Тематические форумы » Наука » Конкурс "Моя любимая наука" [deepness]
Страница: 1, 2
deepness
( 20:55 24-08-2015 )
Без наук — как без рук (Русская пословица)

.closed_book.Приглашаем всех принять участие в конкурсе "Моя любимая наука" .closed_book.

Условия конкурса:

1.Вам нужно удобным для Вас образом рассказать нам о свой любимой науке, это может быть рассказ, коллаж,рисунок, стих. Полагайтесь на свою фантазию!:)
Примечание:
Если Вы будете делать коллаж или рисовать рисунок , то обязательно надо подтвердить авторство, должна быть пометка свой ник/ID или WaP.SaSiSa.Ru
2.Работа должна быть написана самостоятельно, без помощи интернета;
3.Строго запрещено употреблять ненормативную лексику;
4.Все свои работы оставляем здесь, в этой теме.

>>Желаем удачи!<<

Конкурс продлится до 1 октября(включительно)
deepness
( 21:52 24-08-2015 )
.books.Призовой фонд:

1 место - 700 постов форума или 200 плюсов или 10 000 постов чата
2 место - 500 постов форума или 150 плюсов или 8 000 постов чата
3 место - 300 постов форума или 100 плюсов или 5 000 постов чата

Судьям: 100 плюс или 300 пост или 5000 постов чата;

Организатор: 200 плюс или 600 пост или 8 000 п ч.

Если будет 10 и больше участников, то призовые места увеличиваются до 5;
deepness
( 21:53 24-08-2015 )
.clipboard.Судейский состав:

Вика1414
blurredlines
opposition
Isolated
phenomenal
Atasia
( 16:23 16-09-2015 )
вряд ли я когда-нибудь хотя бы одну из наук назову любимой. но, есть из них одна, которая близка мне по духу. и это, многими любимая психология.
у меня никогда не возникало желания стать психологом, и выслушивать многомиллионные проблемы людей, нет-нет, со своими железными нервами я может и справилась бы с такой работой, но морально меня хватит исключительно на близких и друзей. ибо нервы нервами, а часть этих чужих проблем откладывается в голове.

собственно почему всем многочисленным наукам, я предпочитаю именно психологию. сразу оговорюсь, что людей много, соответственно и мнений тоже, и расхождений во мнениях. насколько это возможно, я считаю, что если знать даже самые малейшие аспекты психологии, жизнь в какой-то степени становится гораздо легче.. в том плане, что по лицу первого встречного можно прочитать о его проблемах, да и жизни в целом + хорошо заметно, когда он искренен или просто пустословит. в своё время меня хорошо научили разбираться в людях, и да, мне эти знания значительно упрощают жизнь. хвастать не чем, да и не нужно это вовсе, но то, что часть ненужных людей можно сразу отбросить в сторону - факт.

можно и дальше рассуждать на эту тему, но самое главное я сказала, а доводить до бесконечности и не хочется.
Bright*Crystal
( 23:00 18-09-2015 )
я тоже хочу поделиться с вами тем, что приносит мне удовольствие. Это моя профессия. Я могу с гордостью сказать, что являюсь специалистом в области Психологии. Изначально, поступив в университет на эту специальность, я сумбурно представляла ,как можно изучать человека . Мне тогда казалось, что это очень абстрактная наука.

Я знала о Фрейде, о том, что у него есть какая-то там извращенная теория. Позже стала вникать ,приспосабливаться, и поняла, что это не просто наука о душе. Сама по себе психология - это наука ,которая объединяет и философия, и глубинную психоаналитику ,и невропатологию ,и психиатрию. До третьего курса я не могла понять ,к какой психологической школе мне больше хотелось бы себя относить , я объясню почему: каждый подход по-своему оригинален и рассматривает личность под разными углами. Тот же самый психоанализ Фрейда и Юнга - две абсолютно непохожие и сложные парадигмы ,и ,не понимая не толкьо азов ,но и нюансов ,эти различия сразу-то и не осилишь. А в идеале ведь она должна помогать людям, эта наука. То есть ее нужно не только понять ,но и уметь правильно применить.
Bright*Crystal
( 23:04 18-09-2015 )
Затем я стала интересоваться гештальт-психологией. У немцев всё несколько проще , хотя, личность тоже рассматривается под очень неоднозначным углом. Отечественная психология, в отличие т зарубежной ,сильна на классификации и слаба на концепции, поэтому из "наших" ученых меня привлек только Лурия Александр Романович, он основал отечественную нейропсихологию, сделал большой вклад в психодиагностику. Вот плавно я и перешла к тому, за что раньше не любила психологию.

Психодиагностика.. никогда не понимала я, как при помощи картинок можно изучить особенности личности, внутренний мир, мировоззрение. А вот благодаря трудам Лурия я поняла ,что такое настоящая толковая психодиагностика. Представьте ,например, человека, находящегося в коме. Как клинический психолог продиагностирует его на наличие реакций? Тестики покажет? а вот и нет. Оказывается,благодаря нейропсихологической диагностике возможно и это.
Bright*Crystal
( 23:07 18-09-2015 )
Как вы уже поняли, в настоящее время я изучаю клиническую психологию и именно она для меня является более привлекательной отраслью.Я убеждена, что здоровый человек в состоянии сам себя мотивировать и решить свои проблемы, избежав психосоматики. А вот люди, страдающие неврозами , вовсе не должны начинать сразу с антидепрессантов. Именно для них и существуют специалисты - клиницисты. Согласитесь, охотнее пойдет клиент к нейропсихологу ,чем к психиатру. Уж менталитет у наших людей такой. В общем, мою позицию вы поняли)

Процветания и развития клинической психологии)
~TeLLy_WeLLy~
( 09:22 19-09-2015 )
Моя любимая наука это психология. Я могу ее читать вечно, понимание себя и других это очень важно, есть разные книги которые могут помочь понять психотип человека, понять что он скрывает по жестам и мимике, по характеру и всему остальному. Мне эта наука нравиться тем что она не навязывает свои принципы всем и каждому там нет теорем и аксиом, там все намного проще ведь это не физика и не химия а то что поможет раскрыться как личности будь то ты дома читая практическую психологию или на приеме у психолога. Есть книги на мой взгляд легкие к прочтению где все ясно легко и просто, а есть немного закрученные и нам стоит их читать ведь ведь понятия и принятия себя мы не будем полноценными личностями. Многие авторы своими рекомендациями изменили мою жизнь в лучшую сторону, спасибо им за это
deepness
( 22:48 02-10-2015 )
Прошу судей выставить оценки от 1 до 10 в течении двух дней:)
_rebellious
( 14:34 04-10-2015 )
Amnesia 10
Эмпатия 10
~TeLLy_WeLLy~ 6
MIK 8
Далее »
Страница: 1, 2
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me