Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Конкурс прозы "ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО"(анонимный) [Свобода]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Свобода
( 10:18 06-02-2015 )

Дорогие друзья! Ура! Ура! Ура!

.данце2.

Любители прозы наконец-то могут проявить свои таланты!

Вам предстоит написать детективную историю, описать одно из дел детективного агентства. Как вы понимаете, это современный детектив.

Проявите свою фантазию, не ограничивайтесь одной страной или одним городом, по типу некоторых теле-сериалов, развивайте события ваших историй от глухого села до Лас Вегаса, от конструкторского бюро проектного института до Сейшельских островов или восхождения на Эльбрус. Помните, для преступников нет границ, гоняйте их по всему миру, догоняйте, теряйте и снова находите. И да пусть победит добро и справедливость! :)

Конкурс абсолютно анонимный, ваши работы присылайте мне в личку, они будут опубликованы под номерами, и имена авторов будут обнародованы только после подведения итогов.
Ограничение по символам - 15000 символов, то есть - 10 постов по 1500 символов.

Тексты должны быть собственного сочинения, плагиат приниматься не будет.

Приём ваших произведений до 10 марта включительно.

Желаем всем вдохновения и удачи!

.подергка.
Обсуждение конкурса здесь: wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=310694
Свобода
( 10:39 06-02-2015 )
Поощрения участникам:

1 место - 1000 постов форума или 300 постов в репутацию, или 15000 постов чата. На выбор.
2 место - 800 постов форума или 250 постов в репутацию, или 10000 постов чата. На выбор.
3 место - 600 постов форума или 200 постов в репутацию, или 7000 постов чата. На выбор.

Если участников будет много, то количество мест будет увеличено.

Поощрения судьям - 300 постов форума, 100 плюсов в репу, или 3000 постов чата. На выбор.

От Литературного клуба Литературный клуб:

1 место - 10000 постов чата
2 место - 7000 постов чата
3 место - 5000 постов чата

и по 100 баллов клуба всем участникам.
Свобода
( 10:39 06-02-2015 )
Список судей:

1. whitewarrior
2. Эрато
3. Yes
4. Эвритроф
5. ЛыС@Я_фЕя
6. Мелита
7. Dunhill
Свобода
( 16:16 11-02-2015 )
Текст #1:

Сейф Веры Павловны.

Максим лежал на старой, скрипучей кровати «пансионата» и думал о том, как они с Борис Аркадьичем проведут свой отпуск. Шиковать средств не было, да это и понятно, их агентству «Глаз да глаз» от роду 3 месяца. Жилье выбрали самое скромное, апартаменты старенькой бабули оказались по карману. В комнату вошел босс:
- Что, Максимка, с соседями познакомился? Там пара молодая, компанию тебе составят по вечеринкам мотаться.
- Нет, Борис Аркадьич, после полоумной хозяйки голова закипела. Это ж надо додуматься чужие паспорта в шкатулке хранить!
- Советских времен бабуля, что поделаешь – отозвался босс.
Максим в ответ только хмыкнул: «Да уж».
Отпуск протекал спокойно, без приключений. В какой-то момент Макс даже заскучал по работе. Лежал на веранде в лежаке и вспоминал своих первых клиентов, как кто-то тронул его за плечо.=>
Свобода
( 16:18 11-02-2015 )
- Простите, - бабуля смущенно позвала Максима.
- Что случилось, Вера Павловна? – напрягся он, уж не выселить ли она их собралась в разгар отдыха?
- У меня из шкатулки пропал пропал паспорт вашего соседа, Антона. Ума не приложу куда делся, остальные на месте.
- Может перепрятали куда, да забыли? – предположил Макс.
- Не трогала я шкатулку-то свою, как вы заехали, так и не открывала.
Максим сел на лежаке и задумался. Надо было что-то предпринять, он же детектив! Опрос свидетелей и метод дедукции результата не принесли.
- Ну может заходил кто недавно? – расстроено поинтересовался сыщик у старушки.
- Не было никого, я б запомнила. Хотя… Антон и заходил дня два назад. Сахар спрашивал.
Следующая мысль фейерверком взорвалась в голове у Макса. Он метнулся в комнату Антона и Ани и постучал в дверь.=>
Свобода
( 16:20 11-02-2015 )
- Привет, а Аня где?
- В душе, - изумленно ответил Антон.
- Ты зачем паспорт свой украл?
Антон сначала округлил глаза, а потом опустил.
- Да тут такое дело… Мы заявление собрались подавать по приезду, а я морально не готов. Как объясняться с Анькой, не знаю! Вот и решил историю эту замутить, думал пока восстанавливать буду само все и рассосется. Ты не выдавай меня, а? Будь другом.
- Ну ты и дурак! – отмахнулся Максим и вышел.
С бабулей долго объясняться не стал, сказал, что надо признаться ребятам, что документ утерян.
Старушка испугалась, тянула до самой сдачи комнаты и только в последний день расстроено объявила о пропаже.
Максим с Борис Аркадьичем сидели на веранде и видели, как Аня стала возмущенно размахивать руками с возгласами «Как пропал? Что же делать?». Антон посмотрел на Макса и украдкой ему подмигнул. Тот проглотил улыбку и услышали Анин голос: «А ну-ка дайте я посмотрю. Да вот же он!»
Оказывается Аня часто забывала взять полотенце в душ...

Свобода
( 21:48 17-02-2015 )
Текст №3:

-Так когда это началось?
-Недели две назад. Первое письмо я нашла в почтовом ящике, еще несколько обнаружила среди газет.
Детектив Жорден надел перчатки и осторожно, кончиками пальцев, взял одно из писем. Всего их было 4. Все до единого – в ярко-розовых конвертах, которые прямо таки резали глаз. Внутри обнаружился одинарный листок, на котором было напечатано всего одно слово: «СМЕРТЬ». Рядом от руки нарисован человечек, валяющийся в луже крови.
-Неприятно.- признал полицейский. –И ваш муж никак на это не реагировал?
Софи Рене, жена парижского мэра, покачала головой. Жорден видел темные круги под ее голубыми глазами – похоже, в последние дни женщине сильно не спалось.
-Он думает, что это чьи-то шутки. В конце концов, он мэр. А публичным людям, да еще и наделенным такой властью, часто приходится сталкиваться с угрозами. Жан считает, что дальше писем дело не пойдет.
Честно говоря, пока Жорден был согласен с мэром. Но раз уж Софи сама обратилась именно к нему, Жорден был просто обязан ей помочь. Хотя, надо признать, особой любви он к нынешнему мэру не испытывал – при нем парижская полиция пришла в упадок.
Свобода
( 21:48 17-02-2015 )
-Я постараюсь узнать, кто их отправлял.- пообещал детектив и сунул розовые конверты в пакет для вещественных доказательств. Когда его кабинет опустел, Жорден связался с одним из своих помощников.
-Антуан, проверь, не поступало ли на имя мэра Жана Рене каких-нибудь посылок, писем, телеграмм… в общем, любых почтовых отправлений. О результатах доложишь сразу.
Детектив повертел в руках конверты. Он кое-где уже видел такие же, но догадка эта была просто безумной… не может быть, чтобы отправитель так глупо подставился. Или все-таки может?
Жорден посмотрел на часы. Почти 6 вечера. Рабочий день кончается, но почему бы не проверить свою теорию? Он надел куртку и покинул полицейский участок. До своей машины пришлось бежать, перепрыгивая через лужи и придерживая край капюшона. Уже третий день тучи над Парижем изливались непрекращающимся ливнем, каналы были заполнены, Сена грозила выйти из берегов. Почти полчаса понадобилось Жордену, чтобы добраться до отеля.
Свобода
( 21:49 17-02-2015 )
Здесь было немноголюдно. Где-то тихо играла музыка, несколько человек стояли у окна – видимо, обсуждали погоду. Дежурный администратор – мужчина лет сорока, в костюме, который как будто бы не подходил ему по размеру – оживился, увидев посетителя.
-Добро пожаловать в «Риц», чем могу…
Он осекся, увидев удостоверение полицейского.
-Дело деликатное.- заговорил Жорден негромко. –У меня есть информация, что один из ваших постояльцев рассылает угрозы в адрес одного… влиятельного человека.- он достал одно из писем. –Это ведь ваши фирменные конверты?
Администратор выглядел растерянным.
-Да… Угрозы? Но я…
-Посетители оставляют письма вам, верно?- задал Жорден следующий вопрос. –А вы передаете их курьерам?
-Да, все верно. Но мы ведь не виноваты…
-А вас и не обвиняют. Вот это письмо было доставлено сегодня днем. Кто-нибудь этим утром оставлял вам письма? Вы ведете этому учет?
Свобода
( 21:49 17-02-2015 )
Администратор открыл какую-то папку и начал ее перелистывать. Его лоб блестел от пота.
-Да, да… одну секунду… Вот! Постоялец из номера 145. Бенуа Ронье.
Большего Жордену знать не нужно. Он протянул руку.
-Ключ.
Но администратор не спешил выполнять приказ полицейского.
-Сэр… мне очень жаль… но этот человек совсем недавно, буквально полчаса назад, куда-то уехал. И не сказал, когда вернется.
Жордену этот спектакль уже надоедал. Ему хотелось схватить этого придурка за грудки и трясти так, чтобы зубы застучали.
-Я должен осмотреть его номер. И не думайте даже заикнуться об ордере.
С явной неохотой администратор открыл шкафчик и достал оттуда ключ, к которому была прикреплена табличка с цифрой 145.
-Это ключи для персонала. Но прежде, прошу вас, снимите куртку. Наши горничные не работают сверхурочно.
Пробурчав сквозь зубы ругательство, Жорден подчинился. С его куртки и правда стекали настоящие ручьи.
До лестницы он добрался буквально в два шага, а потом побежал наверх, перепрыгивая через ступеньку. Номер 145 оказался в самом конце коридора, где было довольно мрачно. На всякий случай детектив достал пистолет. Он осторожно вставил ключ в замок и тихо провернул.
Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me