Raistlin (
22:31 05-09-2015
)
[Lucky], Здесь немного странные принципы судейства как оказалось. Основанные то на личных предпочтениях ( За!!! не нравятся рифмы на созвучии видите ли, и из за этого он понижает оценку) то на каких то принципах поддержки начинающих авторов, когда плохим стихам оценки завышаются, а хорошим занижаются, чтобы не ранить чувства тех, кто пишет отвратительно. Это все конечно очень странно, но администрация на мои комментарии ответила понимающим смайликом. Такие дела. Приношу свои извинения, но ничем не могу помочь. А стих у вас прекрасный.
Свобода (
22:35 05-09-2015
)
На этом и закончим обмен любезностями. :) Весьма неэтично господам судьям публично ссориться между собой)
Все вы разные, это и обеспечит суммарную справедливость. :)
[Lucky] (
22:51 05-09-2015
)
Raistlin, благодарю Вас) мне безумно приятно. (Но я бы себе поставила оценку 7-8 баллов чисто за избитость образов)
Лично меня как начинающую поэтессу в своё время московская литературная элита тааааааааак раскритиковала.... Но, выбравшись из-под завалов нелицеприятных комментариев, стала писать в разы лучше :D Это я о политике завышения/занижения баллов. Просто критику надо уметь подавать. И желательно всё советом приправить) Без неё не будет прогресса у молодых авторов.
А созвучия - это отдельная тема... Для кого-то они как показатель мастерства, а кто-то любит точную рифму...
За!!! (
00:07 06-09-2015
)
Raistlin, какие на фиг предподчения?! Я никого из вас не знаю.
Ну, и это рифма, например?
"гитарные-раны мои, Киева-покинула"
Mir_tenej (
00:24 06-09-2015
)
Цитата: За!!!
Raistlin, какие на фиг предподчения?! Я никого из вас не знаю.
Ну, и это рифма, например?
"гитарные-раны мои, Киева-покинула"
если ты не знаешь, что такое составная рифма - это весьма прискорбно.
Mir_tenej (
00:26 06-09-2015
)
СОСТАВНАЯ РИФМА - рифма с участием союзов, частиц , местоимений и служебных частей речи: ка, же, ли, ль, то, я, ты, он, ведь, лишь, уж, бы, вы, мы, их и т. п. Составные рифмы могут быть как точными, так и приблизительными: небо – мне бы, жива ли - увяли, боже – кто же, неволишь – одно лишь, невод - э-вот, вдаль - тогда ль, все мы - темы, голова и - Гаваи, счёты - кто ты, петли - нет ли, корявы - якоря вы, прелесть - апрель есть, глав нам - главным, существую - листву и ... Разновидностью составных рифм являются каламбурные и авторские рифмы, составленные из различных слов и (или) их частей. Подобные рифмы дают возможность рифмоваться словам, не имеющим рифм изначально, или находить оригинальные и неординарные рифмы. Также см. разнословная рифма Поверхность всей моей усадьбы Сегодня к утру снег покрыл… Подметить всё и записать бы, - Так первый снег мне этот мил! (А.М. Жемчужников) Залюбуюсь, загляжусь ли На девичью красоту, А пойду плясать под гусли , Так сорву твою фату. (С. Есенин) Дружной колонной шагают эпитеты, - Вот они лучшие в мире стрелки! Эй, бездарности! Если хотите, то Снайперы вправят вам ваши мозги! (В. Невский)
За!!! (
01:14 06-09-2015
)
Mir_tenej, я знаю что такое составная рифма, имею представление, поэтому дал два рифмующиеся слова на слово "гитарные", а не одно, "гитарные-раны мои". Вопрос, тут есть рифма, хоть приблизительная? А в "Киева-покинула"?
За!!! (
01:21 06-09-2015
)
Цитата: Raistlin
[Lucky], Здесь немного странные принципы судейства как оказалось. Основанные то на личных предпочтениях ( За!!! не нравятся рифмы на созвучии видите ли, и из за этого он понижает оценку) то на каких то принципах поддержки начинающих авторов, когда плохим стихам оценки завышаются, а хорошим занижаются, чтобы не ранить чувства тех, кто пишет отвратительно. Это все конечно очень странно, но администрация на мои комментарии ответила понимающим смайликом. Такие дела. Приношу свои извинения, но ничем не могу помочь. А стих у вас прекрасный.
Ну, да, один судья решает за всех и указывает другим как "правильно" ставить оценки.
Я всё-таки придерживался какой-то последовательности в критериях, единственное, повысил одному участнику немного за юмор, так как весёлых гораздо меньше в стихоплётстве, чем плакс, и им отдают обычно предпочтение, типа, "настоящая серьёзная поэзия". .пишу.
Mir_tenej (
02:14 06-09-2015
)
За!!!, Повторяй вслух "кинула" раз 25 и поймешь рифмуется ли слово "покинула" и "Киева". Если тебе не нравится рифма, это еще не значит, что она плохая.
СТАЕЙ ВОРОНОВ покалеченных
растоптала струны гитарные
и гранату бросала в вече ты
обнажая старые раны мои...
СТАЛ Я ЧЕРНЫМ её затмением
От Донецка до самого Киева.
Жаль, что карта эта разменяна
На кого ты меня покинула?
вот то, что с заглавных писал букв тоже рифмуется между собой в начале предложения. И в принципе больших вольностей с рифмой я не позволял вроде бы... Ну да ладно)
Живопыра (
02:27 06-09-2015
)
В суде присяжных, участвуют люди далекие от правосудия и общими усилиями выносится приговор. В этом конкурсе организатор выбрала тот же принцип. Стоит ли придираться к судейству? Да, я не поэт. Вашу критику принял к сведению.