14-16 лет ведь самые прекрасные годы жизни,завести ребенка в этом возрасте ,значит обворовать самого себя,украсть собственную юность..нельзя этого делать,нельзя ,всему свое время
у тебя такое отношение к этому возрасту и к тому, что ребёнок что-то у тебя крадёт, а у другой девушки ко всему этому другое отношение - гулянки и т.д. ей неинтересны и ребёнок не обворовывает её, а дарит счастье. Люди разные! Мы берём своё отношение к чему-то за шаблон и хотим всех подогнать под него и если человек не влезает в него, то значит он неправильной формы и вообще странный!) А он просто другой, со своим шаблоном, в который не влезем мы.) Нам просто надо перестать судить других по себе и примерять к другим свои стандарты, втискивать их в рамки наших эталонов и т.д. Все люди разные, И СЛАВА БОГУ!)
Ватник_Плюс_1 (
13:30 07-04-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
у тебя такое отношение к этому возрасту и к тому, что ребёнок что-то у тебя крадёт, а у другой девушки ко всему этому другое отношение - гулянки и т.д. ей неинтересны и ребёнок не обворовывает её, а дарит счастье. Люди разные! Мы берём своё отношение к чему-то за шаблон и хотим всех подогнать под него и если человек не влезает в него, то значит он неправильной формы и вообще странный!) А он просто другой, со своим шаблоном, в который не влезем мы.) Нам просто надо перестать судить других по себе и примерять к другим свои стандарты, втискивать их в рамки наших эталонов и т.д. Все люди разные, И СЛАВА БОГУ!)
да речь не идёт,об гулянках,пьянках. Молодость даётся один раз в жизни,и её, надо прожить,хотя бы часть,в своё удовольствие,для себя! Это нормально! Раньше допустим, были девственницы,которым было по 23 года. Щас это не нормально,а раньше это считалось нормой. Так же и тут,каждому своё.
Tim_Danckly (
16:32 07-04-2015
)
Цитата: Ватник_Плюс_1
да речь не идёт,об гулянках,пьянках. Молодость даётся один раз в жизни,и её, надо прожить,хотя бы часть,в своё удовольствие,для себя! Это нормально! Раньше допустим, были девственницы,которым было по 23 года. Щас это не нормально,а раньше это считалось нормой. Так же и тут,каждому своё.
когда "раньше"? раньше и девушки в 16 лет считались старыми девами, просто понятие "раньше" очень растяжимое.) Раньше, в русских семьях было по 10 детей и больше и это было в любых сословиях, будь то царь, боярин, крестьянин или холоп. Благодаря и этому факту Россия выбиралась из многих казалось бы безвылазных жоп - людской ресурс очень много значит. Теперь же родить одного ребёнка считается за подвиг к которому надо идти всю жизнь, этакое самопожертвование на уровне Христа!) Раньше считалось что прокормлюсь сам - прокормлю и жену. Женился. Прокормлю жену и себя - прокормлю и ребёнка. Делали ребёнка. Где прокормится один ребёнок, там и двое прокормятся. Где двое - там и трое и т.д. и это работало и люди не запарывались всякой ерундой и ДЕЛАЛИ НАРОД! А сейчас народ сознательный пошёл, но пошёл на убыль. Мне иногда кажется, что за Россию принялись с этого конца, запарившись пытаться уничтожать по другому.
Ватник_Плюс_1 (
17:22 07-04-2015
)
Люди хотят жить в достатке,и это обоснованно. Щас везде нужны деньги! Капитал дают,а тянут с ребёнка до 18 лет больше,чем,это же государство и даёт. Я учился по старыми-бесплатным учебникам,и ни чего,живу и радуюсь. Ни то,что щас. Ребёнок обходиться в копеечку,тем более в очень не плохую и не малую. Просто,я пологаю,всем хочется определённого уровня жизни для своего чада,и если человек понимает что он это не в состоянии сейчас,это предоставит,то он откладывает с рождением детей. И я считаю,это самый оптимальный вариант. А если этот момент не настанет? А вот если...потом посмотрим!
@VIKTORIA@ (
17:19 13-04-2015
)
рожать в 16 лет это глупо и жалко будет ребенка девушка ничего не сможет дать в этом возрасте ни работы ни денег ничего, лучше добиться встать на ноги а потом рожать
Злостный_юзер (
06:57 14-04-2015
)
у тебя такое отношение к этому возрасту и к тому, что ребёнок что-то у тебя крадёт, а у другой девушки ко всему этому другое отношение - гулянки и т.д. ей неинтересны и ребёнок не обворовывает её, а дарит счастье.
да причем тут гулянки, в 16 далеко не все ходят на гулянки из тех кто не спешит рожать, и даже наоборот- залетают скороспелки, которые как-раз ходят по гулянкам, а не домоседки. Банально, но человеку надо повзрослеть, поумнеть, немного разочароваться в людях, поиграть в любовку. Даже ощущение времени в 16 и в 25 совершенно разное- сидеть с ребенком в 16 это каторга физически, а в 25- уже нормально.
Я не могу обойти тот вопрос, что у вас принципиально другое общество, вашей женщине всю жизнь наверно дома сидеть да рожать, какая разница раньше или позже она родит, а нашей, европейской, женщине жить и трудиться в обществе- ей надо понимать, что ребенка возможно придется поднимать ей самой, что возможно и очень возможно придется заключать второй брак, что нужно образование, здоровье, внешность, чтобы не голодать со своими детьми, а ранние роды всему этому мешают.
DESPERADO (
07:05 14-04-2015
)
вот вы все тут пишите-"сначало встать на ноги","сама еще ребенок" и тд и тп...
14-16летняя роженица-это большой риск родовых и послеродовых осложнений,как в психическом,так и физиологическом плане,о развитии патологий у плода я,вообще молчу!!!
пы.сы. фраза-завести ребенка,просто убивает!
Итерти (
20:27 16-04-2015
)
Цитата: *Кукла_Колдуна*
Просто каждому дано самому решать оставить ребенка или делать аборт. И не всё так страшно, если есть голова на плечах. Понятно, что нужно было думать о последствиях, но если наступила беременность в столь раннем возрасте, то нужно всё хорошо обдумать, взвесить, важно понимать какая ответственность ложится на плечи.
тут есть один маленький нюанс.Первый аборт может привести к бесплодию.Оно конэчно всяко в жизни бывает,но тем не менее,факт есть факт!
Итерти (
20:32 16-04-2015
)
когда "раньше"? раньше и девушки в 16 лет считались старыми девами, просто понятие "раньше" очень растяжимое.) Раньше, в русских семьях было по 10 детей и больше и это было в любых сословиях, будь то царь, боярин, крестьянин или холоп. Благодаря и этому факту Россия выбиралась из многих казалось бы безвылазных жоп - людской ресурс очень много значит. Теперь же родить одного ребёнка считается за подвиг к которому надо идти всю жизнь, этакое самопожертвование на уровне Христа!) Раньше считалось что прокормлюсь сам - прокормлю и жену. Женился. Прокормлю жену и себя - прокормлю и ребёнка. Делали ребёнка. Где прокормится один ребёнок, там и двое прокормятся. Где двое - там и трое и т.д. и это работало и люди не запарывались всякой ерундой и ДЕЛАЛИ НАРОД! А сейчас народ сознательный пошёл, но пошёл на убыль. Мне иногда кажется, что за Россию принялись с этого конца, запарившись пытаться уничтожать по другому.
не по этому,люди в позапрошлом веке и ранее были трудолюбивей,а главное проще.Сейчас что главное?блага цивилизации,а дети это побочный продукт(в многих случаях).
жизнь_боль (
23:18 17-04-2015
)
Цитата: Обливион
тут есть один маленький нюанс.Первый аборт может привести к бесплодию.Оно конэчно всяко в жизни бывает,но тем не менее,факт есть факт!
Именно по-этому я не сделала аборт. Чему очень рада.