То есть любование собственным краем, наслаждение его атмосферой - не патриотично?
Я просто показала всем вам километры Пензенской земли с её многочисленными усадьбами (около 30 штук их сохранившихся и не очень), абашевской игрушкой, стерлядью (а мы ей очень славились), никольским хрусталем (звезды чокаются...) и святыми источниками. Очень вдохновляющая область! Даже напевность стихотворения передает наш пензенский акцент. И это ни о чем?
На мой взгляд, такая зарисовка вполне отражает чувства к Малой родине (вот Вам и патриотизм) и всецело соответствует теме конкурса.
Я увидела патриотизм в вашем стихотворении) Во мне тоже живёт такого характера патриотизм - уголок парка, скамейка под ивой, окружённой берёзками, клёнами и елями.. Куда бы ни уезжала, вспоминая это место, берусь за сердце. Малая родина она такая, местечковая и листочковая)
Однако мне не хватило именно вот этой щемящей любви к местам, воспетым вами. Возможно из-за употребления шаблонных эпитетов.. Любовь должна рождать свои слова)
~Liska~ (
12:25 06-09-2015
)
Цитата: fint
~Liska~В твоём стихе меня смутила вторая половина среднего четверостишия. Потому что она относится к первому четверостишию. А так "В моем сердце ты только одна,
И с тобой никогда не расстанусь." приходится связывать это либо с сединой, либо с величавостью
Абсолютно справедливое замечание. Слова адресованы родной земле. :) Стих написан на скорую руку, стихийно. Сейчас кое-что изменила бы, но это всё время, которого катастрофически не хватает. :)
[Lucky] (
12:54 06-09-2015
)
Цитата: Свобода
Я увидела патриотизм в вашем стихотворении) Во мне тоже живёт такого характера патриотизм - уголок парка, скамейка под ивой, окружённой берёзками, клёнами и елями.. Куда бы ни уезжала, вспоминая это место, берусь за сердце. Малая родина она такая, местечковая и листочковая)
Однако мне не хватило именно вот этой щемящей любви к местам, воспетым вами. Возможно из-за употребления шаблонных эпитетов.. Любовь должна рождать свои слова)
Стараюсь не уподобляться поэтам, которые во всеуслышание до хрипоты кричат о том, что они горды каждым уголком своего края и любят каждую травинку в нем. Объясняю, почему)
Как показала моя практика, большинство таких поэтов даже не знают своих "горячо любимых" мест.
Сколько таких стихов о Пензенской области было на конкурсах.... Любят? Безумно! А ЧТО любят? Дай Боже вспомнят Тарханы с Наровчатом.... Реально так мало людей, которые знают, что единственная церковь святой Аллы в России находится у нас! Про уникальнейшую воду "Кувака", покорившую в своё время Париж, тоже немногие расскажут. А ведь это элементарные вещи! (Я не экскурсовод и не работник музея, если что)
Не понимаю такой любви к Малой родине....((
А в своём стихотворении я хотела показать, как я вижу, слышу и чувствую свой край. Показать особую связь с родной землей лучше всяких громких слов о любви)
Но свои ошибки я поняла. Спасибо Вам большое!
Извините, если мои слова Вас задели, если где-то грубо сказано)
Живопыра (
13:40 06-09-2015
)
Цитата: [Lucky]
Ух ты, какой опыт))а Вы случайно не тренер?)
больше чем тренер :) я истинный любитель, любовь к теннису пронес через сознательную жизнь... но уже три года не играю, заменил настольным теннисом... ракетки лежат, символом веры, что еще сыграю свою игру... :)
[Lucky] (
18:58 06-09-2015
)
Цитата: Живопыра
больше чем тренер :) я истинный любитель, любовь к теннису пронес через сознательную жизнь... но уже три года не играю, заменил настольным теннисом... ракетки лежат, символом веры, что еще сыграю свою игру... :)
За плечами, наверно, немало побед в соревнованиях?)
Малый теннис тоже ничего так) но залитый солнцем корт и легкий ветерок.... Ммм)
Уважаемый Живопыра, разрешите мне пояснить своё стихотворение!
Оно написано специально для данного конкурса!
Как человек,имеющий достаточный опыт этом деле (не люблю хвастаться, но являюсь лауреатом и победителем областных и городских конкурсов поэзии)...
Языком футбольным говоря :- И как оно ? С высшей лиги да к нам в дворовой футбол ?.цразы.
Mir_tenej (
20:17 06-09-2015
)
Atton, Некрасиво троллить ( ой некрасиво. Или по -твоему, профи поэты должны гнушаться нашего ресурса? У меня в третьем баттле есть участники, которые и Евтушенко бы заткнули за пояс. Поэтому если ты рассчитываешь на болото, болото с лягушками и получишь. А ежели стремишься к звездам и результат будет другим.
Atton (
20:38 06-09-2015
)
Mir_tenej,
Как бы внимательно не смотрел на звездное небо, не найдешь на нем болота. А данном конкретном звездочка любуется собой, как бы в нашем отражении.
И будь добр держи свое мнение при себе, меня твое аяяй не интересует.
Mir_tenej (
20:44 06-09-2015
)
Atton, нет уж, дорогой товарищ, это ты свое держи при себе. Хочешь выразить свое "фе" некой личностью - пиши ей в лич, а не устраивай тут невесть что. Эт обсуждение конкурса, а не личностей которые в нем участвуют. Для этого существует личка, там и отпускай свои остроты сколько душе угодно.
Raistlin (
20:45 06-09-2015
)
1. Достаточно загуглить это словосочетание, оно используется повсеместно и вполне себе является устойким выражением.
2. Запятая там потому, что в конце каждой строчки должна быть или точка или запятая, иначе появляется ощущение какой то нездоровой вольности. А куст окроплен снегирями, потому что снегири похожи из за красных брюшек на капли крови. Но ты наверное и так это понял и просто хохлишь меня :)
3. Да, это одно и тоже, базарю.