Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Обсуждение конкурса стихов [Свобода]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Кокаиновый*Рай
( 17:13 03-08-2015 )
_Night_Master_, Не знаю, к чему сочинён этот длинный пост, но возможно именно для того и существует подобная тема. Это ответ на все Ваши вопросы.
Ирландец
( 17:21 03-08-2015 )
Судьи даже не обязательно должны писать на уровне великих поэтов. Судьи должны разбираться в поэзии, иметь большой багаж прочитанных стихов. А большинство же участников поэзией не занимается даже на аматороском уровне. Но прийдя в конкурс ждут звезд с неба. Вот вспоминают конкурс стихов к 9му мая. А что не так-то? Понятно что все пишут в меру своих сил, но никого ведь и не судят по строгости критериев международных конкурсов поэзии. Но если вдруг кому-то кажется что у него прекрасный стих, но "засудили гады" - почитайте признанных поэтов. Например стих "Бессмертия у смерти не прошу" Бродского. Никаких сумасшедших рифм там нет. Но магия слов там просто невообразимая. И тому кто читал такие стихи трудно оценить на "5" работу, которая и близко с таким стихом не стоит. Я люблю писать. Но если упомянутый мной стих Бродского оценить на "5", то мом стишки не тянут и на кол. Но тем не менее меня взяли в судьи. По блату, у нас по другому не делается. От себя могу сказать что судить буду в меру своих познаний в поэзии. Судить буду честно, засуживать из личных мотивов не стану. Был парень, которого я страшно не переношу как человека, но приходилось оценивать высоко, что поделать. И нет никаких доказательств, есть мое слово. Ему можно поверить, а можно не поверить. Но что поделать. Я судья, а не организатор, не мое дело беспокоиться о количестве участников и быть вежливее, чем мне хочется. Всем хорошего дня, мира вашему дому
Кокаиновый*Рай
( 17:31 03-08-2015 )
_Night_Master_, Возможно я и ошибся на твой счёт... Просто не люблю, когда в любой конкурс начинают впутывать политику, а судьи "ура-патриоты" в экстазе выставляют десятки. Кажется в том конкурсе, где я с этим столкнулся, ты небыл судьёй, извиняюсь. Но проблемы судейства в целом это не отменяет.
Ирландец
( 17:42 03-08-2015 )
Кокаиновый*Рай, опасения вполне логичны в наше время. И все-таки не стоит переживать. Нету среди судей ура-патриотов )) и конкурс в целом направлен как раз в мирное русло. Поэт должен писать о родине. О женщине не обязательно. Напиши и ты. Вот как думаешь, как оно в душе родится - так и пиши. Не думая о судьях и о ком-то еще. Оно потом покажет
Raistlin
( 17:53 03-08-2015 )
Цитата: Кокаиновый*Рай
когда в любой конкурс начинают впутывать политику
Вот там в теме Шаман уже выложил свой стих, который на украинском. Что прикажешь делать? Учить украинский? А если кому взбредет в голову на португальском написать? А потом, когда он получит низший балл, он скажет что я его засудил из за того что он украинец.
Кокаиновый*Рай
( 17:57 03-08-2015 )
Цитата: _Night_Master_
Кокаиновый*Рай, опасения вполне логичны в наше время. И все-таки не стоит переживать. Нету среди судей ура-патриотов )) и конкурс в целом направлен как раз в мирное русло. Поэт должен писать о родине. О женщине не обязательно. Напиши и ты. Вот как думаешь, как оно в душе родится - так и пиши. Не думая о судьях и о ком-то еще. Оно потом покажет
Ну в такой теме то как раз и есть простор для патриотизма. Но некоторые умудряются впутывать сюда именно "патриотизм" в кавычках.. Им мало воспеть и рассказать о своей Родине. Им позарез нужно сделать акцент на противостоянии Украины-России...
Кокаиновый*Рай
( 18:00 03-08-2015 )
Цитата: Raistlin
Вот там в теме Шаман уже выложил свой стих, который на украинском. Что прикажешь делать? Учить украинский? А если кому взбредет в голову на португальском написать? А потом, когда он получит низший балл, он скажет что я его засудил из за того что он украинец.
Не знаю как насчёт конкурса стихов, но в правилах форума сказано, что язык пользования - русский. Как по мне, так пусть и на украинском пишут, лишь бы без националистических закидонов.
Ирландец
( 18:13 03-08-2015 )
Ну в такой теме то как раз и есть простор для патриотизма. Но некоторые умудряются впутывать сюда именно "патриотизм" в кавычках.. Им мало воспеть и рассказать о своей Родине. Им позарез нужно сделать акцент на противостоянии Украины-России...
да расслабься. посмотри на активность конкурсов на сасисе, может никто и не напишет. Я давеча конкурс выиграл, там два участника было ))) а кто из судий является завсегдатаем раздела "политика" на форуме? может я чего не знаю :) / главное без паники, все приложат усилия к тому, чтобы конкурс прошел чинно-благородно. Пока ты больше всех о политике говоришь. Так что "спокойствие, только спокойствие" )))
Кокаиновый*Рай
( 18:19 03-08-2015 )
Цитата: _Night_Master_
да расслабься. посмотри на активность конкурсов на сасисе, может никто и не напишет. Я давеча конкурс выиграл, там два участника было ))) а кто из судий является завсегдатаем раздела "политика" на форуме? может я чего не знаю :) / главное без паники, все приложат усилия к тому, чтобы конкурс прошел чинно-благородно. Пока ты больше всех о политике говоришь. Так что "спокойствие, только спокойствие" )))
Говорю об этом, потому что сталкивался с подобным судейством.
Persona_grata
( 19:31 03-08-2015 )
Не знаю как насчёт конкурса стихов, но в правилах форума сказано, что язык пользования - русский. Как по мне, так пусть и на украинском пишут, лишь бы без националистических закидонов.
а на русском с националистическими закидонами можна? уважаемый, еще никто ниче не написал, ниодного закидона нет а вы уже с ними боретесь? по моему койкому уже пора лечится электричеством.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me