(
02:54 07-03-2015
)
Прочтение книги, что бы что-то перевернуло прям в моей жизни с ног на голову, нет. Учился в основном на своих ошибках, и, делал поступки такие, какие, я считал на тот или иной момент правильными. Если и были ошибки то это были мои , это вообще и к лучшему:) так вот, хотя... был маленький случай впринципе. Первая любов , тараканы в голове и ветер, гордость и прочее в отношениях, и как то со временем , эти отношения перерасли в обычные "будние дни" , человек был рядом всегда и ценится перестал почему то. Перестали уважать друг друга и вообще всё плохо было. Тут я как-то наткнулся на книжку Вэнэка Бонни - Кобра и наложница. После прочтения я поменял полностью отношение к своей возлюбленной! Задела меня книга очень.по сей день мы счастливы и очень любим друг друга!) ребята цените спутниц своих ибо их у вас заберут быстро)
Игрок_чувств (
02:16 17-03-2015
)
Не могу похвастать богатой коллекцией прочтенных книг. Но кое что скажу. Мастер и Маргарита. До этого Чейза читал, Мифы вселенной, кЫся, так, много прочего. Но эта книга оставила не изгладимое впечатление и многое открыла. Быстрее, расширила горизонты. Нет, это не та книга которую нужно читать в школе, и я против фильма. Актеры хорошо играют, тут дело в другом. Но сейчас не об этом. Какие моменты? Часто по жизни вспоминается. Например : - Левий, ты глуп. . . \ Он не есть зло, он просто отвечает за него. Не это ли сделал Иисус? Ответив за все грехи людей. А этот синий платочек, который каждое утро напоминал матери что, она в нем похоронила заживо своего ребенка? Я против экранизации. Сатану никто не сможет сыграть. Как бы действительно он выразился и с какой интонацией - Рукописи - не горят!
Игрок_чувств (
02:34 17-03-2015
)
Но и это далеко не всё. Кончится следующее полнолуние, и под другое я снова её прочту. Как тот мужчина который каждый год приходил на ту лавочку. Сумерки отдыхают. . . Как он смог это написать? Вселяет мрак как отрубанная голова котилась по бульвару. . . Они не заслуживают рай или ад, они заслуживают покой. . . Люди руками перепечатывали этот роман что бы он шел дальше. Не стану больше рассказывать, потому что я бы тоже перепечатал эту книгу. Ведь все люди добрые. В них нет зла. . . Такие мы становимся от жизни, добрый человек. . .
Свобода (
16:18 17-03-2015
)
Участник Эвритроф
Цитата: Эвритроф
Ладно, раскрою один из своих секретов, книгу, после которой мне захотелось впервые написать рассказ самому. И я сделал это, написав своё очень личное сочинение на вольную тему в средних классах. Сочинение вышло неплохим, учительница даже зачитала его перед всеми сорока рожами однокашников. Многие узнали себя тогда со стороны авторской гг Книга эта - ''Агу Сихвка говорит правду''. Сей раритет жив до сих пор, валяясь со своей мятой зелёной обложкой на полке. Сама книга была банально куплена мною в нашем книжном на распродаже.
Чем старше, тем и игрушки и книжки становились толще и интереснее. Время университетское.
Как-то матерью был куплен крохотный сборник С.Довлатова в коричневом твёрдом переплёте. И был зачитан всей семьёй до дыр, почти до развала. В итоге отец упёр её на работу и та ушла насовсем по рукам. Горю не было предела, но я нарыл на книжном рынке четырёхтомник ещё в целлофане, и Сергей вернулся на ''родину'' навсегда. Серая обложка и предисловие А.Ардова.
Две книги - две вехи в жизни.
Игрок_чувств (
14:22 18-03-2015
)
Добавлю еще слово, о истине. Она ведь для каждого своя, как и правда. Философия нужна обществу. Либо мораль и нравственность останутся где то за горизонтом сознания и дни нашей эры пойдут на убыль. . . Я хочу рассказать о том, что я понял и лишь со временью осознал? "мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил, и лучше выдумать не смог." Сколько было ситуаций в которых просто не знал что делать? Всё свалилось. . . И тут просто осенило. "Уважать себя заставил"! И я просто вставал и начинал что то делать со всей ответственностью, подходя педантично и скрупулезно. Но самое главное, что это предупредило о том, что бы не совершать впредь сомнительных поступков и щекотливых ситуаций. . . А если что то произошло, то нужно не киснуть а что то делать оставаясь всегда собой! ;)
Игрок_чувств (
02:41 19-03-2015
)
Много было что меняет, но большинство то временем, думаю человек не может изменится координально за минуту. Вернее дойти до истины. Люблю не спать ночью. Уж больно нравится мне она, и никто не мог убедить меня в обратном. Но вдруг наткнулся, при чем случайно на фразу "Кто не спит толком, тот толком и не бодрствует". Мне кажется комментарии излишне. . .
Игрок_чувств (
15:04 19-03-2015
)
Несколько лет назад я посмотрел фильм "Жестокие игры" по мотивам книги "Опасные связи". Так он меня впечатлил, что решил и я попробывать. Конечно в реальной жизни размах был не столь велик как в интернете и я создал целую группу людей которые играют чувствами. Например мы заключали пари. Один выбирает жертву на свой вкус, естественно более менее нормальную и конечным итогом эта жертва должна была выложить свое фото с подписью "Я люблю тебя (ник)". Всё было хорошо, в определенном смысле, пока не встретил я ту самую, я и не думал с ней играть. Она из очень интеллигентной семьи и очень образованна. Решил что на обмане отношения не построишь и надо рассказывать что у меня сейчас десяток. . . Ничего не значащих и что уже со всеми нужно окончательно покончить. Она восприняла это весьма нормально и даже поняла меня когда узнала что это всё игры. Но разделять не собиралась. Чувства у нее ко мне лишь дружеские были. Сердцу ведь не прикажешь.
Игрок_чувств (
15:22 19-03-2015
)
И вот один раз я доказывал что это интересно, что со мной играют и я играю, только кто то осознанно а кто то нет? Всё равно будут встречи и расставания. . . В конце концов она мне сказала - Руслан, ты понимаешь, что один упадет в лужу, встанет, отряхнется и пойдет дальше, а другой останется лежать навсегда. . . Закралась эта мысль в голову и не давала больше покоя. . . Я разрушил всё что построил и чувство вины не покидает до сих пор. И девушка та мне нравится до сих пор, но увы, она пошла своей дорогой а я остался лежать. . . Всегда говорил - ни к чему не привязывайся, ничего не потеряешь. Во всем виноваты только мы. Так и вышло. Сам привязался, сам виноват и от этого никуда не дется. Каждый человек заслуживает что бы его любили, и если не любишь, лучше отпусти, его будет любить кто то другой. . . Вот и ник я себе здесь сделал что бы обходили стороной. Как прочитал у кого то в анкете "за радости азартных приключений, однажды острой болью заплатив, мы так боимся новых увлечений, что носим на душе презерватив. . ." .roza.
Свобода (
18:14 28-03-2015
)
Приём работ завершён. Спасибо уважаемым участникам! :)
Прошу судей выставить оценки по десятибалльной системе.
Критерии:
Соответствие теме конкурса+Степень донесения мысли+Увлекательность рассуждений.
Оценки будут выглядеть примерно так: 10+5+7 :)
Каждый рассказ оценивать отдельно. Если у кого-то из участников две работы или более, то пишите под номерами, типа-
Иванов:
1 работа - (оценки)
2 работа - (оценки)
и так далее..