А Путин своему гражданину предложил на
выбор - или роль защитника Отечества или
роль благополучного и защищенного от всех
мыслимых и не мыслимых врагов жителя
великой державы.
И то и другое понятно и приятно россиянину."

Выбор как видим не очень большой- умереть за путинские авантюры и сытая благополучная жизнь. Как мы видим умереть желаюшие находятся как находятся и те, которых даже и их смерти не смущают, но это до тех пор пока это не каснется их самоих, пока эти смерти не стали массовыми, хотя что для россиян считать массовостью? где тот предел? количество российских солдат погибших в Чечне значительно превысило число погибших в Афганистане, но особых протестов этот факт не вызвал. Сколько нужно смертей чтоб народ проснулся? вопрос. Что касается сытой жизни то в свете международных санкций и падении экономики и этот пункт, который власть предложила стране скоро прийдется пересматривать. Что дальше?
Persona_grata
( 12:31 31-10-2015 )
Что еще может предложить власть? затянуть пояса потуже и терпеливо ждать? ибо в условиях когда против России "ополчился весь мир" другого не остается? а еще - готовится к ядерной войне ибо не далее как вчера Путин приказал провести инвентаризацию средств индивидуальной защиты на случай ядерной войны, перспектива скажем так не радужная- сидеть голодными в противогазах и ждать ядерной войны, ну самые активные могут умереть раньше, власть за свободу выбора.

"РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА НАСЕЛЕННАЯ
ВЕЛИКИМ НАРОДОМ ИМЕЕТ НЕОСПОРИМОЕ
ПРАВО НА СВОБОДНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ СВОИХ
ИНТЕРЕСОВ В МИРОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ.."

Обьясните мне пожалуйста в чем вы видете ВЕЛИЧИЕ России и ее народа? самая в мире большая территория? не спорю, так сложились исторические реалии, особой заслуги самих россиян в этом я не вижу, население большое? так есть страны и с большим населением, неоспоримое же право продвигать свои интересы у этого народа никто не отнимал, любой народ, даже папуасы таким правом обладают, почему именно россияне должны иметь над другими какие то преференции, думаю не должны/ Парируйте
НЕчайНИК
( 16:19 31-10-2015 )
Уважаемый оппонент! Вы непоследовательны, называя народ России оболваненным и тут же пытаясь нахлобучить на него, как шапку мысль о родственности гитлеризма и путинизма.

Будьте внимательны к терминам - это дисциплинирует разум.

Оболваненный - от слова болван. Это такая мертвая гладкая деревяшка предназначеная для безпрепятственного надевания на неё любого хоть самого лопоухого головного убора.

А тут, гляди-ка, не надевается на россиянина! Не по вкусу Сеньке шапка! Жив-человек Сенька, не мертвый зомби- на голове что-то своё собственное желает носить! И этим кстати ни как не отличается, скажем, от украинца!

Короче, то что я хочу сказать термины "оболваненный" и "зомби" Вами зря выбраны.

Есть другое слово, противоположное по смыслу "болванам" и "зомби", обозначающее как раз людей даже легкого прикосновения к своей голове не позволяющие никому, потому что это невыносимо больно.

Манкурты. Термин предложен моим земляком Чингизом Айтматовым.

Невыносимо больно россиянину, чьи предки по его твердому убеждению победили фашизм сравнение руссизма с гитлеровским нацизмом, а Путина с Гитлером. Как украинцам больно слышать, что и нации то украинской не существует как таковой...

Остановлюсь подробней на смысловом значении слова "манкурт": =>
НЕчайНИК
( 16:53 31-10-2015 )
Чингиз Айтматов в романе "Буранный полустанок" приводит легенду о культивировании в древности особой касты рабов. Предназначенным в рабы людям надевали на бритые головы кожу от вымени верблюдицы и запрещали снимать под страхом смерти. Кожа животного на голове высыхала, а волосы, рост которых не остановить, не находили себе свободы расти из головы наружу и росли внутрь кожи несчастной жертвы. Это причиняло боль, но терпимую пока никто не прикасается к больному месту.

Такие рабы лишь за то что им не причинят боль готовы были сделать для хозяина всё что угодно и даже убить или умереть по его приказу.

По Айтматову манкуртов и в современном мире полно. Но только манкуртизм теперь культивируется среди людей на психическом уровне. Возможно что и целый народ можно сделать манкуртом.

Так вот, - к чему я веду? Когда Вы спрашиваете меня чем это российский народ велик и чем велика Россия, я не стану про величие тут пыль поднимать. А выскажу свою догадку: "величие России" - не та ли эта психологическая шапка народа-манкурта прикосновение к которой вызывает такую острую боль, толкающую несчастных на убийства по приказу и на собственную погибель?
НЕчайНИК
( 17:09 31-10-2015 )
Если предположить что моя догадка верна, то можно и предположить, что Путин и есть тот рабовладелец или точнее манкуртовладелец который всё это затеял. Однако я от такой мысли далек. Не производит президент России на меня впечатления настолько изощренного человека способного на такую "многоходовочку".

Скорее всего Путин искренен в своем желании "поднять Россию с колен". Он, на мой взгляд, такой же россиянин как и все его подданые. Такой же манкурт.

Просто он манкурт над манкуртами. Раб своих рабов. Попытайся он только вякнуть что Россия не велика его снесут в один миг!
НЕчайНИК
( 17:32 31-10-2015 )
Россияне - великий народ, Россия - великая держава. Никаких доказательств этому нет. Это вера россиян. Религия. Идущее испокон веков, преображенное историческими передрягами, язычество.

Копни любого русского, а в душе у него полчища идолов. От героев войн до не знающих себе равных российских писателей, российских ученых, российских святых.

Чего хорошего в мире не возьми во всем заслуга российских богов, в смысле русских имен избранных для поклонения в великом храме русской духовности.

Путин - верующий в Россию человек. Затронь его веру - он от невыносимой душевной боли и атомной бомбой врагу в рыло засветит.

Парируйте.
Persona_grata
( 18:51 31-10-2015 )
Нет, я категорически не согласен с тем вашим выводом что я какбэ "нахлобучиваю" там что то на россиян, мои мысли останутся при мне, я их никому не навязываю и не пытаюсь привить. То, что в России сейчас Путиным установлен этакий симбиоз гитлеро-сталинизма, которому можна дать определение- путинизм, или рашизм это состоявшийся факт, и любой здравомыслящий человек этого отрицать не будет. Совсем неважно как называть - манкурт, илот, колон, холоп, крепостной, суть одна- человек не хозяин своей судьбы, в его сознании психология раба, и нынешняя путинская власть эту психологию в народе развивает, культивирует, рационализирует, придает ей еще более уродливые формы.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me