Досуг и Увлечения » Литература » Конкурс "Рождение Истины" [Свобода]
Страница: 1, 2, 3, 4
Свобода
( 10:41 27-02-2015 )
С каждым читателем, на определённом этапе его жизни, при прочтении какого-то впечатлившего его литеретурного произведения, происходит НЕЧТО... Нечто необычное. Для одних открывается какая-то истина, давно вроде бы известная и провозглашённая миром, но только теперь осознанная и ставшая своей собственной. Для других происходит переоценка каких-либо ценностей собственной жизни. Для третьих неожиданно находится ответ на главный или волнующий вопрос. Эти мгновения незабываемы, они оставляют свой след в памяти навсегда.

Я предлагаю вам вспомнить такие моменты, рассказать о них, рассказать какие строки из какого произведения стали важными для вашей жизни. Быть может ваш рассказ откроет ещё для кого-то то, что открылось когда-то вам.

Условия конкурса:

1. Условие только одно: искренность повествования. :)

Приём ваших откровений до 27 марта.

Желаю удовольствия в этом конкурсе не только самим участникам, но и всем его читателям. :)
( 10:44 27-02-2015 )
Призы:

1 место - 800 постов форума (или 200 плюсов) или 10 000 постов чата
2 место - 600 постов форума (или 150 плюсов) или 8 000 постов чата.
3 место - 400 постов форума (или 100 плюсов) или 5 000 чата.

жюри по 100 плюсов или 300 постов форума или 3000 постов чата.
Свобода
( 10:44 27-02-2015 )
Жюри:

1. Raistlin
2. Грейнджер
3. asphyxia
4. ~Барби_Дрель~
5. ЭкСкЛюЗиВнАя
6. Свобода
Свобода
( 10:45 27-02-2015 )
Ваши конкурсные работы выкладывайте здесь, в этой теме. :)
Злостный_юзер
( 20:44 01-03-2015 )
Имея за плечами достаточно богатый багаж прочитанных книг и произведений, сложно выделить что-то одно и утверждать его знаковость в своей жизни. На некоторый период времени чтения и после прочтения всякое произведение захватывало мысли, будь то мистика, фантастика или нечто научное, а то и религиозное. Решив принять участие в этом конкурсе, покопался в собственной памяти и обнаружил, что из художественной литературы самое гармоничное, объемное и долгое влияние на меня оказала "Ася" Тургенева. А возможно оказывает и до сих пор, прописав в подсознании тот взгляд на мир, людей, женщин, что царил в этом произведении. Чутко относиться к другим, не спешить с выводами не разобравшись как следует, понимать, отчего люди такие, какие они есть, видеть в простом сложное, глубокое, долгосрочное- вот чему научила меня "Ася". Чтобы не обидеть, не потерять и не жалеть после, быть хоть чуточку, но выше обстоятельств, хоть немного, но лучше и понятливее других. Даже забыв на годы произведение как таковое- имена, сюжет и подробности, его атмосфера жила во мне, став частью личности. Вот такая Истина способна родиться и вырасти из литературного произведения, попав в подходящую почву
Xuligan148
( 15:28 02-03-2015 )
Я очень люблю читать. До 3-х лет я не разговаривал,а в 3,5 года САМ читал уже детские сказки. Да , со мной усердно занималась моя мама, боясь, что я таки и останусь немтырем, и за это ей БОЛЬШОЕ, ОГРОМНОМЕ СПАСИБО!
Книги научили меня говорить.
К 8-и годам, я прочел всю детскую литературу, что у нас была. Приличная такая коллекция набралась. Когда закончился книжный шкаф, мой взор устремился выше- книжные полки на стенах. Тут мне попадается книга- "жители ада"-сборник ужасов. Эта книга мне привила любовь к мистическим рассказам, а так же к триллерам. Прочтя ее, я уже больше не хотел детских книжек. Искал нечто похожее- и нашел. ОМЕН! Трилогия о дитя сатаны, его детство, юность, и как его убили. Я носил с собой в школу и читал на переменах. Время- 90- ые. По тв крутят терминатор и хищник. Мне дарят дорогую книгу- Чужой. В то время , КНИГА, - для меня самый лучший подарок , А ТУТ ТАКАЯ ФАНТАСТИКА- классика. С тех пор я начинаю задумываться- что мы не одни в галактике- и не буди лихо, пока оно тихо .
Xuligan148
( 15:35 02-03-2015 )
Нося книги в школу- я начинаю заинтересовывать в них моих одноклассников. И начинается обмен книгами. Я им герберта уэльса,айзека азимова, тарзан, марсиане и другую фантастику, включая ОМЕН,они мне Конан и детективы серии "Черная Кошка" . Так я познакомился с жанром фэнтэзи. Мне очень понравилось. Шерлока Холмса я впервые прочел лет в 15, и понял, что нынешние(те,которые я уже прочел на тот момент) детективы и в подметки не годятся Дойлу!
Xuligan148
( 15:41 02-03-2015 )
Школьная литература меня нисколько не интересовала. Так как заставляли ее читать. Я люблю выбирать книги. Затем появился интернет и библиотека появилась в моем телефоне) сейчас в основном так и читаю, кроме романов нравится почти любой жанр, главное, чтобы интересно и не предсказуемо. Книги научили меня разговаривать-это самое главное. И моя любовь к ним не угасает)
Серега_я
( 06:19 03-03-2015 )
За всю свою жизнь, которую я пока прожил, я книг то почти и не читал, но как то увидел в шкафу у матери лежали две книги Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" думаю прочитаю слегка, так вот я так вник в эти книги, что буд-то сам там находился. Задумавшись, трудно было представить, как он описал всё что там происходило...
*Рысь*
( 11:38 06-03-2015 )
книги ,это целый мир который открывает деверь ,в тайное неизвестное -запретное)для меня оставили след в душе книги: коллекционер и лолита ,эти произведения не для каждого,и основаны на реальных событиях,о чем они :о больной любви )чему научили:быть внимательной и осторожной:)
Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me