получается, вы решили другую проблему, но ту, с которой пришли, так и не раскрыли
Выходит да , забавно однако)
Mir_tenej (
12:22 24-01-2015
)
Практическая психология - это новый для нашей страны зверек. Ведь у нас раньше были лишь психотерапевты. Психолог помогает в основном здоровым людям, у кого действительно начались проблемы с психикой, думаю, психолог не поможет, поскольку медикаментозное лечение пациента - это прерогатива психотерапевта, который наблюдать может больного до самой смерти, психолог же обычно помогает решить проблему за несколько сеансов, разумеется если эта проблема не настолько серьезна, чтобы заниматься лечением пациента. Я сам лишь однажды был на приеме у психолога, насколько я помню тогда он ничем помочь в ситуаци не смог, да и не удивительно, жизненная ситуация была довольно серьезная.
deepness (
14:37 25-01-2015
)
Mir_tenej, Вообще ничем не смог помочь? Или все же легче стало?
Mir_tenej (
19:38 25-01-2015
)
deepness, В той ситуации, что была - ничем. Не навредил, но и не помог. Ну вот просто нормальная беседа была. Как говорим с хорошим знакомым : брат, займи денег. - ой, дружище, извини, ты классный парень, но деньги мне самому нужны) но если что, всегда готов выслушать, ты звони, не забывай.
deepness (
01:00 26-01-2015
)
Цитата: Mir_tenej
deepness, В той ситуации, что была - ничем. Не навредил, но и не помог. Ну вот просто нормальная беседа была. Как говорим с хорошим знакомым : брат, займи денег. - ой, дружище, извини, ты классный парень, но деньги мне самому нужны) но если что, всегда готов выслушать, ты звони, не забывай.
К сожалению, много таких случаев. Жаль что психологи не имеют права советовать , иногда хочется прийти к нему и чтоб за тебя решили проблему..но увы , психолог нас просто подталкивает к решению..)
Mir_tenej (
12:59 26-01-2015
)
deepness, в том-то и дело, что не посоветовал и не подтолкнул. Такое ощущение было тогда, что психолог сам не знал, что делать. Дать хороший совет, что делать в той или иной ситуации - прямая обязанность психолога. Он ведь помогает здоровым, адекватным людям, которые попали в сложную ситуацию жизненную. А насчет решил проблему - врач психотерапевт же решает порой проблему социальной адаптации шизофреников, психопатов, так что психолог как минимум должн помочь человеку разобраться в сложной жизненной ситуации. А не говорить, ой как у вас всё хреновенько, может, вам в церковь сходить?)
deepness (
14:07 26-01-2015
)
Mir_tenej, психологи не дают советы,они лишь направляют на истинный путь ,так сказать)В большей степени он помогает разобраться в себе и помочь Вас сделать выводы.
Mir_tenej (
15:51 26-01-2015
)
deepness, направить на истинный путь и есть совет. В любом случае, если проблема именно по профилю психолога и он не помог - это упущение психолога. Некоторые обращаются после пережитого горя. Психолог должен подсказать как выйти из тяжелой ситуации, как пережить горе.
deepness (
18:27 26-01-2015
)
Mir_tenej, Решила все -таки найти из кодекса психолога этот пункт 4. В своей профессиональной деятельности психолог предоставляет клиенту рекомендации по достижению им целей, но не в коем случае не дает «советы» ,поскольку это тормозит развитие клиента и происходит перекладывание ответственности с клиента на психолога. Рекомендации должны быть четкими и не содержать заведомо невыполнимых условий./Раньше тоже не понимала как это так ,прийти к человеку с проблемой ,и чтоб он не дал мне совет.К сожалению ,это не так просто,особенно тем людям ,которые по жизни любители давать советы)
Mir_tenej (
18:38 26-01-2015
)
deepness, Тогда следует признать, что кодекс психолога очень странный, ибо, что рекомендация, что совет - одинаковые слова по значению.
Толковый словарь говорит о том же :
рекомендация
ж.
1) Действие по знач. несов. глаг.: рекомендовать.
2) а) Отзыв, содержащий характеристику кого-л., чего-л. (обычно благоприятный).
б) Письменный отзыво каком-л. лице, обычно с ручательством за него.
3) Совет, указание, наставление.
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
рекомендация, -и, ж.
1. см. рекомендовать.
2. Благоприятный отзыво
ком-чем-н. Дать- рекомендацию кому-н.
3. Совет, пожелание (книжн.). Р.
врача.