Свобода (
10:02 01-03-2015
)
Степанов, слегка смущенный сообщением, опять же, поправив шапку и вспомнив про дерьмо с утра, молча пригласил Митрофановну проводить его. Митрофановна, запыхавшаяся на морозном воздухе и поэтому молчаливая, поспешила проводить его к месту происшествия.
Несмотря на раннее утро, у тела Михалыча собралась стайка любопытных, в основном состоящая из местных пенсионеров, просыпающихся слишком рано, а то и не ложившихся с ночи. Насмотревшиеся сериалов, благо этого добра нынче было вдосталь, они старательно не подпускали никого близко к трупу, дабы сохранить следы происшествия. Степанов подошел ближе, склонился над Михалычем и ощупав запястье, константировал смерть. Запястье было ледяным, видимо труп пролежал всю ночь.
"Надо вызывать убойный отдел",- с тоской подумал Степанов. Михалыч отличался крепким здоровьем, благо работа на свежем воздухе и отсутствие вредных привычек способствовало этому. Да и лет ему было немного, что-бы умирать от старости или болезней.
Степанов достал сотовый и сообщил о смерти в полицию. В принципе, на этом его участие в этом происшествии заканчивалось, осталось только дождаться следственной группы.
Свобода (
10:04 01-03-2015
)
Не прошло и часа, как прибыла полиция, ребята почти все знакомые, и маховик следствия начал расскручиваться. Степанов ответил на дежурные вопросы и теперь просто общался с бывшими сослуживцами. У кого кто родился, кто получил повышение, а кто обмывал очередную звездочку. Вскоре труп увезли и команда тоже покинула место происшествия. Степанов еще раз осмотрел место у дома, где лежал Михалыч, отметил полное отсутствие следов и успокоившись, продолжил свое дежурство на участке.
Свобода (
10:06 01-03-2015
)
На следующий день позвонил коллега и сообщил об убийстве. То есть, что Михалыч был насильно умервщлен, а это уже сказывалось на показателях района. Степанов отправился к паталого-анатомам.
"Анатомичка" встретила его белизной кафеля и запахом формалина.
-А, это ты. Проходи, сейчас освобожусь,- коллега мыл руки.
-Ну не прост твой дворник. Асфиксия у него. Стронгуляционной полосы нет. И никаких следов насилия. Думали поперхнулся чем, но легкие чистые. Так младенцы погибают от мамкиной груди, когда она засыпает, а сама грудь размера четвертого, закрывает младенцу и рот, и нос... Как будто его подушкой во сне накрыли. Но следов то нет... Никаких. Думали, может его перенесли от места убийства. Нет, следы показывают, что он пошел к стене дома, остановился, потом стал хаотично перемещаться, и потом упал и умер. Да, стучался в одно окно, там у вас дамочка живет, интересная. Поговори с ней, может и выяснишь что. Думаю очередной висяк на отделе, ну и на твоем районе.
Свобода (
10:08 01-03-2015
)
На том все новости закончились и Степанов отправился домой, опрашивать соседку. Она в дом переехала недавно, заодно и познакомится с ней поближе. Неизвестность Степанова стимулировала и возбуждала. Он чувствовал некий зуд в организме, не дающий ему покоя, пока истина не открывалась ему. Иногда это было малоприятно, но такова была его сущность.
Родной район уже был прибран, видимо новый дворник был срочно найден. "Нужно прописку его посмотреть, откуда прибыл. Как бы опять узбека не приняли",- думал Степанов. Он не был русофилом, он был участковым и работу свою любил и уважал.
Маргарита, так звали свидетельницу, была дома и с удовольствием общалась с представителем власти. Вчера вечером она уже готовилась лечь спать, но какой то шум за окном её заставил подойти к окну, на кухне. Она раздвинула занавески, тут и выпрыгнул какой то придурок, как потом выяснилось- дворник здешний. Почему придурок? Так выскочил неожидано, выпучив глаза, стал непристойные движения показывать, показывал на рот, видимо предлагая оральный секс. Короче, полный придурок. Рядом никого не было. Ну задернула занавески и спать пошла. Ах, да... Еще котенок орал истошно за окошком.
Свобода (
10:11 01-03-2015
)
Степанов пил вторую чашку чая и слушал рассказ Маргариты и было ему хорошо и уютно. Хозяйка улыбалась ему и предлагала оладьи, только напеченные и ароматные. Он ел их и были они не хуже маминых, а у мамы они были лучшие в мире. Маргарита Степанову понравилась, была она в разводе, после недолгого замужества, детей не было из-за большого рвения на работе, хотя работа, как и замужество канула в Лету. В общем, во всем свободная молодая женщина. А Степанов то все в женихах ходил. Так то вот.
Кто же убил Михалыча? Этот вопрос и вызывал зуд у Степанова, не сказать что сильный, но все-же. Коллеги-сыскари ясности в этот вопрос не вносили, а все больше тумана. Нашли свидетеля, который видел, как Михалыч той ночью с крыльца подъезда, лопатой сгонял орущего котенка. Но рядом никого не видели. А истина была где то рядом.
Позвонили с "анатомички". Между делом, коллега сообщил, что дворник любил сосать сосульки. Ну да, обычные сосульки что висят на крышах, или сам в детстве не сосал их? В пищеводе была вода от растаявшей сосульки. От обычного снега она отличается более чистым составом воды. Так вроде взрослые сосульки не сосут, думал Степанов, хотя кто их знает, этих взрослых. Сейчас и дети то сосульками не балуются.
Свобода (
10:12 01-03-2015
)
"Схожу-ка я лучше в гости, к Маргарите. Возьму тортик и схожу"-решил отвлечься он. Благо вечер выдался свободный.
Ночью когда Степанов спал, обняв Маргариту, ему снился сон. Черные котята, сосульки, крыльцо, грозящий ему лопатой, Михалыч, предлагающий ему оральный секс жестами. Тут он и проснулся. Он понял, как все произошло...
...Михалыч пытался уже минут десять как, спихнуть с крыльца подъезда котенка, непонятно как туда забравшегося. Лопата с трудом дотягивалась до котенка, но он никак не цеплялся за нее. Михалыч шепотом матерится, но продолжет попытки. Лопата задевает большую сосульку, та обломывается и один из фрагментов влетает в горло Михалыча, плотно запечатав его. Михалыч отбросив лопату, пытается проглотить сосульку или как то избавиться от нее. Он увидел как раздвинулись занавески на окне и выглянула девушка. Он подскочил к окну и стал показывать на сосульку торчащую в его горле. Сознание мутилось, глаза его были выпучены, немой крик застыл в его горле. Девушка не поняла его, махнула рукой и задернула занавески. Михалыч сделав несколько шагов, рухнул на колени. В затуманеном агонией мозгу возникло последнее видение.
... Он маленький, мама еще совсем молодая. Он пришел из школы, с мороза, в руках сосулька. "Коля, не соси сосульки, горло болеть будет",- говорит мама и смотрит на него жалостливо...
Сашенька металась по комнате, еле сдерживая
слезы, а Виктор, комкая свои вещи,
распихивал их по сумкам.
- Витюша, что я тебе сделала? Разве нам
плохо было вместе? Куда ты пойдешь?
- Все, Саш, мне надоело! Это не жизнь –
это каторга! Я не могу, когда мне все
время указывают, что надо делать, как
делать. Твоя тетя Валя– это монстр
настоящий. Я не робот, я творческая
личность. Она ненормальная, просто
Пиночет, а не тетка!
- Витюшенька! Что же нам делать? Я люблю
тебя! Ну, давай жить у Надюши??
- А бабка твоя, думаешь, лучше? То же
самое получится, она ведь старая, маразм
будет крепчать. Нет уж, уволь! Я вернусь к
своей сестрице. Там, конечно, тоже не
сахар, но хоть никто не упрекнет, что в
примаках живу, я там прописан, право на
жилплощадь имею, и тарелку супа всегда
нальют без лишних слов. – Витюш
заводился все больше.
- А как же я? Витя,стоит потерпеть – и
все нам достанется, ведь и тетка, и
бабушка не вечны.
- Не смеши, дорогая, они нас переживут,
если не помочь переместиться в мир иной.
- Что ты такое говоришь? – Саша уже не
могла сдерживать слез.
Виктор запихнул в сумку последнюю
рубашку и, не взглянув на жену, вышел, со
злостью хлопнув дверью.
Всю ночь Алкесандра не спала, в голову лезли
жуткие мысли, и в мозгу назойливо
жужжала фраза Вадима: «Если не помочь
переместиться в мир иной. Тьфу, ерунда
какая! Как только язык повернулся!».
Свобода (
21:07 06-03-2015
)
Наутро Саша застала тетку в прекрасном
расположении духа, она что-то напевала,
готовя завтрак, увидев племянницу,
радостно проворковала:
- Умелся муженек? Ты не расстраивайся,
Сашка это к лучшему, не пара он тебе, ты
достойна принца, надо только уметь
ждать.
- А что ж ты своего принца не дождалась?
Так и осталась одна.
- Вот потому я и одна, что всю жизнь на
тебя положила. И не для того я пошла на
такие жертвы, чтоб этот придурок из тебя
кровь сосал. Забудь о нем. Я тебя
познакомлю со своим бывшим
сослуживцем, он теперь свою фабрику по
производству лекарств имеет, ему чуть за
сорок, вдовец. Будешь кататься как сыр в
масле.
Свобода (
21:07 06-03-2015
)
- Валя!!!прекрати! Запомни, мне нужен
только Виктор!!
- Да ты в зеркало на себя смотрела?
Такую красоту какому-то нищему
альфонсу отдавать! Ненормальная!
- Это все из-за тебя! – девушка зарыдала
и закрылась в своей комнате.
Саша рано вышла замуж, влюбилась она в
Вадима еще в школе. Он не работал -
пописывал стишки и статейки, пытаясь
пробить их в какой-нибудь журнал, что ему
удавалось крайне редко. Дина училась на
юридическом факультете и подрабатывала
помощницей одного известного адвоката,
чтобы в молодой семье водились хоть
какие-то деньги. У тетки тоже особого
богатства не наблюдалось: она всю жизнь
работала в токсикологической
лаборатории.
Свобода (
21:08 06-03-2015
)
Лежа на диване и размазывая слезы по
лицу, Саша неотрывно думала, как вернуть
Виктору. Потом поднялась и пошла к тетке
на кухню.
- , Валя скажи, почему ты так ненавидишь
бабушку Надю?
- Я не хочу даже говорить об этой суке.
- И все-таки расскажи, ведь это моя
бабушка.
- Она убийца. Из-за нее умерла моя мать.
- Рассказывай.
- Слушай, коль настаиваешь. Валя была
любовницей моего отца. Они
познакомились на свадьбе твоих
родителей: моего брата и ее дочери. Твой
дед потерял голову от ее южного
темперамента, а она умело этим
воспользовалась. Сначала они скрывали
свой роман, но однажды мой отец собрал
вещички и перебрался к ней. Мать не
пережила этого и вскрыла себе вены.
Правда, эта парочка недолго радовалась –