=KASI= (
17:01 14-07-2019
)
Психологи не дают советов не потому что так запрещает этический кодекс, а потому что никто не может знать ситуацию клиента лучше самого клиента. Просто чаще всего клиент не вполне осознает все, что он знает, и вот с этим и помогает психолог. Что же касается разделения понятий совет и рекомендация, то обычно имеют в виду, что совет касается прямого указания что делать в той или иной ситуации, исходя из собственного жизненного опыта, а рекомендация - просто научно обоснованная информация о возможных путях выхода. Короче, совет - это больше подталкивание к действию, а рекомендация - скорее информирование о способах поведения, причем советы относятся к сугубо личному в психолога, а рекомендации это более объективизированная иныормация
crytime (
02:56 16-10-2019
)
временами мне кажется, что здесь сидят исключительно "душевные" люди.
Light* (
11:57 02-07-2021
)
Выражаю свою точку зрения, по сложившемуся опыту, женщины более открыты и идут на приём к психологу, консультации или сеансы транса, но мужчины (если речь идёт о совместном сеансе,жена и муж к примеру), он всем видом а иногда и проговаривает: 15 минут и если вы меня не удивите то я покину ваше мероприятие, но кого его удивление когда он сидит час а то и два, слушав психолога, да психолог не даёт советов, но он помогает увидеть травму, проблему, расширить возможности человека в его подсознании. Мужчины более осторожны Тине охотно идут на консультации, в отличии от женщин. (Есть исключения, не спорю)
Итерти (
06:43 10-05-2022
)
Ерунда эти консультации.