Тематические форумы » Психология / Философия » Конкурс философских эссе [deepness]
Страница: 1, 2
deepness
( 08:58 14-08-2015 )

Давайте вспомним с Вами школьные годы, и напишем эссе на актуальную тему: "Нужна ли философия современному человеку?"

.black_nib. Условия конкурса:

1.Самостоятельно написать эссе на заданную тему, без помощи интернета, и помните:

✔Отличительная черта эссе является краткость.

2.От одного участника принимается ОДНА работа.
3.Строго запрещено употреблять ненормативную лексику;
4. Все свои работы оставляем здесь, в этой теме.

Тема для обсуждения конкурса: wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=312013

Конкурс продлиться до 20 сентября(включительно)
deepness
( 09:10 14-08-2015 )
.black_nib. Призовой фонд от форума :

1 место - 900 постов форума (или 250 плюсов)
2 место - 700 постов форума (или 200 плюсов)
3 место - 500 постов форума (или 150 плюсов)

.black_nib. Призовой фонд от Гуманитарного клуба

1 место: 10 000 постов чата + 150 баллов клуба;
2 место: 7 000 постов чата + 100 баллов клуба;
3 место: 5 000 постов чата + 50 баллов клуба.

Судьи: 100 плюсов или 300 постов форума или 3000 постов чата;

Если будет 10 и больше участников, то призовые места увеличиваются до 5;
deepness
( 09:10 14-08-2015 )
.black_nib. Судейский состав:

Эмпатия
SAVAGE
~Zlyuka~
Обормотень
phenomenal
Main_Kaif
( 10:49 24-08-2015 )
Настоящая философия конечно же нужна,чтобы понимать устройство мира,добра,зла.То что называется сейчас философией(размышления людей и исследования этих размышлений другими людьми)-не имеет особого отношения к жизни,не нужно для жизни. Философия нужна тем людям которые могут сделать мир чуточку лучше,так что получается современному человеку она нужна.Философией любовь к мудрости.
Escarre_
( 17:51 28-08-2015 )
Для начала давайте разберем с вами само понятие о том, что же такое "философия"..
Дословно "философия" определяется как "любовь к мудрости", то есть-это такая форма познания мира как такового, разбор его по частицам (как по мне), которая вырабатывает систему знаний о реальности)
Судя по этому всему давайте каждый для себя сам поставит вопрос:"Нужна ли философия конкретно мне?". Думаю, что каждый человек ответит утвердительно, ведь философия это не только глобальные рассуждения о смысл жизни, реальности и т.д. Философия она везде, она составляет наш мир. Нет такого вопроса к которому нельзя было бы подойти без философии. Другое дело, когда человек сам понимает это)
Далее разберемся с современными людьми.. сейчас многие не хотят "копать" глубже, чем это лежит, даже не задумываясь о том, что там, внизу, всё гораздо интереснее.. Просто для того,чтобы "копать" нужно иметь терпение, ведь то, что спрятано глубоко в недрах не так-то просто достать и для этого требуется ум и труд. Большинству людей достаточно того, что они видят невооруженным взглядом. И в этом их ошибка.
Возьмем фильмы с философскими смыслами..Как о них некоторые думают?-"Это ж нужно дууумать, чтобы понять, о чём фильм и в чём смысл его просмотра. Мне бы отдохнуть" и на этом всё заканчивается.
Я считаю, что современному человеку особенно нужно задуматься о философии)
Swarovski
( 12:14 30-08-2015 )
Всем привет!) Я считаю что философия нужна. Так как сама её изучала на втором курсе техникума! Я помню эти безумно интересные пары! С каждой парой я узнавала что то новое для себя,очень умные цитаты, афоризмы, мудрейших людей с разных тысячелетий! С Каждым разом они заставляли задуматься, как правильно поступать в тех или иных ситуациях, философия помогает размышлять, приводит к чему то новому, и может даже помогает человеку стать мудрее! Итог моего ответа таков, Философия нужна! Для оценивая ситуации, для размышлений и саморазвития! Сказано из личного опыта, за год её изучения, она меня помогла изменить в себе многое, изменившись сама, я изменила своё окружение!
Игрок_чувств
( 20:10 31-08-2015 )
Философия - болтология. Не, ну вот к чему эта школа? Кто решил что будет тратить моих, минимум, лет восемь жизни? Я только начал что то понимать в этом мире, тут на тебе - учись. Ты должен! Да я головой только успел повернуть! Нет, ну ладно, старшие же говорят - эх, мне бы твои годы! Сидел бы сейчас и ни о чем не думал!? - Ты бы месяц посидел, ну пол года. Но ни десять лет работы и без зарплаты! Кто вы мне вообще такие!? Кто тебя директором поставил!? Учитель? Че ты мне наряжаешь?? Думаешь без тебя моя жизнь будет хуже? Может, мне, предмет твой не нравится? Знаешь, я без школы за три года Русский язык выучил, лучше чем твои отличники за все обучение вместе взятое. Так же и считать и все остальное. И добился в жизни кое чего ;) красиво жить не запретишь, не так ли? ;) может о тебе поговорим, а потом уже будем думать что мне надо, а что нет? Да ты не серчай, старый, просто с молодежью тоже считаться надо. Ведь детей не бывает, бывают маленькие люди. И все мы родом из детства.

(злободнев) ;)
MissCosmoS
( 22:01 13-09-2015 )
Эссэ. Нужна ли Философия. Философия это глубина. Философия это интерес к познанию. Философия это развитие. На самом деле философия внутри нас уже с малых лет, когда мы познаем мир и задаем вопросы, какие-то из них могут уже иметь Филосовский характер. Например: Откуда мы взялись? Откуда взялась планета? И другие вопросы задает ребенок с которыми он может не расставаться долгую жизнь, если не найдет ответы в источниках их предоставляющих: Биология. Физика. Религия. Эзотерика.
Что касаемо преподавания в школе данного урока скажу так, когда училась я и у меня была философия я ничего из этого урока для себя не взяла, может это зависит еще от учителя. Я считаю что такой урок нужен и он должен быть нацелен на открытие в детях расширения кругозора и интереса к жизни. По сути, философия не трактует определенные проповеди а рассматривает их каждую по отдельности тем самым являясь чем-то целым и большим. Так как наш мир безумно огромен если детей обучать так же - их кругозор будет обширным.
Так же не мало важно помнить вклад в науку тех, чьи плоды мы сейчас можем наблюдать. Такие как: Сократ, Платон, Аристотель. Я считаю, что о них так же нужно доносить людям.
И чтобы человек смотря на сигарету смог задать вопрос себе а зачем я это делаю, а действительно ли я получаю от этого удовольствие. Чем глубже смотришь на вещи, тем меньшую власть они имеют над тобою. Можно много Философствовать на тему философии, важность ее в жизни людей всегда будет в глубине :)
Raistlin
( 19:21 19-09-2015 )
Философия это конечно хорошо. Я кратко. Был у меня кот, черный, пушистый. Любил подумать на вечные темы, умный был. Зимой упал с балкона, попал на снег, не поранился. А упал бы летом в асфальт - никакая философия не помогла бы. Или вот еще пример - был у меня черный кот, другой уже совсем. Казалось бы тоже умный должен быть.. Но нет. Дурной был, что твоя кастрюля. Я его даже на балкон не пускал - такой был дурной. Попался бы он Шредингеру - сорвал бы эксперимент. Ну, потому что он и так всегда был скорее мёртв чем жив, потому что ленивый зело и дурной. Плохой кот. А философия - это хорошо.
deepness
( 19:01 20-09-2015 )
Уважаемые судьи, прошу выставить оценки участникам от 1 до 10 , можете аргументировать свои оценки:) На выставление даётся 2 дня!
Далее »
Страница: 1, 2
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me