deepness (
18:45 26-01-2015
)
Mir_tenej, не я его составляла ,так что вопросы не ко мне :-D Просто помню ,что нам это на лекциях говорили ,что нельзя давать советы,а просто помогать человеку разобраться в себе,в ходе чего он сам поймет что же ему надо делать :)
Mir_tenej (
18:52 26-01-2015
)
deepness, я вот этический кодекс психолога читаю, вроде там насчет советов и рекомендаций нет ничего : правда это кодекс для российских психологов. Ссылка : www.bessonova.msk.ru/info/eticheskii_kodeks_psihologa.htm deepness (
18:56 26-01-2015
)
Mir_tenej, ну я учусь в Украине ,и на сайте украинском смотрела.Не интересовалась кодексами других стран.Хотя сомневаюсь ,что они отличаются:) сравню позже.
Mir_tenej (
18:59 26-01-2015
)
deepness, Сравни обязательно. Интересна твоя точка зрения на этот аспект.
Mir_tenej (
19:04 26-01-2015
)
Цитата: deepness
Mir_tenej, не я его составляла ,так что вопросы не ко мне :-D Просто помню ,что нам это на лекциях говорили ,что нельзя давать советы,а просто помогать человеку разобраться в себе,в ходе чего он сам поймет что же ему надо делать :)
Это классно когда человека правильно подтолкнуть к решению его проблемы. Как это не называй, совет, рекомендация, помощь, консультирование - в любом случае в формате беседы психолог выражает мнение - что само по себе является рекомендацией. В общем, мы можем углубиться так в дебри. Интересно, а Юнг и Фрейд у вас обязательны к прочтению в процессе обучения? Вообще подготовка серьезная?
Mir_tenej (
19:07 26-01-2015
)
Mir_tenejХотя сомневаюсь ,что они отличаются:) сравню позже.
Отличаются. К сожалению или к счастью - не знаю. Во всяком случае студенты медики из Украины могут не скатывать работы своих коллег из России - разный подход к лечению. Порой даже препараты разные.
deepness (
22:15 26-01-2015
)
Цитата: Mir_tenej
deepness, Сравни обязательно. Интересна твоя точка зрения на этот аспект.
Сравнила.Действительно разный. В большей степени основные положения похожи, но в каждой стране свои маленькие нюансы.Решила перечитать еще в лекции, там даже написано , что если психолог пытается дать совет - это грубая ошибка в его работе:)
deepness (
22:18 26-01-2015
)
Цитата: Mir_tenej
Это классно когда человека правильно подтолкнуть к решению его проблемы. Как это не называй, совет, рекомендация, помощь, консультирование - в любом случае в формате беседы психолог выражает мнение - что само по себе является рекомендацией. В общем, мы можем углубиться так в дебри. Интересно, а Юнг и Фрейд у вас обязательны к прочтению в процессе обучения? Вообще подготовка серьезная?
В основном все упирается в самоподготовку, как говорят преподаватели 30% знаний мы даем вам на парах, остальные 70 - мы сами:) Юнг и Фред..а особенно Фрейд- это гордость психологии.Без них никак. Не будем отклонятся от темы "Посещение психолога", по поводу подготовки психологов сделаю отдельную темку :)
босс*2 (
22:04 09-03-2015
)
В основном все упирается в самоподготовку, как говорят преподаватели 30% знаний мы даем вам на парах, остальные 70 - мы сами:) Юнг и Фред..а особенно Фрейд- это гордость психологии.Без них никак. Не будем отклонятся от темы "Посещение психолога", по поводу подготовки психологов сделаю отдельную темку :)
Как говаривал мой куратор,Фрейд,это ссылка на сексуальную неудовлетворённость студента...(редакция босс*2)
босс* (
23:22 09-05-2019
)
Цитата: Мэрилин_Фрай
Mir_tenej, психотерапевт шизу не лечит, её лечит психиатр
Если дело дошло до серьёзного психиатра,то уже ничего не поможет. Лечить надо источник.