Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Конкурс "Военный корреспондент". Обсуждение. [Свобода]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Злостный_юзер
( 16:31 08-04-2015 )
Цитата: Сатрап
написать репортаж от лица шведского журналиста об воинах УПА
воот, еще один взгляд нарисовался. Лично мне было бы интересно читать именно такие работы- с незатертым сюжетом. Как ехали на войну писать о своих героях люди разных народов и убеждений- венгры, румыны, чеченцы, тувимцы, чехи, норвежцы, литовцы, украинцы, болгары и другие, фашисты, коммунисты, капиталисты, дзен-буддисты и кто угодно еще, воевавшие в той войне. Ведь война это далеко не только тот, кто победил, в ней принимало участие огромное количество разных участников- нападавшие, оборонявшиеся, насильно втянутые, герои, падонки...

А кто очень переживает за чужих дедов, может принять участие и так мастерски осветить позицию, которую он им приписывает, чтоб все в эту идею поверили. Или сесть в лужу и брызгать злобой и скрытыми матами
Шурави65
( 20:38 08-04-2015 )
Свобода,То есть я могу отписать от лица немецкого репортёра,слетавшего со стервятниками "Кондора" на бомбёжку Киева,или Кишенёва???А может отписать от лица америк.журналиста из лагеря маджахедов,присутствовавшего при том как пленному русскому солдату "красный тюльпан" делали,во всех подробностях!?
Свобода
( 21:15 08-04-2015 )
Шурави65, да. Но только в виде репортажа, без прочей пропагандистской ахинеи)
МАСТЕРЪ
( 22:29 08-04-2015 )
Цитата: Свобода
Шурави65, да. Но только в виде репортажа, без прочей пропагандистской ахинеи)
Оль,при всем уважении,но конкурс называется 70 лет Великой Победе. Который празднуется 9 Мая и славит подвиг борьбы с фашизмом. Очень странным будет читать в этом конкурсе про Роланд,Нахтигаль,Галичину или про латышские дивизии сс. И тем более,очень странно будет читать про кондоров Люфтваффе бомбивших Гернику,Киев,Смоленск. Репортаж: «наши славные юнкерсы вышли на цели в районе Белой Церкви. Произвели бомбометание наводя ужас на отступающие части Красной Арми. Вот вот Киевский укрепрайон падет и доблестные солдаты Вермахта будут праздновать победу. По выжженой равнине,метр за метром,идут по Украине солдаты группы Центр...

Или: ..со ставки командования на Мангупе,я с трепетом в душе наблюдал,как Карл посылает свои снаряды на 11–ю батарею ненавистных защитников Севастополя...
МАСТЕРЪ
( 22:30 08-04-2015 )
Думаю,что так бы писал военкор Вермахта. Или иначе?
Радуг@
( 00:47 09-04-2015 )
Да, МЫ победили.Мы празднуем победу. Однако ни одна война не бывает чистенькой.
Конечно, в Великой Отечественной войне герои были. И жертв не счесть. И нам, рожденным в СССР, с детства объясняли - все нации равны, господство одной нации и идеологии приводит к войне. только помнят ли внуки и правнуки урок истории? Новое время, новые взгляды.
Вот и посмотрим к чему же МЫ пришли через 70 лет. Я, например, творчество современников почитать не против. Нельзя закрывать глаза на то, куда мы идем. и откуда.
Радуг@
( 01:00 09-04-2015 )
"Победителей на судят" или "язык до Киева доведет"? :) Журналисты - дерзайте!
Шурави65
( 03:25 09-04-2015 )
Свобода, Ты серьёзно?В год 70 летия Победы моих Дедов?Да,прав Карташ,1000 раз прав!!!
Свобода
( 07:02 09-04-2015 )
Эрих Мария Ремарк тоже писал правду о ВОВ. Вы же все в восторге от его творчества, не так ли, Саша, Вова? А это был взгляд со стороны немецкого солдата.

Не паникуйте, и не стоит прятаться в ракушку, за её пределами всё равно есть всё, чего вы боитесь. Так не лучше ли на это всё посмотреть открытым взглядом? :)

А Победа при этом всё равно будет прославлена, ибо она не требует адвокатов. Она - ПОБЕДА. Она - самодостаточна, потому что она сама себя доказала.
Свобода
( 07:07 09-04-2015 )
И вообще, цель журналистики как таковой - не закрыть рот противоположной стороне, а написать свои репортажи ТАК, чтобы не оставить шансов на доверие к журналистам противника. УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ репортажа - вот что важнее всего. Пишите так, чтобы читатель поверил именно вам. :)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me