Тематические форумы » Психология / Философия » Опрос " Идеальный период консультации" [Bright*Crystal]
Bright*Crystal
( 10:04 14-05-2015 )
В последнее время у нас с коллегами всё чаще возникает спор: сколько времени нужно в среднем работать с клиентов, если речь не идет об очень серьезной проблеме ( смерть близкого, инвалидность)?
Ответы ниже комментируем , высказываемся)Нам интересно Ваше мнение
Alex_ValteR
( 10:07 14-05-2015 )
А если расстройство личности это серьёзно?:-D
Bright*Crystal
( 10:10 14-05-2015 )
Цитата: Svarog_SATREL
А если расстройство личности это серьёзно?:-D
расстройство личности - это уже не консультирование в психологии. Это психиатрия. Там сеанс)
здесь речь именно о здоровых клиентах
Кай
( 13:10 18-05-2015 )
каждый человек индивидуален, и мне кажется что к каждому нужен свой подход, один придет в себя после потери близкого человека ну скажем через три консультации, иному же понадобится оных пять-шесть. многое зависит и от темперамента пациента, от его способности открыться (интроверт, экстраверт) да и чё уж душой кривить: также от психолога многое зависит, от его профессиональных качеств, и не только, человеческие качества тоже играют большую роль. как как по мне то однозначного ответа не существует.
Zontmond
( 16:13 06-08-2015 )
Полностью согласен каждый человек индивидуален но также думаю играет роль и частота сеансов до кого за сколько дойдет
Свобода
( 16:29 21-08-2015 )
Цитата: Эмпатия
В последнее время у нас с коллегами всё чаще возникает спор: сколько времени нужно в среднем работать с клиентов, если речь не идет об очень серьезной проблеме ( смерть близкого, инвалидность)?
Ответы ниже комментируем , высказываемся)Нам интересно Ваше мнение
Что имеется ввиду? Продолжительность одного сеанса или количество сеансов?

Если продолжительность одного, то первый сеанс, исходя из моего опыта, оптимален протяженностью два часа. За это время человек успеет удовлетвориться и вниманием к нему, и возможностью выплакаться в жилетку. А психолог за это время сможет полноценно ознакомиться с личностью и проблемой пациента.

А вот последующие сеансы не должны превышать 45 минут.
____
Что касается количества сеансов, то это зависит от тяжести проблемы.

Свобода
( 16:31 21-08-2015 )
Опрос вообще некорректен. Потому что количество сеансов должен определять только сам психолог.
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me