Тематические форумы » Наука » Викторина "В гостях у А. Эйнштейна" (Требуется ведущий!) [deepness]
Страница: 1, 2, 3 ... , 35, 36, 37
XyJIiGaN
( 15:44 22-11-2015 )
Цитата: Disturbed
генри кавендиш
+1 (6)
XyJIiGaN
( 15:45 22-11-2015 )
Вопрос 17) В одной старой энциклопедии о нем писалось: «На протяжении всего своего пути на научном поприще он придерживался мнения, что магнитные действия теми же телами, что и электрические, причем руководствовался он не столько обычными причинами, сколько философскими принципами, согласно кото- рым все явления следует приписывать одной и той же первосиле». О ком написаны эти слова?
Dreamer
( 15:47 22-11-2015 )
кристиан эрстед
XyJIiGaN
( 15:50 22-11-2015 )
кристиан эрстед
+1 (7)
XyJIiGaN
( 15:51 22-11-2015 )
Вопрос 18) В отзыве об этом ученом говорится: «Подлинная, огромная страсть к научно- му исследованию – основной его признак до сегодняшнего дня. Мало того, эта страсть у него расширяется и углубляется с годами. Вся его жизнь подчи- нена единой цели – активному ненасытному научному творчеству. Дни он проводил в лаборатории, нередко работая собственными руками, а вечером сидит за расчетами и анализом проводимых опытов.». Лауреат Нобелевской премии, дважды Герой Социалистического Труда, дважды лауреат Государственной премии СССР, член многих зарубежных академий наук и научных обществ. Кто этот ученый?
Dreamer
( 15:51 22-11-2015 )
капица
XyJIiGaN
( 15:55 22-11-2015 )
капица
+1 (8)
XyJIiGaN
( 15:55 22-11-2015 )
Вопрос 19) Этого ученого называли «Леонардо да Винчи двадцатого века». В своих вос- поминаниях он писал: « Я рос хилым и слабонервным ребенком и с детства испытывал на себе влияние внешних метеорологических факторов, причем в такой степени, что предсказывал перемены погоды, дождь или грозу – за сутки и более до их наступления… Эти мои черты вынудили меня еще с детства прилежно изучать естественные науки. Меня непреодолимо влекло к изучению внешних влияний на организм, и поэтому я отдал изучению этого всю последующую жизнь. В 1939 г. Первый Международный конгресс по биологической физике и космической биологии в Нью-Йорке избрал его одним из своих почетных президентов и выдвинул его кандидатуру на соискание Нобелевской премии. Но этой награды ученый не получил, как и заслуженного признания при жизни. Подобно идеям Леонардо да Винчи, научные направле- ния этого ученого не нашли в свое время практического применения. Кто этот ученый?
Сервандос
( 15:56 22-11-2015 )
Чижевский. А.Л
XyJIiGaN
( 16:00 22-11-2015 )
Цитата: Сервандос
Чижевский. А.Л
+1 (8)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 35, 36, 37
Назад в форум