Тематические форумы » Психология / Философия » Конкурс "Письмо моему внутреннему "Я" [deepness]
Страница: 1, 2, 3
Серега_я
( 06:46 30-04-2015 )
Саламчик брат :)
Именно с такими словами, я начинаю своё утро смотря в зеркало с улыбкой.
Так, от меня не жди, хороших и приятных слов. Вот ты мне скажи Серёга? Ты на себя смотрел со стороны? На кого ты стал похож? Вот эта доброта ко всем, знакомым не знакомым, родным чужим, что это вобще? О себе совсем перестал думать и заботиться. Это твоя доброта тебе что-то даёт? Глядя на тебя какой ты есть, я только и вижу как тебя кидают да обманывают.
Кстати, ты что стал писать? Это что за стихи про любовь? Ты когда-нибудь вобще писал стихи и песни про любовь :) гг Влюбился что-ли? Я тебя не узнаю брат. Покажи миру себя, какой ты есть на самом деле. И песни на которых ты жил. Ей богу я тебя не узнаю.
Знаю брат ты перенёс много за последние 9 месяцев, потерял двоих близких тебе людей, и знаю, что неделю назад сам чуть не ушёл туда.
Но всеровно скажу тебе, ты молодец! Всегда в своём позитивном репертуаре, не смотря на всё это, и то что ты в долгах, но я в тебя верю, я тебя знаю, ты сделашь.
Да, кстати. Почему ты не поёшь? Я понимаю сейчас тебе не до песен, но всё-же, как отойдёшь от всего этого спой ту песню первую, которую любил слушать твой брат, ну ту помнишь?
Родился я, в разбитом роддоме....
Ведь она нравилась многим, особенно братану.
Вобщем держись Серёга, и меняйся давай, да пить перестань, пьянка к добру не приведёт. Если ты думаешь, что ты не нужен никому, это не так. Ты нужен мне... Береги себя!!!
Escarre_
( 17:29 04-05-2015 )
Ну привет-привет, девушка с печальными глазами.

Снова депрессия? И не надоело тебе изводить и себя и меня напрасными мыслями, от которых ничего хорошего не ожидается? Не думала ли ты прекратить этот поток грусти? Что же в твоей жизни случилось такого, что ты заставляешь нас обоих проходить через это? Чего же тебе не хватает?

У тебя ведь есть все, что нужно: родители, брат, любимый человек.
Деньги? Вот скажи, разве в них счастье? Сейчас каждому трудно. Подни задницу и ищи работу, раз тебе мало.
Учеба? Я понимаю, что это не то, чего мы хотели. Но, а что делать, другого выхода нет.
Родители? Не понимают? А ты их сама-то стараешся понять? Даа? Неужели? И что же ты понимаешь? Может быть то, что они пашут как проклятые, а ты им даже "спасибо" не говоришь? Или то, что они все для тебя делают, стараясь уберечь от ошибок их молодости, а ты отмахиваешся и говоришь, что их времена были другие? Я понимаю, их опека слишком бывает надоедлива, но они любят тебя. Не дают съездить к любимому? А ты бы сама отпустила свою дочь неизвестно к кому и куда? Не боялась бы за нее? Да , у тебя с родителями проблемы есть, но не стоит от них требовать слишком многого. Просто дай им понять, что ты взрослая. Перестань уже наконец вести себя как ребенок.
Escarre_
( 17:30 04-05-2015 )
Подруги? Ты сама их выбирала. Ты знала, что ни одной из них ты не сможешь позвонить и попросить совета. Так зачем они тебе? Чтобы не быть одной? Так ты итак одна. Что они могут дать тебе? Признай, у тебя уже давно нет лучших подруг. Есть приятельницы, не более. Забей и живи дальше.
Любимый. А он-то в чем виноват? Он же 3 года терпит твои психи. Ты же ему все нервы потрепала. Ты его благодарить должна за то, что он все еще терпит тебя. Неужели не видишь, что он любит тебя? Давай, будь с ним нежнее. Поверь, отношения сразу наладятся. И перестань наконец ему недоговаривать. Он поймет тебя, если ты сразу ему правду скажешь. Его любовь к тебе не знает границ. Ты сделала правильный выбор, когда 3 года назад выбрала его. И я знаю, что ты об этом не пожалела ни разу.
Что еще? Здоровье? Ой, брось. Вылечишь ты это все. Только накручиваешь больше.
Фигура? Господи, ну это уже совсем бред. Просто признай, что у тебя нет силы воли для того, чтобы драть меньше и заниматься больше. Ах, есть? Так докажи мне это! Давай! Ты же девочка целеустремленная. Мы же обе знаем, что если ты действительно чего-то захочешь, тебя никто не остановит.

Милая, перестань. Все хорошо. Посмотри вокруг. Мир не рухнул. Все в твоих и только в твоих руках. Давай объединимся и сделаем лучше себя и этот чертов наш мир.
Давай, детка, мы сможем) Это же мы)
Escarre_
( 17:36 04-05-2015 )
Ах даа.. Вот еще, что запомни: НАПЛЮЙ пожалуйста на мнение всех вокруг, а то эта твоя особенность слушать чужих людей мне как-то поднадоела. Ты же лучшая. Говорят за спиной? Боже, Даш, дапокажи мне хоть оодного человека о ком бы не говорили за его спиной. Главное не придавать этому значение. Если обсуждают, значит ты интересна. Поверь о людях, которые ничего не стоят и которые не интересны, о них не говорят. Так что перестань. Тебя папа что зря принцессой называет. Ты особь королевского рода так что не обращай внимание на простых людей. Не стоят они тебя.

И вот еще что- оставь свои сомнения и страх. Делай то, что нужно не боясь (ты знаешь о чем я) иначе никогда не сможешь работать.

Все, моя девочка, надеюсь, что ты поняла меня) И уже с сегодняшнего дня мы начнем действовать. И помни, я люблю тебя :*
*ВаЛькирия*
( 21:57 08-05-2015 )
Але, АУУУ? Ты тут, Анна-Мария?Анна? или все же Мария? Ой,да!!Совсем забыла, прости... Валькирия! :) Ну , да ладно , это мы оставим... Стучаться, как там к тебе, опять на небеса?Спустись на минутку, ау! Ты тут?О,аллелуя!Свершилось!Ты снизошла послушать меня своим « в пол- уха Ван Гога» . Нет, я звала тебя не для осуждения или наставлений! Я позвала тебя увидеть то, что ты вокруг себя создаешь. ДА, ДА... СПУСТИСЬ И ОГЛЯНИСЬ ЖЕ НАКОНЕЦ!!!!! Видешь вот этот красивый дом? Это твой иллюзионный рай?Ведь да?Это что?Ах,да!Это же твоя крепость! Твой воображаемый мир воображаемых друзей!Ты же Валькирия!Ну,да!Ты же всех спасаешь в этом мире ! Кто, скажи мне наконец, эти твои спасаемые ?Друзья?Это ты так опять придумала?А они так считают,что ты им друг? Кого и зачем ты спасаешь?Им это скажи надо?Быть может , если ты оставишь их, в своем воображаемом , «спасательно – крепостном мире» , они сами без твоих чувств и желаний,лучше не справятся?Ты подумай! Да, есть в некотрых сердцах твое отражение, я не спорю ..и вижу...лишь пару людей, которым ты «ПРИЯТНА»!Но, нет слова : «НУЖНА»! Забудь об этом наконец и возвращайся к себе на небеса!Ты не для земной нашей бренной жизни!Будь там и не суйся в наше «ПЕКЛО»!
deepness
( 07:14 16-05-2015 )
Вот и подошел конкурс к концу .Дорогие судьи, поставьте каждому участнику оценку от 0 до 10, и если можно прокомментируйте Ваши оценку:)
MustangGT
( 10:30 16-05-2015 )
Оценки за конкурс:

Honey), Написала самая первая. Первому всегда тяжело, хоть на экзамене, хоть на конкурсе. Получилось достаточно искренне и самокритично местами :) Ставлю 8 баллов.

Тихий, Честно говоря я не понял, кому это письмо было адресовано. Вроде по условию должно быть самому себе, а Вы целое собрание устроили, с разбором полетов. Так и не довелось понять кто вы есть Олег Алексеевич, Андрей Геннадьевич или тот самый Джейк. Ставлю 4 балла, за артистичность как говорят :)

~ОГНЕУПОРНЫЙ~, На правильном пути. Если в жизни что то не клеится, то надо найти в себе силы начать перемены именно с себя. Ставлю 9 баллов, за адекватность.

Серега_я, в целом позитивный чел)) не унывает в борьбе с самим собой :-D. Нет надуманности или приукрашивания. Что видел - то сказал. Бодрое письмо самому себе. Ставлю 10.

Extravaganza_, очень грустное и искреннее письмо. Только вот ответа нет на вопрос "что же делать дальше". Констатируешь факт того что жизнь не та, какую хотелось бы, а реальных мыслей как изменить все к лучшему нет. Ставлю 8 баллов.

*ВаЛькирия*, Очень поэтично. Даже нечего добавить. Ставлю 9 баллов. Было бы конкретней, было бы 10. Пары строк не хватило, чтоб создался образ из набора спонтанных "зарисовок".
MustangGT
( 10:30 16-05-2015 )
Что меня удивило, это то что у многих проблемы с друзьями. :) Я, честно не могу этого понять. Как могут быть непонятки с друзьями?)) Друг он же и есть друг с ним все просто. Если у вас проблемы в отношениях с другом, то это уже не друг. Никто из вас не должен приносить в жертву себя дружбе, или наоборот пить кровь из друзей. Это не друзья это приятели. Через время, все они улетучатся и проблемы вместе с ними. Останется пара достойных друзей)) Это произойдет само собой, поверьте не стоит напрягаться :)

Спасибо большое всем за работы. Все таки не так просто, взять и написать письмо себе на публику и при этом быть честным. У каждого получилось достойно. Спасибо за участие.!!!
deepness
( 17:25 16-05-2015 )
Так..мои баллы..)

honey)* - 9 баллов. Искренно..и заодно поругала себя..полезно)

тихий - 10 баллов понравился подход к написанию.

~ОГНЕУПОРНЫЙ~ - 9 баллов планы на будущее хорошие.

Серега_я 10 баллов опять таки написание..литературный подход

Extravaganza_ 10 баллов на счет подруг понравилось..правду написала

*ВаЛькирия* 9 баллов Воображаемый мир..самое лучшее_)
Bright*Crystal
( 19:08 16-05-2015 )
honey)* - 9 баллов. Очень чисто ,светло и искренне. Не 10 , потому что немного не хватило раскрытости какого-то очень главного момента

тихий - 10 баллов . Объясню: я так поняла. что это Миллигановский подход. Не просто раздвоение..нечто. Весьма , весьма. Молодец . Немного не хватило психодрамы какой-то из личностей.

~ОГНЕУПОРНЫЙ~ - 10 баллов. Зацепило очень ,правда. Может ,проецирую своё, но это было сильно.

Серега_я - 8 баллов. Опять-таки, по Станиславскому, не дописал что-то ,мне кажется

Extravaganza_ - 10 баллов. За прямоту. эмоциональность. Эмпатию во мне не на шутку подняла

*ВаЛькирия* - 10 баллов. Это было очень женственно и тонко, психологично.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me