Историю рассказал бывший муж. Зовут его Максим. На тот момент было ему 16 лет.
Однажды он со своим другом отправился на кладбище. Зачем - история умалчивает. Бродили они по кладбищу,бродили.. Другу приспичило отойти по маленькому. Пошел он за куст. Максим его ждет.
Минут 10 прошло,друга нет. Максим его позвал,тот не отзывается. Пошел в ту сторону,в которую друг пошел. Рассказывает:
-Иду потихоньку,оглядываюсь,думаю куда он мог деться. Смотрю,а он возле какой то могилки сидит. Голову склонил на плечо как-то.. Я его зову,он не отзывается. Думаю, уснул что ли? Подошел совсем близко,руку протянул,хотел за плечо потрясти. И вижу,что на том месте где только что видел друга,торчит березовый пень...
Что это было,он не понял,но почему-то испугался и рванул оттуда.
Друг ждал на том же месте.
Эта история произошла со мной и подругами около 7 лет назад. В то время мы любили ходить на кладбище. Не с целью, что-то разрушить или взять, а просто из интереса. Смотрели какие люди похоронены, читали прощальные строки на памятниках...
Одним летним днём мы вновь решили посетить это столь необычное место. Пройдя главные ворота, мы шли медленно. На территории кладбища не было ни одной души. Немного погодя, что-то заставило нас оглянуться.. Обернувшись, возле забора мы увидели женщину одетую во всё чёрное, она стояла приблизительно в 300 метрах от нас. Отведя взгляд на секунду от её местонахождения, женщина исчезла, будто её там вовсе и не было. Возвращаться мы не стали. Ещё немного пройдя вперёд, я услышала вой, стало совсем не по себе. Позже выяснилось, что выла собака, сидевшая у могилы своего хозяина. Когда мы пошли обратно, то вновь увидели ту женщину, и снова через пару секунд она исчезла. Кто знает, кем была эта загадочная женщина. В тот день нам хватило приключений, более того, совсем пропало желание приходить на кладбища, и беспокоить души умерших.
Раскажу одну историю. У нас её знают все. Иногда даже рассказывают ночью у костра. История случилась на самом деле. Её даже когда то в газете печатали. Дело было так...
Одним не очень прекрасным вечером несколько, а точнее трое, парней пошли на дискотеку в соседний посёлок. Что бы сократить путь они пошли через кладбище. Дорожка там была протоптана, потому что по ней ходили все кому не страшно. Возле кладбища жила одна бабушка. Жила одна, по этому и с хозяйством справлялась тоже одна. Кладбище расположилось так, что вначале были могилы, а в дальнем углу был чистый участок. И бабушка водила туда пасть свою козу. К сожалению перед этим, в селе был покойник и копачи вырыли новую яму...
Вечерком, бабушка пошла забирать свою козу. Попасла её немного и когда уже хорошенько стемнело повела домой. Так как уже было темно, бабушка не увидела свежевырытой ямы и упала туда. Просидела она там приличненько. Часов где то четыре...
Свобода (
21:44 16-06-2014
)
Трое парней, о которых раньше говорилось, уже возвращались домой с дискотеки той же самой дорогой. Один, правда, пошел другим путём провожая свою девушку, а те двое пошли через кладбище. Дошли они как раз до того места где упала бабушка. Видят, коза мечется, слышат плачь... Решили подойти ближе посмотреть что да как. Подходят к краю, а из ямы видно как руки вытягиваются. Кто то хочет вылезти с диким плачем...
Один парень умер на месте от инфаркта... Второй, остался заикой на всю жизнь...
Эту историю мне рассказала моя бабушка. Ее мама в старости сильно болела и несколько лет лежала в кровати не вставая.Она умерла,на похороны ей одели капроновые чулки. Спустя день она каждую ночь стала приходить во сне к бабушке и говорить что чулки не удобные.Вот так в очередную ночь она пришла снова и сказала что бы купили ей вязанные чулки,даже сказала в каком магазине и сколько стоят(хотя сама несколько лет вообще никуда не выходила перед смертью).Еще она назвала адрес куда и когда надо унесни чулки.Бабуля со своейсестрой так и сделали.Купили чулки и в указанный день пошли по адресу.Адрес был совершенно не знаком.Когда они подошли к дому,там они увидели крышку от гроба и пришли в ужас.Родственники умершего мужщины не поверили в это но все же позволили положить чулки под подушку в гроб умершему.С того дня она больше не снилась .
Расскажу историю, бабушка расказала, ну я не верю! Короче лет 60 назад, строили хату(дом) и проходит бабулька смотрит стоит долго на стройку, ей говорят мол бабуль шо вы хотите? Она говорит в этом доме счастья не будет! Ну все не поверили конечно. Дом достроили, и жила в нем семья, муж, жена и двое детей! И начелось строности происходить разные. Спят ночью, тут бац шум ,как банки бьют на чердаке, они в шоке ведь на чердаке пусто. То в подвале чет скулит. Ну естествено они списали это на всякие левые шумы. Ну через неделю началось, самое стремное, женщина, купала своего ребанка в ваночкой и отошла кудато, и мальчик мокрый хотел вылести с нее и дотронулся к резетке, и его убило током
Свобода (
23:39 19-06-2014
)
прошло ровно 7 дней, как мужчина , отец погибшего мальчика менял лампочку и упал , ударившись головой насмерть( прошло еще 7 дней после смерти мужчины, как и погибли его жена и дочка, от удушия дыма с печи( после этого в доме еще многие гибли, вешались и т.д( у меня тетя жила в том доме, ну слава Богу она трусиха , и убежала от туда. Но говорила что слышала стук стекла на чердаке. А сейчас дом стоит как новый, а он сделан ис глиняных плит и ему 60 лет с +( уже лет 5 там никто не живет, на его участок даже птицы не садятся( бабка была права
Это реальная история.Она произошла в деревне в которой родилась моя бабушка. Это было очень давно.В той деревне жил баянист,и играл он на баяне очень хорошо.Он был известен на всю деревню своей игрой.На день рождения администрация той деревни подарила ему баян с золотыми кнопками и клавишами.На то время это был очень дорогой подарок. Он умер,тот самый баян положили ему в гроб.В те времена тела не анотомировали и медецина еше не далеко шагнула.Смерть его оказалась клинической.Два парня решили раскопать его могилу чтоб забрать баян.И ночью пошли на кладбище.Когда они открыли гроб,то с резким потоком воздуха баянист очнулся.Один из парней умер на месте а второй сошел с ума.А тот баянист прожил еше долго.И благодарен был человеку который подарил ему этот баян,ведь если бы не баян то никто и не стал бы откапывать его.
Со мной произошла,вот такая история...как то летом жила я в деревне в родительской квартире....началось все с того,что каждое утро в 6утра,падала ваза с подоконника(в вазе стояла рябина,сорванная мной в саду)...сплю,я ночью,чувствую мне большая кошка на ноги ложиться(кошки в доме не было)я убираю ноги из под нее,а она опять....разозлилась эта кошка...(был большой комок рыжей очень лохматый и большой)и стал бегать,а шум как стадо лошадей,хочу молитву прочитать не могу душит что то,только вырволось МАМОЧКА...все утихло гробовая тишина...я еле из дома вышла...до сих пор мне в той квартире жутко...прошло много лет теперь у меня по квартире силуеты домовых колекцианирую,конфеты в тапочки сую,теперь мы дружим...
-Как тебе мой колодец, милая?
Я смотрел вниз, в каменную тьму, из которой в ответ на меня глядели две черных глазницы. Моя милая жена лежит в этом колодце уже десять лет, но я все равно навещаю ее каждый месяц. Это стало традицией, частью моей жизни - новой жизни, жизни без Тамары.
Она была хорошей. Она была красивой. Нежной. Я все ещё ощущаю на своей груди ее теплые руки... Она гладит меня, постепенно опускаясь все ниже, а я просто лежу и ловлю кайф. Кажется, все это было только вчера...но время безжалостно. Время превратило мою дорогую Тамару в тлеющий, разваливающийся скелет. Ее руки теперь могут не гладить, а лишь царапать, они сухи и холодны, словно лед. Ее губы просто исчезли, а глаза давно сожрали насекомые и черви. Несмотря на это, глядя сверху вниз на мою мертвую жену, я все ещё могу представить ее живой и прекрасной, какой она была до того, как я трижды ударил ее ножом в живот. Я могу увидеть кожу на ее костях, с которых теперь лишь свисают клочки одежды, могу увидеть ее волосы - яркие и сверкающие, а не грязные и спутанные. Моему воображению и памяти все это по силам. Но к сожалению, с каждым разом мне приходится все сильнее напрягать первое и копаться во втором, чтобы восстановить все ее черты, до мельчайших подробностей. На какой щеке у нее была родинка? На правой или на левой?