Ассолька (
12:54 30-03-2014
)
Нахал, а что? Так страшно быть раскритикованным?
За!!! (
13:29 30-03-2014
)
Постепенно я пришёл к выводу, что критика нужна лишь в начальном этапе, чтоб человек технически и литературно правильно научился писать, это не означает, что под штамп и когда есть какая-то ошибка в произведение. А в дальнейшем, когда человек хорошо и грамотно пишет, критика часто может и навредить, когда начинают автора подгонять под определённый "эталон" "правильным" кажущийся "критику". В этих случаях идут в ход часто лишь вкусы и предпочтения критика. .пишу.
Ассолька (
13:37 30-03-2014
)
Навредить критика может, если ты воспринимаешь ее за истину. Но мне кажется, что каждый автор, должен внимательно прочесть и проанализировать сказанное. Подходят ли критические замечания, верны ли они? А дальше решать самому автору.
(
18:29 30-03-2014
)
Цитата: Ассолька
Навредить критика может, если ты воспринимаешь ее за истину. Но мне кажется, что каждый автор, должен внимательно прочесть и проанализировать сказанное. Подходят ли критические замечания, верны ли они? А дальше решать самому автору.
От части, согласен и не согласен с вами… Вы сами в первом посте говорили, что авторы - ранимые существа,. В этом я с вами полностью согласен, но!!!! Авторы, (не все разумеется… Хотя может быть и все) действительно описывают свое мировозрение… Они рисуют то, как они видят мир САМИ. Возможно, некоторые делают это через - чур просто, или обыденно, но это их взгляд на мир
(
18:30 30-03-2014
)
Но в то же время, критика, как бы подстраивает их, под мнение общества. Я как автор собственных песен , это могу подтвердить… Критика нужна, ибо, во первых – это самосовершенствование, во вторых она расширяет «горизонты». Это действительно так… И по моему, если критика адекватная, то она не в коем разе не навредит, а совсем наоборот. Я склоняюсь к тому, что критика в любом случае должна быть. Главное уметь отличить критику от быдловысера…
Ассолька (
19:14 31-03-2014
)
Спасибо всем за отклики. Тема не закрывается, мы можем писать здесь все, что касается критики в целом и конкретно о каких-либо критических замечаниях. Но небольшой такой итог можно сделать уже сейчас.
Критика -- не повод для огорчения
Если на вас обрушивается волна критики, пусть утешением станут слова обладавшего философским складом ума отца композитора Д. Б. Кабалевского. Он говорил сыну:
«Когда тебя критикуют, не огорчайся: чем критика умнее, тем больше она приносит пользы; чем она глупее, тем легче ее опровергнуть».
Кассиопей (
19:48 02-04-2014
)
Замечательные слова:)
Серега_я (
07:30 05-04-2014
)
Критика нам всем необходима... Критикуйте, не проходите мимо... Критика нам всем нужна... С приветом к вам, Серёга_я... :)
Raistlin (
05:20 30-04-2014
)
Критика должны быть, и чем жестче тем лучше. От критики поэт не перестанет писать, а то что обидиться может, ну так это приемлимая жертва.
Хельви (
23:58 01-11-2019
)
Да на фиг она не нужна. Людям нужна похвала, единственное, что им интересно.
*
А настоящие звезды на Проза.ру (читай и на САСИСА) - это рецензенты.
Произведение ты можешь тиснуть слабенькое, хиленькое, с шаткой и неоформленной конструкцией. Тебе простят. "Графомания" и снисходительно пожмут плечами.
А вот если ты не умеешь писать рецензии, ты обречен на безвестность, забвение и одиночество.
Заветные "тридцать три" станут скучать, киснуть и подвергаться сомнению.
И наоборот, вас возлюбят, вознесут и почтут за талант, если многообразие вензелей, завитушек оказанного внимания будет прямо пропорционально вызванным "ахов" и "охов", то статус ваших нетленок навеки утверждается как "желанный".
*