Ирландец (
01:29 01-06-2015
)
Откуда я это знаю? Нет, не фильмы и рассказы дали мне эти знания. И знаю я гораздо больше, нежели могу поведать. Я знаю историю каждого мертвеца, который оказывался в поле моего зрения. Знаю как и отчего он умер, знаю каким он был в жизни и какой он сейчас. Нет,я их не вижу. Хуже. Я их чувствую.А обрел я этот "дар" не так давно.
Почти два года назад, теплым июньским утром, выехал я из родного Днепропетровска в сторону поселка Ненасытец. Не буду вдаваться в подробности, ехал по работе протестировать кое-какое отопительное оборудование. Добрался,в общем, без проблем, хотя в эти края направился впервые. Работал практически весь день. Хозяин - одинокий мужик лет 50ти - постоянно рассказывал мне о всякого рода находках. Дело в том, что в этих местах много древних захоронений, курганов. К тому же историки пришли к выводу,что именно здесь была битва дружины князя Святослава Игоревича с печенегами (в которой он и погиб). Местные жители частенько находят разные предметы быта, украшения (вроде сережки, чуть менее изящной чем рыболовный крючок) и тому подобное. Вплоть до того, что человек копает картошку у себя в огороде и находит череп. А еще недалеко оттуда проходила переправа через Днепр, во время Великой Отечественной войны. Не нужно рассказывать сколько там полегло людей.Мой дед был непосредственным участником этих событий и рассказвал что вода была красной от крови. Вспоминаяется фраза из одной страшилки: "там где есть не погребенные покойники - жди чертовщины".
Ирландец (
01:30 01-06-2015
)
Я в этом убедился.
Закончив поздно вечером свою кропотливую работу по наладке очень капризного оборудования, я направился домой. Уставший и в плохом настроении я довольно сильно матерился, когда в темноте начал плутать по проселочным дорогам в поисках шоссе. Я и сейчас думаю что при свете дня доехал бы без проблем, никакой чертовщины в том, что сбился с пути, я не вижу. Проплутав минут сорок я остановился. Вышел из машины отборно матерясь себе под нос и проклиная все, начиная от хозяина дома и поселка, заканчивая фирмой, которая произвела котел, с которым я возился целый день. Облокотился на машину, посмотрел на звезды. Немного размялся, закурил. Уже докуривая сигарету я заметил ползущий на меня со всех сторон туман. В самом деле, он подбирался ко мне со всех сторон! Не с одной, а ото всюду! Как-то идентифицировать происходящее просто не пришлось,я вскочил в машину и попытался завестись. Не смог. И снова. И снова. Туман подбирался. Страх немного заглушала злость на то что машина не заводилась. Через пару минут туман очень плотно облепил автрмобиль. Однако внутрь не пробирался, за что я очень признателен ему или же Богу. Но и без этого было жутко. Стало холодно, в тумане начали мерещиться руки, лица. И вот в тот момент я их почувствовал. Я ощутил что это души мертвых людей, беспокойные духи, чьи тела давным давно сгнили. И знаете что... Страх немного отступил. Конечно же далеко не совсем, однако странно, что убедившись в реальности привидений я не умер от инфаркта.
Ирландец (
01:31 01-06-2015
)
Они не могли причинить мне вреда, я это почувствовал. Но хотели, очень хотели.
Действовать начал сумбурно, не зная зачем я это делаю.
Открыв бардачок и,порывшись там, достал иконки, которые мне подарила теща. Наспех протер от пыли и приклеил прямо над магнитолой. Сменив брань на призывание имен святых угодников, о которых что-то слышал, я начал заводить автомобиль.Все громче кричал молитвы, все сильнее проворачивал ключ и в итоге завелся. Как же я мчался! Не глядя куда, не снижая скорости проезжая через села. Когда стало светать оказалось что у меня закончился бензин, и что заехал я пес знает куда. Включив телефон обнаружил пропущенные вызовы от жены.Опять же, не буду вдаваться в подробности как добирался домой.
Вот с тех пор я и чувствую мертвых. Следующей ночью, лежа в своей кровати, я услышал шаркание ног под окном своего частного дома. Это был дух мужчины, звали которого Иваном. Он был братом предыдущей хозяйки дома, алкоголик. Умер от кровоизлияния в мозг, прямо в сарае, в котором пил. И в котором сейчас "обитает". Страшно ли? Да нет. Не вызывают они у меня страха. Несчастные они. Лишь однажды я почувствовал реальный страх. Я просто проходил мимо дома, в котором жил довольно сильный и чересчур злобный дух. Он был далеко, я даже не ощутил его личности, но злоба его чувствовалась очень явственно. А за исключением этого не могу сказать, что мои "способности" меня тяготят. Наверное привык уже.
Свобода (
07:24 01-06-2015
)
Приём работ завершён. Спасибо участникам! :)
Прошу судей выставить оценки по 10-балльной системе.
SAVAGE (
12:18 01-06-2015
)
~ОГНЕУПОРНЫЙ~ +10
_Night_Master_ +10
Спасибо, ребятам за интересные рассказы :)
~Zlyuka~ (
13:15 01-06-2015
)
~ОГНЕУПОРНЫЙ~ +9
_Night_Master_ +10
очень интересные истории. Спасибо:)
[B]rilliance) (
13:54 01-06-2015
)
~ОГНЕУПОРНЫЙ~ +10;
_Night_Master_ +10/
Спасибо, мне было страшно) :-*