Fuckenprincess (
05:37 02-05-2015
)
доброе утро. Я тему можно будет удалить через пару дней. Пока нужно мнение со стороны.
Я понимаю, что некрасиво себя повела. Но, мне кажется, такого я не особо заслужила. Я не оклеветала, ничего не придумала. Просто сказала реальный факт, о котором многие наши друзья с сестрой знали и мама. Многие меня восприняли как предателя. В общем, пред история.
У нас дома живет сестра. Мне это порядком надоело. Вчера. Она очередной раз оставила маме ребенка. (пол года) и пошла гулять с друзьями. Она это делает последние 2 месяца постоянно. Пошла работать. В общем, на шею родителей бросила ребенка. Сама отдыхает с друзьями. Мама иногда плачет пока никто не видит. Типа вырастили, этих детей. Появился 3ий. Хотели пожить для себя. Папа просто в ярости. Вчера я сказала такую вещь. : -"раньше моих подруг называла кукушками." а сейчас такая же. Началась ссора. В итоге, я только родителям. никому больше, сказала , что она вообще ш . . . Изменила своему мужу. Об этом знала мама и друзья наши общие. Так как она сделала это на глазах у всех. В итоге. Меня считают предателем. Будто я оклеветала. Я некрасиво себя повела. Согласна. В гневе чего только не скажешь.
Fuckenprincess (
05:50 02-05-2015
)
но отец изменил своё отношение ко мне. Как будто я это придумала. Ему трудно поверить, что его любимая дочь, на такое способна. Он её больше любит. В итоге, сестра со мной не разговаривает. Вокруг сестры носятся, чтоб её успокоить. Мужу я её не говорила. И не сказала бы. Я зря это сказала. Но это правда. Это не моё дело. Но я очень долго терпела, а потом выплеснула всё что думала за пару лет. Я ушла из дома. Папа пошел меня искать. Но мне нужно было побыть одной. Мне действительно первый раз в жизни было плохо от того, что я гадости наговорила. Даже физически чувствовала недомогание . Тошноту. Может перенервничала . К нам оказывается, вечером пришли наши друзья. И папа им всё рассказал. Теперь и они считают меня плохим человеком. Хотя сами об этом знали. И кто то из них. Не я . Давно об этом рассказали её мужу. Он её простил. Но меня удивляет другое. Неужели, если я , сказала правду родителям. В ходе ссоры. Не на улице где то, ни её мужу, ни её новым друзьям, . Я такая плохая? Сейчас все себя ведут, будто я обманщица, оклеветала бедную девочку. Я лишь сказала правду. Все ринулись защищать обиженную , а я стала изгоем каким то . Донесла правду и меня за это казнить нужно теперь. Мама только со мной хорошо общается. Что мне делать?
Свобода (
06:34 02-05-2015
)
Надо очень сильно обидеться на них. Прямо так демонстративно. Обидеться-обидеться. Смысл - заставить их испытывать перед тобой сильное чувство вины. Которое они и обязаны испытывать в этой ситуации.
Что касается ситуации: бывают случаи(и этот из них), когда все всё знают, но всем удобно делать вид, что не знают. Своего рода - создание иллюзии что ничего типа и не было, и шлюха не шлюха, и никто никому не изменял, и у хороших родителей хорошая дочка, и т. д.
Психология банальная. Проблема не озвучена - значит её нет. Так живут почти все, и это ужасно, потому что накопленное в них скрытое осознание беды копится дальше и больше, а потом... а потом кто-то кого-то убивает или калечит в порыве неконтролируемого гнева, когда накопленный негатив взрывается как вулкан.
Поэтому, собственно, то, что произошло, это очень хорошо. Переболеют и забудут)
Fuckenprincess (
07:18 02-05-2015
)
Свобода, Спасибо за совет ) но сейчас я чувствую себя виноватой. даже не так. Я чувствую себя ужасным человеком. Злым. Что делать не знала. Просить прощения ? За что? за правду? Я могла бы молчать. Но я так думаю. Это было бы лицемерие. Я прямолинейный человек. Я всегда ей говорила то , что думаю. Вечно ссорились. Отец вроде как испытывает вину, Не то чтобы я обиделась. Мне стало не по себе из за того, что меня обвиняют за правду. Выставили злодеем. А сестра белая и пушистая. Да и как оказалось. Сестра маму начала обвинять, за то что та не может с её ребенком посидеть. Ей родители много раз говорили о том, что они не хотят сидеть с ребенком. Это лет до 4 придется сидеть. некому заниматься ребенком. Нахера было рожать. Всем жизнь испортила в общем, а сама гуляет. Злит это не только меня, но и родителей. Я хоть сестру и назвала шлюхой, кукушкой. Себя виноватой не считаю. Извиняться перед ней не хочу. Я единственное,жалею, что приплела этот факт. Что было давно. И от меня отвернулись из за этого. Как будто я разрушила её семью. Хотя она сама её рушит. Я каждый день наблюдают , как она с другими парнями общается. Есть даже парень с которым она иногда гуляет. В тайне от мужа. Я об этом молчу. Хотя мы с её мужем очень хорошо общаемся . Родители может со временем забудут об этом. Удивили друзья. И сестра. Как будто она этого не делала, а я такая сволочь решила разрушить её жизнь. На правду не обижаются.
Свобода (
10:15 02-05-2015
)
Fuckenprincess, это они внушили тебе чувство твоей вины. А ты внушилась. Это неправильно. Ты не только ни в чём не виновна, ты наоборот вскрыла нарыв. Вот и потёк гной из раны в виде их накопленного негатива. Они же не хотят признаться что ты права(естественно, неприятно же), хотя все знают что права именно ты.
Кстати, им сейчас внутри намного хреновей чем тебе. Потому что они знают как виноваты сейчас перед тобой, обвиняя тебя. Своё чувство вины они перекладывают на тебя. НЕ БЕРИ.
Для начала освободи себя от чувства вины. Высказать вслух то, что все знают, но лицемерно умалчивают - это не предательство. Это - хирургия. :) Хирургия - это больно, но спасительно. Только надо уже идти до конца и нести свою правоту как флаг. А иначе зачем всё было?...
И возьми за девиз фразу: "Если боишься - не говори, если сказал - не бойся". Сказал - иди до конца. Не сдавайся.
Ватник_Плюс_1 (
12:22 02-05-2015
)
Такое ощущение что читал,про себя, а не про тебя. Я так же коплю годами,потом Бах,и с меня как с дамбы тонны негатива и правды вперемешку выливаются на головы. Я конечно остыв,начинаю анализировать,и где-то, понимаю что,с горячая на говорил много чем предпологалось. Самое хреновое,что в эти моменты начинаешь думать что ты виноват,а не наоборот. Вот такой замкнутый круг получается. Просто у нас очень сильно развито чувство справедливости,а как высказать всё родным?они же родные,и тут,заключаться самая большая ошибка. Мы молчим,молчим,потом понятно.
Fuckenprincess (
13:57 02-05-2015
)
Свобода, Спасибо, успокоила ) в моей семье действительно, давят на жалость , заставляют почувствовать себя виноватой. Сегодня отец вроде как общается со мной уже. Обсудили это недавно. Я изначально себя повела, будто я не виновата. Может поэтому так быстро помирились. Обычно долго не разговариваем
Fuckenprincess (
14:01 02-05-2015
)
Ватник_Плюс_1, я обычно сразу говорю. Что не нравится. Конкретному человеку. Но никогда не вмешиваюсь в чужую жизнь . Не устраиваю разборок на глазах у всех. А тут Остапа понесло , называется ) сама от себя не ожидала.
Magnetism (
15:21 02-05-2015
)
Сказала и сказала, что сделано- то сделано и ничего уже назад не повернуть. Так чего так сильно переживать, если практически все, уже были в курсе, я имею ввиду друзей, самого мужа сестры. Кроме родителей, которые может быть тоже знали но предпочитали "не знать". Всем проще всего сделать тебя виноватой, крайней, ты же сказала об этом вслух. Не переживай, мы все иногда с горяча говорим больше, чем нужно. Просто чтобы не попадать в такую ситуацию, лучше просчитать до десяти мысленно, и подумать, когда ты в гневе, сразу не высказывать всё. Возможно, уже минут через десять, ты передумаешь говорить то, что собиралась.
Fuckenprincess (
15:53 02-05-2015
)
Magnetism, мне , действительно, стоит научиться держать себя в руках. Буду помнить об этом правиле. Я вчера очень переживала, и поняла, что с помощью своего языка можно себе навредить.
Хоть чуть чуть меня успокоили. Я уже думала, я злодей. А кругом одни честные и хорошие )