arises (
04:36 15-02-2015
)
Я человек честный.Я просто написала Владимиру Леви письмо.И пришел ответ.
-2015-02-14 22:47 GMT+03:00 natali rait <natali.rait@mail.ru>:
Добрый вечер,уважаемый Владимир Львович!Когда-то (более 20 лет назад)Вы перевернули мой мир,за что Вам низчайший поклон.Все эти годы я жила в душе и сердце с Вашими стихами.Я не поэт,но иногда накапливается и выстреливает...
И вот при очередном выстреле возник вопрос:а не плагиат ли это?Хочу у Вас лично спросить,как автора .
Измерения
Измерь свою Любовь прощением,
Привязанность свою измерь прощанием,
А Верность и Честность измерь отвращением
К предательству и пустым обещаниям.
Измерь Радость Встречи ты болью потери,
А Близость измерь расстоянием.
Всю Прелесть любимой измерь у постели
В больнице трехдневным стоянием.
Ты Нежность измерь нервным срывом,
Уверенность в жизни измерь безысходностью,
Доверие тихое-воплем с надрывом,
Упреками,злобной холодностью.
Отчаянием полным ты Веру измерь,
Терпение измерь нетерпимостью.
Чтоб Преданность смерить ты похоть примерь
С постоянство невыносимостью.
Итак,подытожим свои измерения
И выводы сделаем сложные:
Любовь нелегка,но коль светлы намерения,
Пройдем все пути невозможные.
Надеюсь на ответ.
--
С Уважением,
Наталия Заблодская
arises (
04:37 15-02-2015
)
Re:
От кого:Vladimir Levi <pochta.levi@gmail.com>
Кому:natali rait
сегодня, 2:07
Милая Наташа (правильно? - или это только ник?) - спасибо за Ваши добрые искренние слова. Вы, конечно, непомерно меня преувеличиваете, я не заслуживаю и сотой доли того, за что Вы меня благодарите. Но все равно рад, что в какие-то моменты жизни Вам пригодился, что стихи пришлись по душе - это прибавляет моей жизни светлого смысла.
А Ваши стихи искренни и светлы как Вы сами. То, что Вы прислали - нисколько не плагиат, а жанр a la... - парафраз, вариативная разработка темы, издавна бытующий и в музыке, и в поэзии. :)
Спасибо сердечное! Здоровья, света, радости. творчества и любви Вам полной чашей!
ВЛ
arises (
04:42 15-02-2015
)
Если оченьмногоуважаемые судьи сомневаются в подлинности ответа Владимира Леви,
есть его адрес почты.Если сам автор не подтвердил факт плагиата,то может не следует смешивать моё имя с грязью и вытирать ноги о мою душу?
Свобода (
07:24 15-02-2015
)
~WHITE_HORSE~, при всём уважении к вашему кумиру, наш конкурс не принадлежит к разряду "перефраз", даже не смею назвать это жанром)
На этом разойдёмся с миром. Желаю вдохновения на рождение своих фраз от своих мыслей. :)
Свобода (
21:06 15-02-2015
)
Заявка на поощрения отправлена: