Досуг и Увлечения » Литература » Конкурс:"Моя любимая детская сказка" [Escarre_]
Страница: 1, 2, 3
Leksa
( 11:36 08-09-2015 )
Заинтересовал меня ваш конкурс, и я решила поучаствовать. .нормал.
Но вот в чем проблема, в моем детстве небыло изобилия сказок, по крайней мере, до пяти лет. В пять лет, когда я сама начала читать, мною было прочитано много сказок и не только, но вот что бы кто-то читал мне перед сном или просто рассказывал сказки? Такое если и было, то крайне редко.хмм. Все потому, что все мое детство прошло в довольно сложное время, в том месте, где я жила, была очень не спокойная обстановка, и родителям было не до сказок.
Но все-таки в моей памяти всплывает одна сказка, ее нам рассказывал папа. Не часто, и не совсем как сказку, а скорее как пример того, как себя вести не надо. Хотя, может это воспринималось мной так, в силу моего характера, не знаю..ня.
Leksa
( 11:37 08-09-2015 )
В сказке говорилось о женщине, которая делала все ради своих детей, не жалея себя и свое здоровье, она растила своих сыновей, старалась дать им все что им нужно. Но делая это все, в ответ она не получала ничего от своих детей. И наконец, когда она не выдержала всей нагрузки, женщина тяжело заболела и слегла.сад.
Болела она сильно, не могла даже встать, что бы выпить воды, когда ее мучила сильная жажда. Она надеялась, что воды ей принесет кто-то из детей, но они играли на улице и не думали проведывать мать. Пришли они только тогда, когда им самим захотелось пить. Каждый из детей забегал выпить воды, но просьбы матери о кружке воды они игнорировали, и отмахивались от нее, говоря что-то вроде " Нам некогда, нас ждут на улице".
Leksa
( 11:39 08-09-2015 )
Все закончилось тем, что мать не выдержав, воскликнула "Лучше мне стать птицей, и улететь, чем жить с такими неблагодарными детьми "
После этих слов, произошло чудо, и женщина обернулась птицей и улетела. Увидев, что их мать улетает, дети побежали за ней. Они просили ее вернуться, говорили что исправятся, но было поздно. Только один раз птица остановилась, села на дерево, прокуковала несколько раз, и улетела, бросив своих детей. Дети вернулись в пустой, холодный дом и сильно пожалели, что не ценили свою маму.

Эту сказку я помню с малых лет, и думаю, что никогда не забуду ее.:)
Escarre_
( 16:07 03-10-2015 )
Всех судей прошу выставить баллы от 1 до 10 :)
SAVAGE
( 17:10 03-10-2015 )
Цитата: EarShot
Все закончилось тем, что мать не выдержав, воскликнула "Лучше мне стать птицей, и улететь, чем жить с такими неблагодарными детьми "
После этих слов, произошло чудо, и женщина обернулась птицей и улетела. Увидев, что их мать улетает, дети побежали за ней. Они просили ее вернуться, говорили что исправятся, но было поздно. Только один раз птица остановилась, села на дерево, прокуковала несколько раз, и улетела, бросив своих детей. Дети вернулись в пустой, холодный дом и сильно пожалели, что не ценили свою маму.

Эту сказку я помню с малых лет, и думаю, что никогда не забуду ее.:)
нам эту сказку в садике няня рассказывала. А мать обернулась в кукушку)
SAVAGE
( 17:10 03-10-2015 )
Timboss3 +10
Raistlin +5
MIK +5
Swarovski +5
EarShot +10
Belk@3
( 18:28 03-10-2015 )
Timboss3 +8
Raistlin +8
MIK +9